12674

В нашем доме появился замечательный сосед (нет)

Привет народ.

Знакомьтесь, это мой замечательный двор.

А это - парковочное место в моём замечательном дворе.

Мне, как и вам, тоже режет глаз сомнительная табличка, стоящая за бордюром.

С одной стороны, ежу понятно, что это парковочное место для Транспортного Средства, которое управляется инвадидом, или перевозит инвалида.

С другой стороны есть ГОСТ Р 52289-2019 который гласит:

5.9.24 Табличку 8.17 "Инвалиды" применяют совместно со знаком 6.4 для указания, что парковка

(парковочное место) отведена для стоянки автомобилей, на которых установлен опознавательный знак

"Инвалид".

Выглядит это так:

То есть, на картинке, совместно с конусом, установлен либо арт-объект, либо просто находится свалка мусора, либо нам пытаются втереть какую-то дичь.

Понаблюдав немного за парковочным местом, понял, что по некоторому стечению обстоятельств на данном месте паркуется данный памятник американского автопрома:

Сегодня выпал снег, мне нужно было выезжать поздно ночью, потому я не стал рисковать и связываться с "инвалидами". Встал сбоку. А вот незадачливый сосед не знал, и место занял.

Результат:

"Инвалид" закрыл машину соседа на "его месте". И оставил записку.

Праведный гнев? Или..

Давайте посмотрим, является ли "инвалидом" наш друг на бежевом авто?

Информация доступна всем и каждому: https://checkvehicle.sfri.ru/AppCheckVehicle/app/main

Выходит, хозяин бежевой машины действует незаконно?

Как думаете, что лучше - вызвать полицию?

Самому убрать знак?

Прошу консультации.

UPD уточнение: #comment_187472216

UPD2

Если в крации, то владельцем знака оказался таки хозяин древнего круслера. Да, лицо без национальности. Очень сокрушался по поводу пропажи знака. Говорит, "да яя уращал на х*ю этот уащ цодд бл*дб, кто колпащок убрал, вы у меня страдать будете, бл*дь, парежим бл*дь кто непонимаит" (дословно)

Мякотка: Этот же товарищ ездит на НЕВЪЕБЕНН*Й газели-эвакуаторе. Которую периодически паркует.. Да! В этом же дворе.

Колпащок (конус) и справду кто-то сп*здил. А знак убрали конечно.

Поглядим чего будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
252
Во славу конечно
Автор поста оценил этот комментарий
Наклейку ему с инвалидкой типа стопхама на лобовуху))
Знак вытащить и рядом бросить. Парковаться спокойно, а если перекроет, то вызвать эвакуатор)
раскрыть ветку (89)
63

Годный план

раскрыть ветку (69)
221
Во славу конечно

Ещё почитайте, как появляются инвалидные места во дворах. Там должно проводиться собрание и 2/3 жителей должны быть согласны. Так что 99.99%, что знак не законен)

раскрыть ветку (32)
94

там нету знака, табличка какая то

64

Да я в целом знаю. И точно также знаю как совершается обход жителей - в понедельник в 12:30, когда на лестнице стоят двое, звонят в один звонок "никого нет - они проголосовали - идем дальше".

раскрыть ветку (20)
82

Ну таки положить ему на капот кирпичик, которым придавить распечатки правил формирования мест для инвалидов и отсутствия его ТС в списке перевозящих инвалидов... Может так задумается.

раскрыть ветку (8)
28

Зачем? Фотографировать почаще его машину на фоне этого знака, и отправлять в ГИБДД - он его сам выкопает.

раскрыть ветку (7)
15

Гибдд скажет что знак незаконен и вообще не ГОСТовский,а посему штраф выписать не можем. К томаже, знак этот, я думаю, можно легко руками вытащить и пихать куда угодно.,..

раскрыть ветку (6)
12

Пихать куда угодно - низя. Можно и за членовредительство присесть.

раскрыть ветку (1)
6

Но ведь можно ему в глушитель засунуть, написав что в следующий раз пихать будут не в авто, а в водителя?

1

А что за слово такое - томаже в вашем комментарии?

раскрыть ветку (1)
2

К тому же. Извиняюсь, т9 не использую....

0

А чтоб наказание было законно, надо предварительно выкопанный законный знак воткнуть вместо этого фуфела. Можно вообще в его же присутствии. Типа из сочувствия. Обижают же маленького честного допропорядочного инвалидика.

