2

В связи с распространением...

Въехал я тут в общежитие и был неприятно удивлен. Мне указали на невзрачную бумажку на доске объявлений. Короче, по указу президента России о распространении интернета (или как-то так)...
Интернет был бесплатным со скоростью в среднем от 8 до 15 мбит/с по вечерам. С торрента качалось со скоростью ~1мбайт, то есть - неплохо.
Теперь же у всех стоит БЕЗЛИМИТНЫЙ тариф "Базовый"! Скорость - 1мбит/с, максимум в месяц - 2гб трафика. Станет меньше - 256 кбит/с.
Или "Профсоюзный", который стоит 300 рублей в месяц. Скорость - аж целых до 4 мбит (по факту, разумеется, меньше). Трафик - ЦЕЛЫХ 5 ГИГАБАЙТ! Исчерпается - скорость 512 с трафиком 2гб, а дальше снова 256 до конца месяца.

Итак, задача! Дано: Уральский Федеральный Университет. Условие: это один из 5 университетов по России, которым по программе президента дали голимую гору бабла, чтобы они к 2020 вышли в топ 100 университетов мира.
Вопрос: какого хрена с 500р/год плата за общежитие увеличилась до 10000р/год и какого хрена они решили еще и бабла срубить за интернет, зачем-то его урезав?!

Зато у нас есть Олимпиада, что уж там.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вы уверены, что что-то предоставлялось бесплатно? Я плачу налоги, поэтому косвенно я оплачиваю Вам интернет. Даже если у института интернета оооочень много, это не значит , что нужно его бесплатно раздать всем страждущим. Ваша задача учиться, а не качать сериалы. И для достижения этой цели больше подходит новый тариф.
раскрыть ветку (1)
Какой вы злобный. Идите женитесь на Мизулиной. И усыновите еще и Милонова.
показать ответы
А мне вообще общагу в УрФУ не дали. Приходится снимать квартиру. Так что у вас не все так плохо.
раскрыть ветку (1)
А, вы, батенька, где живете? В Екатеринбурге самом?
показать ответы
Я девушка, а живу примерно за 600 км от Екатеринбурга.
раскрыть ветку (1)
Тогда значит плохо общежитие просили. Заранее надо было подавать заявление.
показать ответы
DELETED
она разве не замужем?
раскрыть ветку (1)
Не знаю, не отслеживаю. В отличие от вас, судя по всему.
DELETED
ты совсем пизданутый? по-твоему я должен строителям дорог интернет и простиуток отдельно оплачивать? Небогатому человеку для учебы приведенных тарифов хватит. А на торренты в макдональдсе заработаешь.
раскрыть ветку (1)
При чем тут вы лично? Вы оплачиваете мой интернет? Нет. Вопрос стоит о том, что кто-то решил нагреть руки на том, что раньше поставлялось университету БЕСПЛАТНО.
Да и о чем с вами говорить? Классическое тупое матерящееся быдло. Один из того стада, коего 90% в Роисси. Желаю вам сдохнуть в канаве, смотря как другие проходят мимо, чтобы не запачкаться и не потратить своих денег/времени.
показать ответы
DELETED
я сам оплачиваю свои развлечения. с государства не требую. Причем тут тундра?
раскрыть ветку (1)
А по дорогам вы ходите? Руки водой из труб моете? Представьте себе, это все на деньги бедных налогоплательщиков. Кошмар-то какой.
показать ответы
DELETED
и вообще с какого хера мои налоги идут на оплату скачивания торрентов студентами?
раскрыть ветку (1)
Странная у вас позиция. Бросайте все и идите жить в тундру! Там сам себе все делаешь.
показать ответы
DELETED
да это Россия - халявный интернет и жилье 300 долларов в год
раскрыть ветку (1)
Видели бы вы условия жилья... Одна душевая общая на мужчин и женщин на все здание - норм?
показать ответы
Котик
10 000 рублей в год общага? и еще и интернет бесплатный? Я в свое время в общаге сам ноду фидошную поднимал, а затем сеть тянул и платил нехило бабла за интернет.
По моему вы зажрались.
раскрыть ветку (1)
Не знаю где вы живете, но факт, что у нас денег дали, но им видать мало все. Еще добавили. А то, что денег итак не хватает, стипендии нет, а жрать что-то надо - мелочи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы