enotus77

enotus77

Пикабушник
Дата рождения: 13 декабря
26К рейтинг 41 подписчик 32 подписки 37 постов 3 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
2

George Zotov  о Казахстане

Однажды Георгий читал в Интернете мнения по поводу новогодней революции в Степном ханстве. Мнения били ключом, причём по голове. Лоялисты считали, что ценники на заправках ночью перерисовало ЦРУ. А ежели милостивый хан таки сам за сутки цены на газ повысил на 100 %, то лишь враги отечества таким возмущаются. Нужно к ароматной ручке монаршей прильнуть поцелуем-с, и попросить о троекратном повышении цен. Следует восторгаться поднятием пенсионного возраста, безработицей и ценам в магазинах, дарующим счастие и радость. Дочь же Великого Хана, являющаяся самой богатой женщиной степи, элементарно нашла 3 миллиарда долларов на дороге. Вот так шла, а ей блядское ЦРУ подбросило. Вы бы что, не взяли?

Либералы блеяли, что погромы и грабежи - оно, конечно, плохо. Но народный гнев, задавленный тиранией, он, видите ли, не знает границ. Хотя Георгию, как существу недалёкому, не вполне понятно, зачем жечь госздания: нешто они для работы при демократии не годятся, а только при кровавом режиме действуют? Сайт либеральной радости "Кальмар" прозрачно намекнул - сие, дескать, нукеры хана раздают всем оружие и грабят магазины с банками. Подлая ханская власть всё организовала, чтобы опорочить молодых демократов. Это она раньше была тупая, а щас за два дня внезапно сделалась вот такая умная, что хоть в МГУ поступай, как 9-летняя отроковица Теплякова. Либералы думали, что революции в Средней Азии - ну это когда все с розочками на улицы целоваться пойдут: тут же не умиление, а сплошь жопа.

События в Степном ханстве хорошо показали, как легко раздолбать свою страну за две минуты. И вот ты привык жить в городе с дорогими иномарками и торговыми центрами, покупать айфоны и обедать в ресторанах - мидии в белом вине, стейки, роллы с лососем. А потом у тебя вдруг весь город горит, комендантский час, магазины разграблены, трупы лежат на улицах, и ты проводишь день в ванной, чтобы не залетела шальная пуля: благо и революционеры, и нукеры хана стреляют в белый свет, как в копеечку. И Георгию тут уже какие-то люди сказали - да к баранам и юртам всё это, верните нам хана ебучего.

Хан и визирь как были мудаками, так и остались. О характере этой власти говорит то, что пальчиком ткнули - она и повалилась, до такой степени всех заебала. Там давно всё было накалено - и вечные повышения цен, и дочки-миллиардерши хана, и зятья дочек, и памятники ханскому величию. Сначала допустили погромы, а сейчас подавляют, раскатав и правых, и виноватых - что способствует народной любви. Либералы, переживавшие за степную демократию так, что кушать не могли, ни хуя не понимали в реалиях Средней Азии: там любая революция превращается в грабежи и пожары, ибо Батыру из кишлака надо телевизор. И чем вся эта хуйня в итоге закончится, Георгий понятия не имеет.

Пока же он укажет телеграм-канал волонтеров, которые помогают связаться с родственниками в Казахстане, туда можно слать заявки. Ссылка на него будет в первом комменте. К сожалению, это пока всё, чем Георгий в данный момент может помочь.

Берегите себя, люди.

(с) Zотов

https://t.me/baurlarmenbailanis?fbclid=IwAR1zTop4TDTvF1SMVAy...

источник: https://www.facebook.com/photo/?fbid=4747815401971204&se...

Показать полностью
21

George Zotov о событиях в "Степном ханстве"

Однажды Георгий смотрел, как в Степном ханстве творился мрак и пиздец. Ранее нукеры ханства решили провести реформу с заменой кириллицы на латиницу: прежде могли читать без латиницы, а вот сейчас ну просто никак. Когда 2 года назад Георгий был в ханстве, ему доказывали - это необходимо для единения с Европой. Подумаешь, потратим 2 миллиарда баксов на откровенно ненужную хуету - затянем пояса. Позаигрываем с наци, как ранее один гетман и картофельный эмир. Как выяснилось вдруг, пояса хуёво затягиваются. Кочевник приезжает заправить шайтан-арбу газом, и видит, что полный бак за сутки подорожал аж в 2 раза. И начался новогодний праздник.

За 31 год власти хан очень себя полюбил - а население как-то не особенно: первым делом оно бросилось валить памятники благодетелю. Одна дочь хана была главой степного парламента и визирем его партии "Счастье прямо сейчас". Другая дочь стала самой богатой женщиной ханства, миллиардершей: исключительно, как мы все понимаем, благодаря личным талантам. Третья дочь - крутой кинопродюсер. На волне этой гениальной семьи и грандиозных проектов по сокрушению богомерзкой кириллицы, бесконечных памятников и так далее, населению крайне нравились призывы "затянуть пояса".

При первых митингах ханская власть попятилась. Она тут же снизила цену газа для шайтан-арбы, обещала заморозку цен на еду и топливо, амнистию. Чем больше она обещала, тем больше сие распаляло кочевников. Нукеры разбежались с улиц города Отец Яблок. Кочевники забирали их оружие, коней и доспехи. "Будут грабить" - скучно предрёк Георгий во вчерашнем посте, ибо был свидетелем восстаний в одном южном эмирате, где революции случаются каждую неделю по вторникам. Там первым делом вынесли все банки, торговые центры и магазины электроники: при крахе кровавого режима сие ж святое дело.

Тут у Георгия с его журналистским рылом начали появляться интересные мысли. А что, сразу ввести войска и остановить погромы было нельзя? Войска чисто случайно нашлись только утром, в коридорчике лежали? А до этого прям никак, пусть город грабят? Собственно, вариантов тут два. Первый - хан правда не хотел крови: есть политики, коим на сотни жертв непросто пойти. Второй - хан хотел всем показать: эвон, как страшны революции, этого хотите? Посему занесите моей дочке ещё пару миллиардов и поставьте мне завтрева сто памятников. Лишними не будут.

Самое тут приятное, что после заигрываний с националистами, обсуждении степного голодомора и компенсаций с распавшейся Великой Красной Империи из ханства понеслись истерические призывы к Стране снегов и льдов ввести витязей и стабилизировать ситуацию. Славный Запад отчего-то не помог.

Что ж, витязи-снеговитяне скоро прибудут, ребята.

Заценят вашу пиздатую латиницу.

(с) Zотов

P.S. А теперь серьёзно. Очень переживаю за вас, мои добрые друзья из Казахстана. Берегите себя, пожалуйста.

источник: https://www.facebook.com/photo/?fbid=4744708805615197&se...

Показать полностью
80

Тим Каррэн "Мёртвое море"

Давеча скоммуниздил на Флибусте "Мёртвое море" Тима Каррэна... Давненько не приходилось читать ничего подобного. Дикая смесь "Острова погибших кораблей" Беляева, "Тумана" Стивена Кинга и... художественного фильма "Хищник". Сюжет не замысловат:  судно "Мара Кордэй" с бригадой строителей на борту, следующих во Французскую Гвиану для постройки аэродрома, попадает в Саргассово Море и начинается БП, из которого оные строители по ходу повествования пытаются выбраться, отчаянно сквернословя, травя неприличные анекдоты и проявляя чудеса мужества и смекалки. Настоятельно рекомендцю.

Тим Каррэн "Мёртвое море" Триллер, Мистика, Книги, Обзор книг
Показать полностью 1
34

Клим Жуков о "Союзе спасения"

Давеча посетили премьеру фильма "Союз спасения".

Остался в недоумении.

Актёр Прилучный в роли актёра Прилучного. Актёр Кищенко в роли актёра Кищенко. Актёр Домогаров - ну вы поняли.

Удобно, конечно. Переодел парней в другие шмотки, можно смело снимать молодёжный сериал. Или про ментов. Модульная система прочно подменила систему Станиславского этого вашего.

Что хотели декабристы по ходу пьесы понять не удалось. Восстание зародилось в ходе распития спиртных напитков интересным способом, когда Павел Пестель решил, что "в США лучше". Вывод "пора валить" не прозвучал, но что пора валить монарха стало ясно.

Чего хотят солдатики - бог его знает, они вообще весь фильм в основном молчат или демонстрируют дружное ура. Ах, это... шинок спалили под Киевом в ходе распития спиртных напитков.

Кто главный герой понять не удалось.

Главных героев столько, что через пятнадцать минут распознаётся только царь - по шляпе и Домогаров - по Домогарову.

Кстати, отчего Союз спасения" понять не вышло также. Союза спасения распустили в 1818 году, как мы помним со школы. Отчего тогда не Семёновская артель?

Зачем приделали к неплохому в целом видеоряду музон из "Наутилуса Помпилиуса" и талантливого исполнителя Басты? Вот какое отношение Баста имеет к декабристам? Тоже смутьян? Я с Бастой не знаком, но очень может быть.Но тряпочки на актёрах отменные.

Есть косячки. Например, с мундиром сильно не повезло Николаю Палычу. Палыч рассекает в ЗОЛОТОЙ Андреевской звезде и четырёхвитковых эполетах. Да и картинка в звезде образца до 1801 г. На другой его мундир, видать, пустили пуговицы со склада бабушки Екатерины 2.

Но это мелочи.

Сильнее всех понравилось, как сыграла пушка. Пушка в роли пушки прекрасна. Лучшая роль, лучший образ.

Общую мораль фильма, зато, я выкупил.

Бунтовать нельзя. Даже думать плохо про начальство нельзя. А с Украины всегда майдан приходит - без вариантов.


источник: https://www.facebook.com/groups/uzhukoffa/permalink/75524939...
Клим Жуков о "Союзе спасения" Фильмы, Первый канал, Клим Жуков, Политика
Показать полностью 1
6

Истории старого монтажника

...было это лет 12 назад на Курганщине, точнее в славном посёлке городского

типа Щучье, который мы, командированные, вахтовики и прочий сброд, потянувшийся

тудой за длинным рублём и с благим намерением избавить Отчизну от гниющих

запасов химического оружия, не иначе как “Сучье” не называли. И имели на то веские

основания…

Но обо всём по порядку. В ту командировку мне и двум моим землякам, Михе и

Сане, московская фирма, на которую мы горбатились на ниве телефонизации и

радиофикации, в качестве жилья выделила однокомнатную квартиру с черновой

отделкой в доме, где, впоследствии, по завершении строительства завода по

уничтожению химоружия, должны были поселиться господа офицеры с семьями из

войск УХО (уничтожение химического оружия).

Стоит отметить, что жилище наше было в доме за нумером один, в квартире

нумер один, соответственно. Так уж совпало… Этот забавный топографический казус

вызывал определённые неудобства: всё окрестное народонаселение, тщательно

залив зенки, ломилось по любым вопросам в первую попавшуюся дверь, то есть к нам.

Сказать, что эти бесконечные вопросы “кто я?”, “где Вася?”, “куда все подевались?”, а

также просьбы одолжить стакан, стул, стол, денег на авиабилет до Усть-Залупинска

туда и обратно нас безмерно раздражали - ничего не сказать. После долгих часов

работы на эстакаде высотой десять метров на пронизывающем осеннем ветру в дождь

почему-то всем нам как никогда хотелось покоя и тишины, поэтому дверь мы

старались никому не открывать, как бы настойчиво в неё не колотили (дверной звонок

я предусмотрительно отключил).

В тот серый осенний день ничто не предвещало беды, был новомодный

праздник народного единства, по причине которого военные закрыли стройку, и нам

выпал неожиданный выходной. Великий праздник мы решили посвятить распитию

спиртных напитков, просмотру художественных фильмов на пиратских dvd-дисках,

приобретённых на радиорынке “Динамо” в Челябинске (местный аналог легендарной

“Горбушки”), и обсуждению политико-экономической ситуации в стране и в мире.

Спиртное и нехитрую закуску мы приобрели в местном сельпо под названием “Фея”.

Согласно древней традиции, неведомо как возникшей среди вахтовиков, выйдя из

магазина я с сотоварищи повернулись ко входу, сняли шапки, поклонились в пояс и с

чувством произнесли: - Спасибо тебе, добрая фея! После чего, выполнив ритуал, мы

поспешили домой, весело позванивая бутылками в сумках с провизией, благо дом был

недалеко. Придя домой, мы принялись сервировать стол дабы, так сказать, достойно

отметить неумолимо наступающий праздник. А праздник-таки наступал: всюду из окон

окрестных домов слышался радостный матерок, ликующие вопли, иногда звук

бьющейся об асфальт стеклотары…

Только мы выпили по пятой, как входная дверь в квартиру тихонько отворилась

и к нам ввалились две девушки, по натовской классификации - “твари общажные”.

Кто-то из нас троих друзей-товарищей совершил роковую ошибку - не запер дверь,

поддавшись весёлой атмосфере подготовки к застолью. Зе биг мистейк.

Я слегка замешкался и не успел произнести гостеприимное “а ну съебали отсюда,

пожалуйста!”, как эти две гражданки, воспользовавшись мхатовской паузой, повисшейв воздухе, быстро выпалили дежурное: “Валера здесь живёт?” и молниеносно уселись

за стол. “Ничем хорошим это не кончится”, - подумалось мне, но было поздно:

подвыпивший Миха узрел мутным глазом фемин за столом и принялся активно

оказывать обеим знаки внимания. Женатый человек в длительной командировке - что

с него взять? Меланхоличный Саня молча разлил всем по полкружки горькой, выпили

за знакомство. Девушков звали, соответственно, тёмненькая лет 25 и пополней - Катя,

светленькая неопределённого возраста от 17 до 30 лет, тощая как жердь - Света… Как

водится завязалась светская беседа, периодически прерываемая походами на улицу

покурить, благо первый этаж, некурящий Саня во время их оставался в квартире и по

мере сил следил за сохранностью ценных вещей, документов, электроинструмента и

прочего… Важно отметить, что во время перекуров, следуя на улицу и обратно, мы

постоянно спотыкались о некого субъекта, спящего в луже собственной блевотины под

радиатором центрального отопления, молодого человека лет 17-ти. Он всё время

выкатывался из-под радиатора, преграждая нам путь в квартиру, а мы заботливо

закатывали его ногами обратно. Впоследствии он как чеховское ружьё сыграет свою

роль в повествовании…

Уровень спиртосодержащей жидкости в очередной литровой бутыли

стремительно падал, только мы с Михой пришли к консенсусу кому первому и кого из

дам вести в ванную дабы там уединиться, как Света, это вот которая тощая

светленькая, закатила глаза и с грохотом рухнула под стол, потащив за собой скатерть

со стоящими на ней спиртным и закуской. Я едва успел спасти бутылку.

-Что с ней?! - испуганно спросил я её подругу.

- Приступ. Вызывай скорую. - ответила Катя, переворачивая товарку набок и производя

какие-то манипуляции с её языком.

Я позвонил 03, назвал адрес. В ожидании скорой мы продолжили возлияния

вчетвером. Скорая долго не ехала, постепенно Миха и Саня нас покинули - по очереди

ушли спать. Ну как ушли? Сумели добрести до кроватей и рухнули в них. Остались мы

с Катей, продолжая светскую беседу, сообщая друг другу различные истории из своей

нелёгкой жизни, периодически проверяя пульс у лежащей под столом Светы и,

разумеется, продолжая выпивать.

Смеркалось… Водка заканчивалась, истории иссякали, идти в ванную было не

вариантом - эскулапы могли прийти в любую минуту, да и как-то стрёмно было

заниматься плотскими утехами в присутствии полутрупа под столом…

Наконец-то раздался стук в дверь и в однушку вошли тётенька-врач в белом

халате… майор войск УХО и старлей-милиционер. Я махнул горькой и, глупо хихикнув, спросил:

- А пожарный почему не пришёл?

Вечерние визитёры переглянулись и майор, отчего-то покраснев, начал

оправдываться:

- Участились случаи нападения на бригады скорой помощи по области. Теперь их

сопровождают сотрудники правоохранительных органов и мы - представители

воинской части…

- Понятно. Человека почините нам пожалуйста.

Тётенька врач поздоровалась с Катей, достала из чемоданчика шприц и вколола в

попу Светы какое-то лекарство, та немедленно стала приходить в себя, после чего

великолепная троица двинулась к выходу, в дверях врач остановилась, повернуласьмне и, глядя в мои глаза, пророчески произнесла:

- Ох и хлебнёте вы горя с этими…

Как в воду глядела… Я закрыл за ними дверь, наступила ночь...

Я кое-как разложил свой диван, уложил на него спать Катю со Светой, а сам сел

за стол допивать остатки горючего. Только я накапал себе четверть кружки, как в дверь

кто-то бешено заколотил кулаком. Выругавшись, я пошёл открывать дверь, открыл - на

пороге стоял тот самый парнишка, отдыхавший в подъезде, его заметно шатало из

стороны в сторону, уцепившись за дверь и обретя опору он наконец-то произнёс:

- Вы, бля, нахуя, бля, ментов вызвали, бля?!

- Я скорую вызывал, - как на духу ответствовал я.

- Мент, бля, у меня, бля, паспорт, забрал, сказал завтра, бля за ним прийти, бля…

- И?

- Иди в мусарню - паспорт, бля мой неси…

- Иди-ка ты нахуй, - участливо предложил я.

- Чо?! Я - чечен, нахуй, щас своим позвоню - приедут и зарежут вас всех тут, -начал горячиться парнишка.

Обстановка стала накаляться. Я прибегнул к полученныму знакомого ветерана первой чеченской кампании знаниям по чеченскому языку и вежливо спросил его:

- Нохча? Дишь тыбля?*

- Чаво?! - недоуменно спросил он и тут же получил от меня монтажного по передней части голоаы, скатился по лестнице и продолжил прерванный сон под радиатором центрального

отопления.

Я вышел на улицу покурить, шли холодный ноябрьский дождь, стабильность  и олигархическая

тирания социума…


* Чеченец? Честное слово? (чечен.)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!