0

Уйти или сохранить?

.......
Начинающиеся отношения.
Парень в затяжной депрессии, пьёт антидепрессанты.
В явном виде это не проявляется, но по его словам, у него апатия, отсутствие активного интереса к происходящему вокруг.

У меня, в свою очередь, проблемный характер. Я росла в деструктивной семье, абьюзе - мне сложно создавать близость и мыслить активно, позитивно, я тревожная (p.s. я действительно стараюсь меняться).

И вот завязались отношения. Пошли первые небольшие притирки. Иии....парень в апатии, а я думаю: что если он просто хочет расстаться со мной, но делает так, чтобы его бросила именно я?

Он практически не инициирует встречи, но, если приглашаю я, то не избегает встреч (они возможны и без секса).
Он не избегает разговоров, но на некоторые вопросы не может сейчас ответить.
В нём как будто отсутствует инициатива....и я не могу понять, дело в его апатии в целом или же во мне?

Расстаться - легче всего. Я не хочу сдаваться. БОльшую часть жизни я бежала от проблем и трудностей. Сейчас я не хочу бежать.

Как понять, парень хочет, чтобы я его бросила?
Дело во мне или в его состоянии?
Уйти или сохранить?(ребзя, я хочу сохранить 😪)

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Никакие. Ждать, пока депрессия пройдёт. Ну или сделать что-то такое, что вызовет адреналиновый шок. Правда, откат может быть смертельный. Так что только сидеть на попе ровно и ждать, пока таблетки подействуют.
Говорить. Словами. Через рот. Короткими, чёткими предложениями.
Что ты сегодня ел?
Секс хочешь?
Настроение от 0 до 10 - какое?
Что нужно сделать, чтобы стало не 3, а 4?
Таблетки пил?
Врач что сказал?

В таком духе.
раскрыть ветку (1)
0
Всё дело в том, что я стараюсь быть ближе. Он не овощ) но вот сегодня я позвала его на ужин, чтобы сделать приятно, создать уют, а он такой "посмотрим, мне ещё поработать надо", мне кажется, что он специально так делает, показывает пренебрежение чтоли...., чтобы оттолкнуть меня....не могу разделить свою тревожность, которая нагнетает обстановку, и спокойную оценку происходящего....помогите понять?😪
показать ответы

Ну как-то надо палочкой потыкать, сестрён)

Он может вообще никаких отношений не хочет, а отвечает потому что это меньше шевелений чем отказываться.

Ну и уж точно не пикабу ему доктор-то

раскрыть ветку (1)
0
А как понять, так это или нет?
показать ответы
0

Не надо думать что ты ляшняя, просто ему внутренне  тяжело. Такое себе состояние я тебе скажу. Ему нужна поддержка, просто он об этом не скажет опять же из за заболевания. Но не будь слишком настойчиво, не агрессииуй. Подбирайте ему схему медикаментозного лечения, если надо меняйте клинику и врачей.

раскрыть ветку (1)
0
Это он делает сам, я в этом не задействована. Я о том, какие действия в жизни можно делать?
показать ответы
2
Поверь человеку в клинической депрессии ни до чего нет дела. Негативное мышление, тревожность, отсутствие мотивации, апатия и абулия. Это не человек этого хочет, это нарушение баланса нейромедиаторов в мозге и их количество не изменится от желания человека. Поддержи своего парня и когда он выйдет в медикаментозную ремиссию он тебя облизывать будет и пылинки с тебя сдувать.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что понял меня. А как правильно поддержать? Когда человек в апатии, то кажется, будто ты лишний со своими действиями...и что ты - лишний....
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги