раскрыть ветку (126)
раскрыть ветку (88)
раскрыть ветку (87)
раскрыть ветку (31)
Блин, ну дураку ведь ясно, что слово здесь употреблено специально. Особенно с учетом наличия таких слов, как "пущай" и "пиздюлём". Парня вообще похвалить надо, так как использует букву "ё". В отличие от многих, между прочим.
раскрыть ветку (26)
Просто половина "грамматических нацистов" знать не знают, что такое эрратив.
p.s http://ru.wikipedia.org/wiki/Эрратив
p.s http://ru.wikipedia.org/wiki/Эрратив
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (18)
Есть соответствующее разъяснение Минобрнауки-там сказано где и как можно (а где нужно) употреблять букву "ё".
На ЕГЭ, к примеру, могут не допустить, если школа подала Вас как "ВоробьЁва", а по паспорту Вы "ВоробьЕв".
В рукописном письме заменяют одну букву другой с целью экономии времени, в машинописном ещё и для экономии чернил, и, соответственно, средств (хотя подозреваю, что таким способом можно сэкономить только в масштабных тиражах Библии или книги рекордов Гиннесса :).
На ЕГЭ, к примеру, могут не допустить, если школа подала Вас как "ВоробьЁва", а по паспорту Вы "ВоробьЕв".
В рукописном письме заменяют одну букву другой с целью экономии времени, в машинописном ещё и для экономии чернил, и, соответственно, средств (хотя подозреваю, что таким способом можно сэкономить только в масштабных тиражах Библии или книги рекордов Гиннесса :).
раскрыть ветку (2)
Я сама её не использовала долгое время, пока не перепутала Гесса с Гёссом. После этого стараюсь не пренебрегать.
а давайте ещё и щ выкинем например, заменим на ш. шука будем писать. ну а что. всё равно похожи буквы.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (49)
раскрыть ветку (42)
У "нормальных" людей в словаре есть всё, что есть у "деревенщины" + ряд других слов, необразованным людям малознакомых.
ещё комментарии
Если учесть, что почти все просторечные, убогие на слух слова происходят из тех слов, что официально считаюся правильными, именно по этому мы видим в словаре значения "их", а не "ихний", "ей", а не "ейный" и т.д. . Так почему же не очистить свою речь от паразитов?
раскрыть ветку (14)
ещё комментарии
«История любви ихней подвигалась весьма медленно.» Писемский.
«Поклажа то стоит дешевле ихнего проезда.» Достоевский.
«Поклажа то стоит дешевле ихнего проезда.» Достоевский.
раскрыть ветку (1)
У Писемского описан период франкофилии, т.е. период, когда русские люди учили французский, вместо изучения родного языка.
У Достоевского описано тот же период, что и у Писемского.
У Достоевского описано тот же период, что и у Писемского.
ещё комментарии
Это, смотря с какой стороны смотреть. Со стороны психологии - да, у всех своя шиза, как говорится, но для русского языка написаны правила, нарушая которые, рискуешь навлечь на себя гнев граммар-наци)
ещё комментарий
раскрыть ветку (1)
Эм, я был в кое-каком состоянии, да и сейчас в нём нахожусь, которое исходит из события, которое никому бы не пожелал.
Нет в разговорной речи, конечно же.
Нет в разговорной речи, конечно же.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
есть еще "евошний", но, в целом, я не против, когда употребляют подобные слова, потому что
1) они понятные;
2) несут определенную смысловую окраску (например, используются для создания комического эффекта) и
3) сигнализируют об уровне образования и социуме, в котором вращается человек, а, следовательно, дают ключ к управлению такими людьми.
1) они понятные;
2) несут определенную смысловую окраску (например, используются для создания комического эффекта) и
3) сигнализируют об уровне образования и социуме, в котором вращается человек, а, следовательно, дают ключ к управлению такими людьми.
вспоминай как сами пароли родительские ломали и узнавали :) пассворды не очень хорошее средство защиты, если их мало. вот если они стоят абсолютно на всё: тырнет, доступ к папкам и установке программ, пароль на вход в систему и еще овер9000 паролей - это да, ребенку будет просто влом\не под силу это всё узнать.
