5829

В меня въехала судья.

Здравствуйте. Проблемка застарелая, но всёже. Отдыхал в общем я в деревне. Прибегает местный житель и сообщает что в мою машину (ваз2105) стоящую на обочине, припаркованную по правилам, въехала мадам на солярисе, мадам оказалась мировым судьёй. Ну понятно, мы вызвали гаишников, всё оформили. Через пару дней мне в гибдд выдали справку о дтп. И тут самое главное. В отношении судьи гибдд постановление вынести не может, соответственно мне без её справки не получить страховку. Звоню виновнице (номер в справке есть) так мол и так ,от вас справочка о дтп требуется. Она: решение выносит судейская коллегия, ждите. Прошло время, звоню опять. Она: я в отпуске.Ждём. Проходит два месяца, она сообщает, что в возбуждении дела об административном нарушении в отношении неё отказано. Я говорю: справочку об отказе дайте. Она: таких справок у нас не дают. Вопрос, что делать?

В меня въехала судья.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

77
Автор поста оценил этот комментарий
палюбасу ты виновен
раскрыть ветку (1)
106

)))даже если меня в машине небыло

показать ответы
709
Что это?

Помимо того что здесь насоветуют пишите в квалификационную коллегию и председателю городского суда, который ее курирует.

Грубо говоря ее участок называется "мировой судья 1 судебного участка Пикабушного судебного района Интернетной области". Значит вас в Пикабушный городской суд. (по аналогии). Вот председателю этого городского суда такие вещи и пишут.

раскрыть ветку (1)
253

По мылу или бумажным (заказным) письмом?

показать ответы
176

Ничего никакая коллегия не решала, да и не отправляли им ничего. ГАЙцы с мировыми судьями всегда тесно "дружат". Придержали дело, да и закрыли за истечением срока давности. Для подстраховки мадам в отпуск сходила. Надо писать в коллегию судебную. Там и проверят, по графику ли мадам сходила в отпуск или следы заметала, насочиняв про заболевшую бабушку кумы своего бывшего мужа. В любом случае, зло должно быть наказано)))

раскрыть ветку (1)
84

На счёт гайцов. Буду с них ответ теребить

показать ответы
68
И от гибддшников тоже письмо получите, что они материалы в квалификационную коллегию вообще направляли. Вы в данном случае потерпевший и все равно имеете право по заявлению получить отказ в возбуждении дела об административном правонарушении. А лучше ознакомиться с материалами этого административного дела
раскрыть ветку (1)
22

Спасибо возьму на вооружение

показать ответы
69

потереби их хорошенько)

раскрыть ветку (1)
20

Попробую

показать ответы
176

Ничего никакая коллегия не решала, да и не отправляли им ничего. ГАЙцы с мировыми судьями всегда тесно "дружат". Придержали дело, да и закрыли за истечением срока давности. Для подстраховки мадам в отпуск сходила. Надо писать в коллегию судебную. Там и проверят, по графику ли мадам сходила в отпуск или следы заметала, насочиняв про заболевшую бабушку кумы своего бывшего мужа. В любом случае, зло должно быть наказано)))

раскрыть ветку (1)
24

За границей отдыхала (с её слов)

показать ответы
А судьи кто?(с)
Сворачивай тему, ТС... а то посодють за розжигание ненависти к соц.группе "судья"
раскрыть ветку (1)
11

Какая ненависть. Мне справка нужна.

показать ответы
5

им вроде запретили сейчас выезжать

раскрыть ветку (1)
12

Не знаю, в феврале это было

показать ответы
55

Походу судья не продажная, всего лишь на Солярисе

раскрыть ветку (1)
25

Но помочь не захотела, поскольку это не в её интересах.

показать ответы
29

Почему за ДТП могут снять с должности? Не написано же что она была пьяная, может не справилась с управлением или на дорогу кто выскочил, да мало ли что могло произойти.

раскрыть ветку (1)
11

Даже на педаль тормоза не нажимала, наверное глаза закрыла и будь, что будет. Тормозного пути нет.

показать ответы
Позвоните ей еще раз и скажите пусть подумает ещк раз, прежде чем Вы начнете писать письма. Если это нн поможет, то это лишний раз подтвердит интеллектуальный уровень прдеставителей закона...
раскрыть ветку (1)
4

Я в нём уже убедился

показать ответы
283

ахуел средство повышенной опасности без присмотра оставлять. Ясен хер виновен, с отягчающими даже.

раскрыть ветку (1)
23

шутник, мля

показать ответы
46

В королевстве слепых одноглазый - король. Дело в деревне, я думаю для деревни соляра - это очень даже заебись.

раскрыть ветку (1)
7

Она из города

показать ответы
0
Самое опасное на мой взгляд в этой ситуации, что могут начать тему "водитель 05 был в машине и управлял ей, выехал на встречку и совершил столкновение с солярисом". Свидетельские показание срочно брать и письменно
раскрыть ветку (1)
3

У меня фоток штук двадцать, да и свидетели есть

показать ответы
151
Зато прокурор охуенный
раскрыть ветку (1)
12

))))

2

Из какого ?

раскрыть ветку (1)
7

Котлас

показать ответы
0

страховка у нее подпрыгнет в 2 раза, в общей сумме за ближайшие 5 лет она переплатит около 35-40 тысяч.

вот как бы и вопрос - а за чьи, если не за ее?