А потом делать фото в течении последующих дней и отправлять с разных "аккаунтов". Много-много-много)))

0

Вот когда ответит, что знак - левый, тогда его можно и демонтировать

19

Нет, так голосование не может проводиться. Должны быть бюллетени и специальный журнал, в котором отмечается выдача бюллетеня собственнику и приёмка его обратно от собственника. На бюллетене обязательно ФИО, наименование собственности, документ, подтвреждающий право владения, площадь объекта собственности, доля собственности, за что проголосовал собственник, подпись собственника.
Если голосование проведено не так, то любая проверка управляющей организации выявит нарушение и УО попадёт на нехилый шртаф, а голосование и его результаты будут признаны незаконными.
Так что такие подлоги не будут делать из-за такой ерунды.

раскрыть ветку (8)
14
Я вас умоляю! У нас основной закон так протащили, а вы таки пишете, что так не должно быть.
раскрыть ветку (1)
6

Так то основной закон. Хрен выебешь тех, кто его протащил. А обычную управляйку выебать можно на раз-два

1

В нашем доме организовано тсж и председатель лично отлавливал тех, кто не проголосовал по тому или иному вопросу, и заставлял голосовать)

раскрыть ветку (2)
5

Правильный председатель, молодец!
Но в любом случае он не может заставить проголосовать в нужную сторону :)

раскрыть ветку (1)
0

Да, мы его очень уважаем. Он и не заставлял, хоть со всем не соглашайтесь или воздержитесь, но проголосуйте, так он говорил.

Блажен кто верует... журналы подписи, индейский дом вам по данному пункту
раскрыть ветку (2)
1

Если у вас это не делают, почему вы не пишите жалобы в жилищную инспекцию?

раскрыть ветку (1)
Потому что нет в законе никаких журналов.
14
Если дом выделил место инвалиду, там можно хоть краской написать, а не ставить знак по ГОСТу, но тогда бы об этом знали жильцы дома и были бы уведомлены. А это ёбаный чорт, которому по хорошему бы набить еблет, но так делать нельзя.
1

И точно также знаю как совершается обход жителей
это незаконно

13
Вообще то если в доме проживает инвалид то подаётся заявление в УК и они уже вместе с ГАИ решают где установить знак , в Москве это цодд . И как то им все равно на собрание жителей , а иначе их прокурор дрючить будет так как нарушаются права инвалидов.
раскрыть ветку (3)
0

смотря чья парковка и какая

если во дворе, то одно дело, если на улице то другое

раскрыть ветку (2)
1
Я говорю про парковочные места на стоянках во дворах дома.
раскрыть ветку (1)
0

ну если в мск есть региональный закон на этот счет, то возможно и такое

но федерально другой алгоритм

6
DELETED
Для начала, я не вижу на фото знак по ГОСТ. А то что на фото - это чей-то личный столбик. Знаком это не является.
Как и отсутствуют знаки "инвалид" на лобовом и явно заднем стёклах.
раскрыть ветку (3)
1

Просто за такой столбик не штрафуют, а вот за знак на машине...

Хотя на фото, где машина блокирует другие машины этот знак есть. Так что и штрафануть можно.

1

Простое и элегантное решение - переткнуть знак на другое место.

раскрыть ветку (1)
4
В лобовое?
1
DELETED

Самое интересное вот что - даже если ты выбил для себя парковочное место для инвалидов, то препятствовать ставить туда автомобиль другим автолюбителям ты не имеешь права. Поэтому не стал даже заморачиваться, ставлю где есть место и пешочком до подъезда

0
Для выделения места ивалиду, собрание жильцов не требуется
27

напишите жалобу в ГИБДД прямо с сайта. у меня была похожая ситуация, я не заметила модную табличку, припарковалась, а когда вернулась, то меня заблокировал "инвалидный" Гелик. Пыталась авто пинать по колёсам, искала номер под лобовухой... вышел "инвалид" и давай меня учить, что вот это парковочные места нашей организации, вот табличка висит и на столб мне указывает. В тот же день написала жалобу в ГИБДД о незаконно установленной табличке и о нарушении ПДД со стороны "инвалида". Через неделю, примерно, мне отзвонились из ГИБДД о вызове на опрос данного товарища, и о том, что табличку убрали. Я удовлетворена))

16
ТС, я подписался, жду развития событий
14
Думаю, лучше вызвать полицию - пусть сами с ним разбираются и штраф ещё впаяют за незаконное использование наклейки "инвалид". Самому, в наше время, разбираться не с руки, мало ли до чего дойдёт, да и обнародовать себя не спешите. Будьте хитрее этого мудака.
раскрыть ветку (16)

штраф ещё впаяют за незаконное использование наклейки "инвалид"
а почему ты так уверен, что она незаконна? откуда это вдруг?