раскрыть ветку (30)
У меня предки забирали провод с собой. Мы с братаном купили второй провод. А для того, чтобы не грелся блок (могли пощупать), клали сверху масло из холодильника. Но правда тогда от информации меня никто не ограждал - просто хотели, чтобы я не гамал всеми днями. Похуй, вырос программистом. Теперь не знаю, куда деваться от этих компов((
А вообще я не считаю, что информация создаёт человека, всё-таки есть высший принцип выбора среди всей информации, способ познания что ли. "Свинья грязь найдёт", - говорит народная мудрость. Реакции на одну и ту же инфу у всех разные, каждый ведётся на то, что ему по душе. Воспитывать надо детей, чтобы они понимали, что видят, а не скрывать от них и не обманывать ни в коем случае. А то всегда потом виноват интернет, игры, всё что угодно, кроме родительского эгоизма и невежества.
А вообще я не считаю, что информация создаёт человека, всё-таки есть высший принцип выбора среди всей информации, способ познания что ли. "Свинья грязь найдёт", - говорит народная мудрость. Реакции на одну и ту же инфу у всех разные, каждый ведётся на то, что ему по душе. Воспитывать надо детей, чтобы они понимали, что видят, а не скрывать от них и не обманывать ни в коем случае. А то всегда потом виноват интернет, игры, всё что угодно, кроме родительского эгоизма и невежества.
раскрыть ветку (16)
ну, во-первых, говорят-то не про взрослого состоявшегося человека со своими взглядами и принципами, а про незрелое дитятко. во-вторых - создает и влияет с разной степенью силы воздействия)
Воспитывать надо детей, чтобы они понимали, что видят, а не скрывать от них и не обманывать ни в коем случае. А то всегда потом виноват интернет, игры, всё что угодно, кроме родительского эгоизма и невежества.
Соглашусь, разве что скрывать кое-что все-таки нужно до тех пор, пока они не будут готовы что-то увидеть/принять/услышать и т.д.. А то так и расчлененку показывать можно :D
Воспитывать надо детей, чтобы они понимали, что видят, а не скрывать от них и не обманывать ни в коем случае. А то всегда потом виноват интернет, игры, всё что угодно, кроме родительского эгоизма и невежества.
Соглашусь, разве что скрывать кое-что все-таки нужно до тех пор, пока они не будут готовы что-то увидеть/принять/услышать и т.д.. А то так и расчлененку показывать можно :D
раскрыть ветку (11)
Если насильно вкачивать информацию определённого рода, то конечно. Но при правильном воспитании человек вполне способен фильтровать входящие сигналы. Если его воспитал ящик, то его восприятие далеко от идеального.
Задача родителей - не оградить от недостойного, а показать лучшее. Если родители не занимаются воспитанием ребёнка - чтобы он знал, как приятно любить мир, вставать с утра с хорошим настроением, делать добро, быть хорошим человеком, жить с чистой совестью (а дети воспитываются ТОЛЬКО личным примером), то он будет склонен искать счастье где ни попадя.
Задача родителей - не оградить от недостойного, а показать лучшее. Если родители не занимаются воспитанием ребёнка - чтобы он знал, как приятно любить мир, вставать с утра с хорошим настроением, делать добро, быть хорошим человеком, жить с чистой совестью (а дети воспитываются ТОЛЬКО личным примером), то он будет склонен искать счастье где ни попадя.
вот-вот, и как вообще это все будет, если вы ребенку про Бога, про святое, справедливость, а тут такая грязь перед глазами постоянно.
раскрыть ветку (9)
Ребенки сидяшие слишком много в тырнете, особенно те кто часто читают комментарии, разных блогеров и прочее могут стать циниками или еще кем. Ведь в тырнете щас можно и модно хаить церковь,быть атеистом, ненавидить Путина, ненавидить вобще кого угодно.
раскрыть ветку (8)
именно поэтому взрослым людям надо следить за своим поведением в том же тырнете. Но это опять не исполнимо, знаю, потому, что взрослые сюда приходят скинуть пар, а детей не удержишь от интернета, случаи разные бывают, не всегда родители виноваты. Нужно, значит, какое-то новое решение.
раскрыть ветку (7)
не скажите, вот сидишь в интернете почти постоянно, это тебе и мама и папа бывает в некоторых случаях, а тут такая хрень через раз. Мне 21 год, студентка, учусь далеко от дома, вы бы знали как я себя паршиво чувствую после просмотра таких вещей. И изменилась я за эти 3 года не мало, не полностью благодаря интернету, конечно, но большей частью. Самое главное, ведь специально я за ними не лазаю, еще и поставят такой заголовок, ты начинаешь рассматривать, ну и в чём я виновата, например??
раскрыть ветку (2)
В 21 год уже пора знать что да, у людей есть гениталии, и они друг другу их посасывают. Не стоит печалиться по этому поводу.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
у меня в детстве брат поставили пароль qaz123 и вывел подсказку,тогда еще стояло две оси 98 и хп, ПАРОЛЬ:qaz123
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
у меня стоит пароль и на планшете, и на ноутбуке. :) и пароль не qwerty123, и не дата рождения. пятилетнему мужчине его не взломать )
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
дело в том, что дети обычно делают то, что им запрещают делать. натура у них такая :) соответственно, с моральной стороны - я ему запретил. пока я или жена дома, он не проявляет никаких порывов к интернету. но тогда, когда мы отсутствуем, быть в чем либо уверенным мне помогают мои пароли. так что и практическая сторона вопроса - закрыта :)
раскрыть ветку (1)
контакт кишит вещами гораздо более деструктивными для детского сознания, чем эта, практически невинная картинка.
ещё комментарии
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (3)
Он вроде с рождения такой. Как по мне, так не хорошо над ним смеяться. Другое дело ржать над теми, кто тупо зажрался.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Свой комментарий я адресовал не в сторону ребенка, а в сторону комментария SweetSilence, который является достаточно омерзительным, учитывая контекст поста
Мне кажется само государство должно вешать плакаты, призывающие родителям полностью запрещать своим детям пользование интернетом до 14-16 лет.
ещё комментарий
раскрыть ветку (52)
раскрыть ветку (47)
А ты понимаешь, что дети не знают того, что ты там "внимательно" увидел?
Дети поверят надписи ;)
Дети поверят надписи ;)
раскрыть ветку (19)
Позвольте ребёнку вклиниться в дискуссию. Я ещё официально являюсь ребёнком и да, юмор я понял. Так что не надо тут говорить, чему дети поверят. Хотя, смотря на сколько мелкие...
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Хм, вы так наивно полагаете, что дети не знают это? Вот мне интересно, а вы умеете употреблять девяти ступенчатый мат? А 3-е классник из моей школы-запросто.
раскрыть ветку (1)
Твоим младшеклассникам не сравнится с той женщиной, что я видел в поезде. Сам не очень люблю, когда кто-то ругается матом. Но она это делала очень красиво...Можно было слушать вечно :)
раскрыть ветку (12)
Человек видит то, что хочет. (В данном случае то, что знает) ;)
Дети не знают, что они там должны видеть, поэтому и увидят шоколадку ;3
Дети не знают, что они там должны видеть, поэтому и увидят шоколадку ;3
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (3)
vollodia отправлено 49 минут назад #
как это попало в группу вконтакте где много мелких детей?
Всё началось с этого комментария.
А в группе комменты выключены ;)
как это попало в группу вконтакте где много мелких детей?
Всё началось с этого комментария.
А в группе комменты выключены ;)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ты думаешь все идут по этой ссылке и читают комменты? Максимум 5% может и переходят, но не все..
ещё комментарии
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (10)
Пзц. Я несколько минут пытался догнать, что плохого в картинке, на которой парень дает шоколадку девушке и почему её нельзя показывать детям.
раскрыть ветку (1)
Я вот тоже сидела и недоумевала, потом меня смутило расположение шоколадки и.. Детство кончилось.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
....с ума сошла...Ты, совсем, как во сне...совсем, как в альбомах, где я рисовала тебя гуашью..."
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
спустя 3 часа до меня доперло что это не шоколадка .
сначала подумал - он шоколадку дает как то странно .........
твою мать....
сначала подумал - он шоколадку дает как то странно .........
твою мать....
раскрыть ветку (3)
Может ты еще скажешь, что мы должны быть совершеннолетними, чтобы смотреть как парень угощает девушку шоколадным батончиком?
ещё комментарии
ещё комментарии
Фотка по середине наводит на мысли.... Глядишь,так девочка заработает на форд фокус в базовой комплектации.
раскрыть ветку (1)
Будьте сами лигой добра, помогите поднять пост, неужели тут только болтуны одни http://pikabu.ru/story/vnimanie_konkurs_dobryie_dela_na_pika...
Да это мама ее подошла... Пацанчик уже не знает куда себя девать.. ДАже не знаю, что бы я в таком случае делал ))
раскрыть ветку (4)
А что, если я скажу тебе, что это они забирают с пикабу?) а пикабу, в свою очередь, с других сайтов...
ещё комментарии