У меня периодически возле мусоропровода появляются и видеокассеты и диски лицензионные. Как то комп стоял уровня Селерон на сокете 478. Частенько и картриджи видел от денди/сеги. Так что никому это добро уже не нужно. Но ведь, правда, а что с этими кассетами делать? Видак покупать? Или просто хранить на полке как память? Или диски, у меня привода в ноуте нет и как то живу без него уже лет 7 точно.
Люди престарелого возраста не в счет.
Так а кассеты то зачем? Винил очень многие слушают, хорошее оборудование стоит серьёзных денег, у кого-то для антуража стоят патефоны, бобинные проигрыватели, но в чём цимус видака? У меня он есть, но ради одного, я в своё время записывал хоум видео (не порнуху, но тоже с женским коллективом и весело) и перегнал на вхэс, оцифровать за 20 лет руки не дошли.
Все правильно. У меня кассеты со свадьбы и выпускного за много лет лежания на полке почти размагнитились. Когда оцифровывал несколько лет назад, считай чудом успел, пока не стало поздно, записи уже на тот момент были сильно подпорчены. Теперь это благополучно лежит на компе, все также никому не нужно, но зато уже точно не исчезнет, если приспичит посмотреть через много лет.
И для оцифровки покупал видак на авито за 500 рублей и тут же его продал такому же как я, кому он нужен на один раз. Такой видак в свое время стоил очень дорого, а сейчас многие их просто выкидывают, т.к. лень из-за копеечной выгоды продавать.
А кто мешает слушать винил в оцифровке 24/96 на качественной звуковой карте и акустике? Думаешь те, кто оцифровывает записи используют оборудование хуже чем твоя крутила? Уверен, что нет, а потому разницы слушать на компе или на проигрывателе не будет никакой.
Это слишком заморочено и попахивает золотым кабелем за 100 тыс.. Самообман одним словом. А с возрастом слух не становится лучше каким идеальным бы он не был. Я перестал самообманываться и хоть почти всегда отличу mp3 от FLAC на своем оборудовании, но оборудование за бешеные деньги уже перестало интересовать, когда устраивает детализация и на более дешевом. Да, у меня дома не SVEN и mp3 из Винампа, но и не очень дорогое всё, а дороже уже не сылышу разницу. Сейчас вот появилась необходимость в студийных мониторах и их тоже выбираю из соотношения цена-качество и, о ужас, склоняюсь к Behringer, дешево и сердито. Так что я не фанат красивой обертки, винила и прочих "элементов тракта" влияющих на звук.
Ну смотри, вот, допустим, я реально преверженец того самого лампового звука, мне и межблочники нужны "правильные" и винил по фен-шую и напольники из розового дерева, чтобы обязательно с позолоченными разъемами и т.п., а это всё дорого. Как поступить, покупать все постепенно и копить? Или же попробовать что то менее пафосное? А что если понравилось? И появляется вопрос, а ты правда слышишь с вот этим кабелем что то больше? А что правда через 100 часов белого шума в противофазе мои колонки начнуть звучать "по-новому"? Вот я не уверен, что слышу что то, чего не слышат другие, другое дело, что я ценю лучшее качество чем другие. Кому то и затычки в уши более чем, но я и на улице слушаю музыку в мониторных наушниках, кому то и bluetooth удобно и играет также как провод, но я слышу разницу. Т.е. я о том, что не нужно доходить до абсурда, если разница в звуке очевидна, то почему бы и нет, но когда переходишь какой то эффективный уровень, то разницу, если честно себе признаться, перестаешь улавливать.
Мне винил, например, не нравится посторонними шумами, а потому я не понимаю в чем его прелесть. "Ламповость" кассеты как то тоже не могу оценить, в чем прикол, в ностальгии?
К примеру, я играю на гитаре стоимостью 100 тыс руб (и у меня есть еще одна в той же ценовой категории и они отличаются на столько, что мне нужна вторая почти такая же, но не такая), да мне нужна именно такая, хотя мог бы смириться и с более простой, я слышу разницу, я чувствую ее руками, я знаю все нюансы, на что они влияют. Но кабель я использую хоть и фирменный, но за 2000 руб, хотя профи пользуются за 5-10-20 тыс. Я пробовал, ну нет разницы на моем оборудовании, и 3-5 метровый провод не теряет сигнал из-за длины, профи вообще по радиоканалу соединяются. И вот нет на слух разницы кто его паял, чем и в каком он был настроении, чтобы он стал стоить даже 5 тыс., это просто брэнд. Я не профессионал и не зарабатываю тем на чем играю, но в тоже время я уважаю свой слух и не могу смириться, если слышу косяки, потому буду стремиться к совершенству, но до той степени пока оно разумно объясняется, а не переходит за эту грань.