раскрыть ветку (15)
0
Элементарно Ватсон. Гос номер пробивается на сайте Реестра инвалидов - и вуаля. Кстати автор выложил скрин - авто в реестре не зарегистрировано.
раскрыть ветку (2)
0

*насвистывая*

тут чел 15 точно отписались что имея таковую машину в собственности заходят в этот реестр и вуаля.

нет машины в реестре. а она есть. а ее нет.

я выложила ссылку про реестр.

но зачем это все когда есть скрин.

0

у меня тоже есть скрин.

как я нечитателям через камент объясняю, что читать полезно

Иллюстрация к комментарию
0
Вы внимательно читали? ТС проверил авто и выяснил, что оно не эксплуатируется инвалидом и не используется для перевозки инвалидов
раскрыть ветку (11)

....но эта проверка ничего не значит)))

ты внимательно читал?

точно-точно?

а ту тучу каментов о кривом реестре тоже читал? и как?

а ссылку которую я в каменты положила - тоже?

прям под твоим каментом - камент, в котором пишут, что машина есть, инвалид есть, а в реестре нет. прям даже ходить никуда не надо.

раскрыть ветку (10)
3
Инвалид есть, машина есть. Но есть нюансы ( как говаривал Василий Иванович Петьке) - инвалид не зарегистрирован. Он просто не сделал это. Забыл. Не смог. Не получилось. И далее по списку.
Господи, вы бы хоть сами читали, что пишите. Прямо глаза режет
раскрыть ветку (8)
0

пишЕте, это во-первых.

а во-вторых, чем тебе, бедному, глаза порезало? неудобными замечаниями?

почитала, всё прекрасно и по существу.

кому не нравится - могут не читать. но, как показывает практика, они вообще не читают))))

раскрыть ветку (7)
Каааменты)
раскрыть ветку (6)
0
Замтнусили, петучи. А за что? За указание на ошибку? :(
0

ну кАменты и кАменты. чего не так? словобразование не понравилось? ну я тут ни при делах.

ударение на А, есличо, выделила специально.

раскрыть ветку (4)
0
Блядь, какое словообразование?! От какого слова?!!!!!????
раскрыть ветку (3)
12

То что он отжал себе место- это неправильно и не законно. А то что его машины нет в базе как перевозящей инвалида, ничего не значит. Сам одно время был инвалидом второй группы (печень) и ставил значок только на парковке для инвалидов. А если подходили гайцы, просто показывал удостоверение. Сразу отвечаю почему "был" инвалидом: просто что бы доказать что у тебя не выросла нога, в моем случае печень, нужно пройти все круги ада.

раскрыть ветку (6)
1

Я не очень понимаю, как печень мешала вам пройти лишние метры до другой парковки. Это как-бы не премия и не льгота, а обеспечение возможности пользоваться средой мало мобильным людям. Мне вот со своей третьей группой и протезом  нельзя было на местах для инвалидов парковаться, даже когда я на костылях прыгал.

раскрыть ветку (3)
0
А почему я не могу поставить машину на огромную, пустую, квотируемую для инвалидов стоянку? У торговых комплексов 10% стоянки для инвалидов и они пустые.
раскрыть ветку (2)
0

Я сам не в восторге от того, как это у нас регулируется. В частности от того, что человек, который временно не может перемещаться без коляски или костылей, не может пользоваться этой парковкой, так же, как человек на протезах, но с третьей, а не второй группой инвалидности. А чрезмерное количество этих мест у ТЦ провоцирует нарушения, люди привыкают и начинаю занимать эти места  везде.

раскрыть ветку (1)
0

Я сам не понимаю, почему человеку без ноги или руки дают третью группу. Но есть нюанс. Без руки или ноги можно дожить до ста лет. А мне осталось несколько лет. И своими налогами я оплатил некие привилегии на много лет вперед, которые я никогда не использую. Ну кроме парковки, разве что.

0
Ну печень хоть восстанавливается. Подруга доказывала, что желудок у неё так и не появился.
раскрыть ветку (1)
3

Цирроз в последней стадии не восстанавливается. Без руки или ноги можно прожить до старости а без печени 3-10 лет.

4
адрес ул. Каховка д. 18 кор.5?
раскрыть ветку (6)
0

Вжух - да. (Только к.4 но не суть)

раскрыть ветку (1)
3
На сколько я знаю, это место для инвалида было согласовано с префектурой ЮЗАО и управой Черёмушки. Так какой-то товарисч без национальности сделал. На счет машины не скажу ничего. Но, нам он тоже крови попортил. На это место в прошлом месяце контейнер поставили для крупного мусора ( дней 5 простоял). Так он нам истерику устроил, что его место заняли.
0
А почему за адрес минус поставили?
раскрыть ветку (3)
2

не знаю, эт не я. Но пусть будет плюс.

Насчёт места для инвалида - тут два машиноместа. На одном из них действительно появился официальный знак "парковка для инвалидов." Но самая мякотка в том, что эта вот самопальная табличка стоит рядом и к тому знаку отношения не имеет.  Водитель соляриса вчера встал именно вот под кустарную табличку.

А про контейнер я помню да, он появился как раз через пару дней после появления этого арт-объекта.

раскрыть ветку (2)
3
Через три дня буду на работе, могу поузнавать у руководства куда пожаловаться, и действительно ли законно установлено. Говорили, что, вроде бы, законно, а там кто знает
раскрыть ветку (1)
0

Было бы интересно узнать, спасибо! Завтра всё решится уиии! Кстати, стоит на Своём Месте. Может, смеху ради, поменяться с родственником машинами и вкатить туда авто со знаком инвалида..

0

на самой машине должна быть обязательно наклейка инвалид

раскрыть ветку (1)

она есть

ещё комментарий
84
Есть вариант получше. Сделать его инвалидом и уже не париться из-за места, пусть занимает законно ))
раскрыть ветку (4)
16
Тут черевато самому присесть нехило
3

он уже инвалид, судя по мышлению объекта

раскрыть ветку (2)
3

Это не выход.... таких с подоьным мышлением слишком много, если всем им так отдавать места, то парковаться не где будет...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если каждого перед этим делать инвалидом - путь паркуются, оставшиеся здоровыми и адекватными как-нибудь разберутся
8
Знак вытащить и в крышу вбить, что б окружающие заранее знали.
4
Может он реально инвалид, а сделал всë через жопу как умел?
раскрыть ветку (4)
4

Тоже об этом подумал. Но есть ещё вариант, что тот, кто поставил вместо него машину - тоже инвалид (па-бам). Место же не его персональное, а для инвалидов. А подпирать он не имеет права, хоть будь он трижды герой битвы при Бородино, и дважды инвалид блокады Ленинграда.

раскрыть ветку (3)
1
Не трогай ветеранов Бородино!
0
Тогда где наклейка? Хотя он может такой же инвалид как и я, после двух тромбоэмболий вполне себе может выдержать трехдневный поход на байдарках, чтобы на спининг хариуса половить.

Ну то есть я не оформлял никакие инвалидности, но по идее должны дать, если обращусь.
раскрыть ветку (1)
0

Может быть оформленная инвалидность, но просто нет таблички.

2
Вообще то у него висит знак инвалида на лобовом, так что может он и правда инвалид
раскрыть ветку (1)
4
Во славу конечно
Так тачка не бьётся как инвалидная)
Да и в любом случае он не имеет права перекрывать тачки и выёбываться, даже если бы там всё по правилам было, т.к. на это место мог бы встать любой инвалид, а не только он.
1
Табличку ему в капот лучше переставить
0
Табличку выдернуть и вставить в готовое стекло, зафиксировать в кресле.
0
Или распечатку, где тс не признается машиной для инвалидов
раскрыть ветку (1)
1
Во славу конечно
Да не, там уже написали ниже, что это сейчас не обязательно. С 1 января, судя по новостям, это будет обязательным - вносить тачку в реестр, и, если её там нет, то нельзя будет парковаться на инвалидных местах.
А сейчас пока такого четкого запрета вроде нет, но я мельком пробежалась по новостям и документам, так что может и заблуждаюсь сейчас, но это в любом случае не даёт ему права перекрывать тачки соседские. Не важно кто там инвалид, есть ли там инвалидное место и т.д. Если кого-то запер - ищи тачку на штрафстоянке. Главное успеть её туда отправить)))
0
DELETED
Зачем рядом? Надо в люк в машине вставить)))
0

Знак вытащить и рядом бросить
рядом с наклейкой только не бросайте, ни в коем случае.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы