хотел спросить, много русскоговорящих или хотя б понимающих русский в Таше?
и насколько много понимающих инглиш?
ну инглиш некоторая молодёжь образованная понимает. А русский понимают все (процентов 90) в разной степени. Пожилые конечно лучше.
Европейцев же в Ташкенте около 7% - следовательно столько же и с языком родным - русским
можешь бить меня ногами, но я в Таше никогда не был (пересадки в аэропорту не считаются) хоть и родился в Узбекистане, треугольник Бухара Самарканд Карши, раз в несколько лет прилетаю на месяц-два для отдохнуть.
Таш у вас как Москва в РФ, более комфортное государство внутри государства, с повышенными привилегиями.
Когда я был последний раз, в Карши в квартире (я не люблю гостиницы и снимаю квартиру, дешевле выходит, я еще тот еврей) несколько лет назад осенью было так: холодная вода по часам утром и вечером, частенько вырубали электричество и газ, газ вонючий шо пипец, но с несколькими килобаксами в кармане я был баем, поездки на такси и поезде копейки по меркам РФ, местная еда дешевая, даже легкие землетрясения были пофиг, хоть и не привычно, много гулял пешком и похудел несмотря на усиленное питания в чайханах.
до этого в Самарканде и Бухаре тож были мелкие неудобства, но мне это привычно со времен распада союза, после переезда в РФ я 5 лет жил в деревянном доме с водой колодце за 100 метров от дома и уличным туалетом, неудобствами меня не напугать.
Может быть и в Таш как нить прилечу для познакомиться со столицей.
Как хорошо что я в 2000 году свалил за 3000 км из ваших краев на северо запад (перекрестился левой ногой).
правда снова засвербело, надо теперь на запад от нынешнего места перебираться.
Приятели, которые рванули в Таш в 2022, закупились бесперебойниками, но говорят не спасает, так как то газа нет, то электричества, то воды, тож собираются мигрировать дальше.
а может надо было просто сразу в Таше оставаться? Сейчас тут нормально)
И у меня лично ничего не выключают. Нечасто по-крайней мере. Правда я в центре живу.
Строительство АЭС малой мощности (330 МВт) по российскому проекту начнётся в Джизакской области уже летом. Для «Росатома» это первый экспортный контракт на сооружение такой станции.
https://www.gazeta.uz/ru/2024/05/27/nuclear-station-uzbekist...

Пикабушники Узбекистана
538 постов1.2K подписчиков
Правила сообщества
- Все посты должны иметь отношение только к Узбекистану;
- Если публикуем посты с других сайтов, оставляем ссылку на первоисточник;
- Важно: сообщество развлекательное. Политические темы - запрещены
- Откровенная "негатив-чернуха" и явная "желтизна" запрещены - для этого есть другие сообщества.