В 13 век. Часть 1.
Что бы вы делали, если бы узнали, что через неделю вы окажитесь в 13 веке и застряните там навсегда? С этой мыслью было не очень легко свыкнуться.
Итак, да, мне была дана неделя, через которую мне придётся оказаться в средневековье, взяв с собой минимальное количество вещей (то, что можно унести на себе). Что я делал
В первые часы после того как узнал? Я лёг на кровать и думал, обдумывал своё положение несколько часов к ряду. Есть не хотелось, да и пить пока тоже. Хорошо всё обдумав, я глянул на часы, одиноко отбивающие свой ход на стене.
-Успеваю. - подумал я, - но сначала нужно кое-что сделать.
Я включил свой ноут, немного по трепыхался во всемирной паутине и отправился в путь, оставив верную железку выполнять мои приказания.
До библиотеки я добрался за 20 минут, как раз за час до её закрытия.
Зачем я пришёл в библиотеку? Неужели мне захотелось взять с собой в прошлое бессмертные хиты великих авторов? Можно сказать и так, но авторы, нужных мне произведений, менее велики чем те, о которых вы все могли сейчас подумать. Я пришёл за энциклопедиями. Много ли пригодится энциклопедий в средних веках? Очень много. Но моё место очень ограничено, а идеи очень гениальны и широки. Я решил взять с собой 4 энциклопедии (физически). Я выбрал "История средних веков", "Большой медицинский справочник", "Металлы, получение и применение" и "Электротехника и электроника, большое собрание".
Думаю по-поводу первых двух томиков объяснять нечего, заранее знать что происходило в то время будет очень полезно, да и смерть от чумы, туберкулёза и банального заражения крови не входила в мои обширные планы.
Возвращаясь домой я заскочил в магазин электроники и приобрёл 2 жёстких диска на 2 терабайта, ведь мне нужно куда-то скинуть всё то, что мой компьютер сейчас скачивает.
Придя домой я провёл некоторые расчёты. День подходит к концу, значит у меня осталось всего 6 дней на подготовку, а это 144 часа. Мой интернет скачивает со скоростью около 5 мб\с днём и 10 мб\с 6 часов ночью. Нехитрыми вычислениями получаем 1,2тб за ночь и 1,8тб днём, значит у меня остаётся ещё терабайт. Но благо у меня есть обширная коллекция порнухи и других фильмов, которыми я могу заполнить оставшееся пространство.
Нет, я не сошёл с ума, я знаю что мой старенький "(Здесь может быть ваша реклама марки ноутбука)" выключится через 6 часов использования без электричества, но не забывайте как высоко я оцениваю свои планы.
И так, важную часть приготовления я завершил, теперь в этом деле требуется минимум моего участия, так как пират уже берёт на абордаж тысячи энциклопедий по всему на свете и мне остаётся только оперативно перекидывать файлы на носители. День подходил к концу и завершил я его читая историю своего будущего прошлого перед сном.
Проснувшись утром и проверив как идут дела со скачиванием всего интернета на мои диски, я перевернул всю свою домашнюю аптечку, ведь неплохо иметь при себе запас обезболивающих и прочих современных лекарств в первое время, а пособирать травы в лесу я ещё успею. Теперь мне стала ясна моя наивность и чудовищная удача, которая брала на грудь все возможные несчастья, но тогда я был гением во плоти.
Я не знал чем себя занять. У меня не было девушки, родителей, все друзья давно уже стали знакомыми. На свою работу я просто забил и отключил телефон, так как уже не до них. Вроде столько всего я ещё должен успеть сделать, должен насладиться 21 веком, но я не знал что делать.
Я начал про страивать свой план детально. На данный момент у меня был план из нескольких пунктов, мне нужно было продумать каждый пункт детально, остановившись на нём и учтя все нюансы.
Первым пунктом у меня было выжить. Мне нельзя было умереть от болезней, быть сожжённым за колдовство, проявляя свои современные знания, и становиться божеством (или?...).
Мне нужно взять что-то, что позволило бы мне поставить себя в том обществе выше среднестатистического крестьянина, что-то, чем я могу удивить неискушённого, средневекового зрителя.
Я ходил кругами по своей однушке и смотрел по сторонам. Компьютер? Нет, колдовство. Спички? Колдовство... Вейп? На костёр... Яркую, современную одежду? Возможно сойду за иностранного посла, но этого мало. Я обдумывал каждую увиденную мною вещь.
Некоторые, например: стиральная машина, свч печь, телевизор, отсекались сразу же по понятным причинам. Некоторые обдумывались дольше. Например некоторая современная посуда. Но чем мне поможет одна кружка с ярким принтом или сковорода с противопригарным покрытием?
Да, интересно, но купцом с таким количеством предметов мне не стать... Пластиковые бутылки? Иновационно. Они лёгкие и не бьются, что несомненно заинтересовало бы некоторых людей из прошлого, но опять же - несколько бутылок не помогут мне(я, конечно, всё же взял их с собой).
Тут мой взгляд упал на светодиодный фонарик,заказанный мною из поднебесной и способный светиться разными цветами, заряжаясь от поддрачивающих движений. Рискованно, но может помочь. Холодный, разноцветный огонь.
Возможно я смогу собирать несколько зевак, жаждущих посмотреть на "шоу с разноцветными огнями" в местной таверне.
Собрав свой походный рюкзак, взяв с собой всякие мелочи, заметно упрощающие нашу жизнь, я продолжил читать энциклопедии, насыщаясь знаниями, которые в недалёком будущем и далёком прошлом могут помочь мне встать на путь просветителя.
Последние два дня я потратил на посещение кинотеатра, магазинов, аптек и прочего. Настал вечер последнего дня. Через час 12 ночи. Всё собрано в рюкзак, я одет, рюкзак на спине. Компьютер с флешками завёрнут в туеву хучу пакетов и покоится за спиной.
Я пью вторую бутылку пива "(Тут может быть ваша реклама марки пива)". Мандраж начинает охватывать меня, от трясучки спасает лишь алкоголь в крови, но с каждой минутой мне всё тяжелее осматривать мой уютный дом, мою тёплую кровать, электрические приборы.
Мне всё больше хочется остаться, нежиться в цивилизованном обществе, ходить в кино и ездить на маршрутках.
Слёзы, чёртовы слёзы... 23:45 Время занято своей любимой игрой "Меняй свою скорость противоположно желанию человечка". 23:55 А может ничего не произойдёт? 23:56 Возможно я просто сошёл с ума? 23:59 ЗАБЫЛ ОЧИСТИТЬ ИСТОРИЮ БРАУЗЕРА НА ПК! 24:00...