раскрыть ветку (1)
4

Вот поэтому она меня и динамит

2

Всем спасибо за поддержку. Начну с гибдд

показать ответы
0

В электронную приёмную Президента Российской Федерации, если нагло футболят)

раскрыть ветку (1)
2

Это реально?

показать ответы
3
Мордой на встречку парковать можно, в каких случаях написано в пдд
раскрыть ветку (1)
1

в населённом пункте можно

5
DELETED
Может не в тему, но фото хрен проссыш 5 ка на встречке хюндаай на ссвоей обочине
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, она меня с обочины и выпихнула

1

А у тебя в страховом договоре случайно нету строчки, что ты должен в течении 10 дней предоставить документы и машину на осмотр?

Вроде есть еще давность происшествия, т.е. если в течении 3 месяцев тебя футболят, то дтп вроде как небыло, но это не точно.

раскрыть ветку (1)
1

В течение трёх лет.

2
А дорого это сколько?
раскрыть ветку (1)
1

Пока попробую по советам отписавшихся всё сделать, а уж если не получится узнаю цены на услуги юриста.

показать ответы
1

Да и ник у ТС опасный))) припишут и пьянку)))

раскрыть ветку (1)
1

У нас пьянку любому могут приписать, но в моём случае поезд уже ушёл)

0

Пздц. У тебя пятерка. Какого года? Неужели там ущерб больше 50 т.р.? Составьте с ней европротокол и не дрючьте друг другу мозги (забыть о существовании справки о ДТП).

Если не получается - тебе нужно Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Не справка (она у тебя уже есть), и не постановление.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ценную информацию.

0

А я один вижу что ТС стоял на встречной обочине?

раскрыть ветку (1)
0

В населённом пункте

1
Рыцарь Скуфелот
а может автор нас просто наебывает и хочет плюсцов собрать

Кстати да, не исключено =)))

раскрыть ветку (1)
0

Я даже не в курсе зачем нужны эти плюсы

1

по фотке ТСа, кстати, я бы решил, что это реально он влетел в припаркованный авто, а не в него.

Я понимаю, что ваз от удара откатился с изначального своего места, но выглядит все это совсем иначе, т.к. стоит он мордой ко встречке и в полосе встречки

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
А номера судья спецово скрутила?
раскрыть ветку (1)
0

он только куплен

0

у меня тож в прошлом году было дтп с синим солярисом. виновницу случаем не ольга зовут из талдомского района московской области?)

раскрыть ветку (1)
0

не

0

Если от жопы 5ки до пешеходного перехода было более 5 метров и дело происходило в населенном пункте, то нарушений в его парковке нет.

раскрыть ветку (1)
0

так и было

14
Очень странно... Год назад в мае у меня было аналогичное дтп с мировым судьей в Питере. В ГИБДД выдали постановление о её виновности и отказе возбуждения административного правонарушения в виду её судейского статуса. Страховая все возместила в обычном порядке. Очень удивлен что вам не выдали постановление о виновности второго участника.
раскрыть ветку (1)
0

Сам в а..уе

0

Пусть тогда даст справку об отказе выдачи справки об отказе о возбуждении)))

раскрыть ветку (1)
0

Так просил, говорит не даём таких справок

Контрольный в голову со стометровки и никаких проблем. Имеющиеся ценности в качестве компенсации. Иначе уйдет от наказания. По другому никак. Везде пошлют. А так 100% дамаг. Да, бог простит. Твоя задача организовать их встречу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Попробуем по закону

3
А лучше всего нанять юриста
раскрыть ветку (1)
0

Лучше, но дорого

показать ответы
5
Рыцарь Скуфелот

Ты мне объясни, на какой хрен тебе нужно постановление о привлечении судьи к административной ответственности? Она что, пьяная в тебя въехала? Или ПДД какие то нарушила? Если нет, то это вполне закономерно, что вынесена постанова об отсутствии в её действиях состава административного правонарушения. Я тебе пример приведу. Человек едет себе едет по дороге, вдруг лёд, его несёт, он нажимает тормоз, но его всё равно несёт и он врезается в припаркованную машину. Какие правила он нарушил? Да никаких! Вот и выносится постанова об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Только обязанности компенсировать причинённый вред это вообще никак не отменяет, потому что владельцы источников повышенной опасности (машин) отвечают по обязательствам вследствие причинения вреда независимо от вины.

А это значит, что берёшь свою справку о ДТП, берёшь вынесенное постановление и идёшь в страховую компанию за своими деньгами. При желании в этот коктейль стоит добавить автоюриста.

Писать жалобы в квалифколлегию, администрацию, властелину мира и бабе Зое на проходной в канцелярии - нахрена оно тебе надо? Скушать судью из классовой ненависти?

раскрыть ветку (1)

Так постановление то где взять

показать ответы
0
Я один не понимаю только какая ей с этого выгода? Все равно свою машину ей самой чинить, а так хоть страховая человеку его сделает.
раскрыть ветку (1)

её выгода кбм

2
Просто фото наверняка подтверждают лишь то что столкновение произошло на полосе движения встречной для 05. Конечно, есть экспертизы, которые смогут подтвердить, что 05 не двигался, но мы ж говорим про дтп с судьей. Да и свидетелей могут "убеждать", что они видели совсем не то, что им кажется
раскрыть ветку (1)

В нашей стране, это запросто

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества