285

Уволилась со второй работы

Серия Про работу и учебу

Лишний раз получила подтверждение  своей уверенности в том, что если не прет - то и не попрет. Вот просто не работает это так. Если видишь, что пора увольняться - значит, пора увольняться, а не мять сиськи в надежде, что все наладится. Нихера не наладится с вероятностью 99%,только сиськи мятыми останутся. Если процессы не налажены и предложения по их отладке сливаются в никуда - значит, ничего не наладится. Если снижают ставки по сдельной работе - значит, хрен их повысят обратно, все уже решено. Если начальник к тебе плохо относится - вряд ли это изменится. даже если ты вынесешь из огня его любимого чихуя. Если пытаются удержать в клоаке, посыпая ее сахаром - внутри все равно та же клоака, только говно теперь со сладковатым вкусом. Сахар, впрочем, тоже быстро кончается.

С этой работы я хотела свалить еще на испытательном сроке. Да что там, еще в самые первые дни, когда пришлось выбивать и задачи, и доступы.

Выдать человеку план на испытательный срок? Ни к чему.

Куратора? Он был, но ушел в отпуск почти сразу, а потом в еще один.

Замену куратора? Да ну не, зачем.

Сообщить, какие ресурсы нужны и какие к ним конкретно доступы? Ни к чему, будем лучше разговаривать через губу и как со слабоумным, сам должен догадаться.

Готовые задачи висят по полгода? Ну и что.

ТЗ меняется еженедельно? Норм.

Неделю нет задач вообще, а потом приходит задача со сроком исполнения двухнедельной давности - говно вопрос.

Устроить разнос за эти сроки и говнокачество, не уточняя, в чем говно? Легко и непринужденно.

В конце испытательного срока меня таки удержали, пообещав, что все-все наладится, и попросив оформить свои предложения по настройке процессов так, чтобы все это наконец-то заработало, дескать, некому у них этим заниматься. Прошло 3,5 месяца с момента подготовки предложений (ничего суперсложного, ответственные по задачам, нормальное тз, дедлайны) - воз и ныне там. Но со вчерашнего дня, к счастью, уже без меня. Надо, надо было увольняться сразу. Но мальчик Бобби очень любил деньги и удаленку :(

18
Автор поста оценил этот комментарий

С зп 150 приходилось и неделями убеждать, что именно эти доступы нужны, и по нескольку суток ждать великих разрешений на эти доступы, и прямые запреты были, а через полгода претензии, а почему у тебя доступов нет - а потому что вы лично запретили... Ну и не работаю я там уже давно, ибо пошли нахрен со своей секретностью.

Если что, не оборонка, частная фирма около энергетики

раскрыть ветку (1)
7

Ровно так. Я тут работала на полставки за 75, только это и держало ближе к концу. Спасибо моей новой основной работе, что я отсюда свалила.

показать ответы
5

Мять сиськи - это работа мечты,  или психологическая травма на всю жизнь? 🤔

раскрыть ветку (1)
5

Зависит от сисек, я полагаю. И их разнообразия в хорошем смысле слова.

37
Хоспадя
сижу после НГ и дрочу себе голову:-Надо увольняться, надо увольняться.
Выгорел.
На работу как на Голгофу.
А куда?
Надо искать
Ищу
Пока ничего
Нервы не в пизду.
Захожу на Пикабу, и в глаза посты о работе. Уже второй.
раскрыть ветку (1)
9

вряд ли это совпадение, честно говоря, тут постов про работу как говна за баней) но увольняться в никуда гиблое дело, если только у вас нет норм финансовой подушки на несколько месяцев хотя бы, а лучше на полгода.

показать ответы
0
Был недавно

Точно так же, кстати, и с другой стороны баррикад. Плохого сотрудника надо увольнять сразу, и не ждать пока он поменяется (не поменяется). Но чтобы это понять, надо уволить нескольких человек, преодолев свою внутреннюю хорошесть.

раскрыть ветку (1)
4

если прям плохой - соглашусь. но иногда бывает хороший, только выгоревший. но тут уже вменяемое руководство само взвесит все за и против.

0
То есть у Вас есть? Тогда вдвойне поздравляю!
раскрыть ветку (1)
3

а я и не увольнялась в никуда. у меня есть основная работа)

10
Везунчики. Я мяла сиськи 1,5 года. До нервоза, срк и последующей депрессии. Теперь хожу на собеседования с твёрдой позицией, что собеседуют тут не только меня, но и я потенциального работодателя.
раскрыть ветку (1)
3

вот я тут эти по факту полгода развлекалась. сразу ясно было, что мы друг другу не подходим. зато сейчас кайф невероятный, как козу продала)

1
Чет больше похоже что компания сидит на каком то постоянном притоке денег и не заинтересована в каких то там процессах, всё и так на мази. Для вида люди шуршат, чет делают, суетятся.
раскрыть ветку (1)
3

Они занимаются разработкой, в том числе на заказ, по идее конкуренты бы давно утопили. Хз как у них это получается с таким чайка-менеджментом.

показать ответы
9

Жиза, если в компании треш и горит жопа каждый день, то надо срочно бежать оттуда. Были у меня в прошлом пара таких работодателей, хорошо хоть пиздец был недолгим)

раскрыть ветку (1)
3

У меня до этого три случая, когда работодатель резко портился. Но так, чтобы пиздец с самого начала - давненько не было, с начала трудовой деятельности примерно)

показать ответы
0
Да правильно пишет ТС. Работал в одной конторе с постоянной задержкой зарплаты. В принципе получал ровно через месяц потому что если плотят за январь в начале февраля, то за февраль в начале марта. Но потом этот месяц перерос в полтора, а потом в два. Свалил пораньше чтоб в полгода не превратился. Держали, просили, уговаривали что все наладится надо подождать чуток. Ушел не оборачиваясь. Так уже 10 лет прошло, встретил недавно того кто там остался, спрашиваю- ну как там, наладилось?
—Да ни хрена, все так же....
раскрыть ветку (1)
2

Да. Я так уходила с крупного репетиторского сайта после понижения ставрк. Всем и каждому говорила - нихера не изменится, только хуже будет, если рыба гниет - она и будет гнить, процесс необратим. Нет, они сидели и ждали обещанных улучшений. Потом херак такие проснулись - зарплата еще ниже, гайки еще туже. Вот сюрприз, а. Одна из коллег ушла потом на вчетверо большую зарплату и такая - ой а что, так можно было?

4
I AM THE OLOLAW!!!

Ничего странного

Всё забюрократизировано, процедуры принятия всех решений закольцованы, найти того, кто является конечным ответственным невозможно, а если и можно - то он всячески будет избегать принятия решений, а то не дай бог да них потом отвечать придётся.

Маленькая развивающаяся компания с таким подходом просто не выживет, а крупная уже обладает достаточной устойчивостью, чтобы вызванные этим факапы не приводили к фатальным последствиям

раскрыть ветку (1)
2

мсье шарит.

показать ответы
2
DELETED
Терпение лопнуло.. уволился 2-го..
раскрыть ветку (1)
2

Я заяву написала 27, хотела еще 24. Но мумуму выходные уволим только 11. Тьфу.

0

Полностью поддерживаю! Практически тоже самое было, но так как сисек у меня по гендерной причине нет, то мял другое место и потом тоже свалил в закат (не забыв чутка поиздеваться над уже бывшем работодателем), чему безумно рад)))

раскрыть ветку (1)
2

я ленюсь издеваться над бывшими работодателями. предпочитаю сидеть на берегу реки и ждать, пока проплывет кто надо. частенько проплывает.

показать ответы
1

С отношениями так же.

раскрыть ветку (1)
2

С большинством да, но иногда все-таки есть шанс, что оба заебались там или еще чего. С работой проще сразу развестись.

показать ответы
1

Нашла в похожих постах и порадовалась - в свое время пропустила.

Как же шикарно вы выражаете свои мысли!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, мне приятно)

0
DELETED

Аналогично. Но уже всем сообщила, неделя осталась и усе. И наконец есть НЗ, чтобы пару - тройку месяцев не работать, а повышать уровень квалификации и отдыхать.

Счастлива

раскрыть ветку (1)
1

поздравляю!

8

На прошлой работе, после ухода моего непосредственного шефа передо мной замаячила перспектива занять его место. Однако, вот незадача, шеф шефа (директор по направлению) тоже ушел и мое назначение затянулось с оговоркой что надо подождать нового директора. Через месяц пришел новый дир и начал мять сиськи. 8 месяцев. Состоялся с ним весьма неприятный разговор. Мало того что сиськи мял, так еще и работать не давал. Спустя 2 дня получаю просто охуительное предложение от хедхантеров конкурента. Согласился не раздумывая.

раскрыть ветку (1)
1

Всегда б так совпадало. А то иногда в никуда не уйдешь, а не в никуда хрень сплошная.

показать ответы
0

Прочитала Ваш пост о "казаках", очень впечатлилась, Вы крутая! )

раскрыть ветку (1)
0

спасибо) иногда всплывает синдром самозванца, но я с ним борюсь.

показать ответы
1

ну,  я так понял там можно было месяц сидеть и работой не нагружали, особенно если самому не теребить
ну в конце месяца там чонить поноют/поорут, да вообще похуй, можно и дальше не делать нихуя

раскрыть ветку (1)
0

да ну нахер, это деградация сплошная.

2

как какая?
не дали план на испытательный срок - похуй, оклад всеравно заплатят
не дали куратора и замену - похуй, оклад всеравно заплатят

не сообщили ресурсы - похуй, оклад всеравно заплатят

разговаривают через губу - похуй, оклад всеравно заплатят
Готовые задачи висят по полгода? - похуй, оклад всеравно заплатят

ТЗ меняется еженедельно? - похуй, оклад всеравно заплатят

Неделю нет задач вообще - похуй, оклад всеравно заплатят
приходит задача со сроком исполнения двухнедельной давности - похуй, оклад всеравно заплатят

Устроили разнос за эти сроки и говнокачество, не уточняя, в чем говно - похуй, оклад всеравно заплатят
раскрыть ветку (1)
0

Заплатят. Но нахера тратить нервы, если можно не тратить? Полно других мест, где платят и мозг не ебут.

показать ответы
0

оплата я так понимаю сдельная?

просто при окладе вообще не вижу никаких проблем

раскрыть ветку (1)
0

Какая разница?

показать ответы
5
Полностью согласен с автором!!!! Работал на госслужбе, первые пять лет было отлично всё, потом становилось всё хуже и хуже, постоянно говорил себе, что надо уходить, но боялся выйти из "зоны комфорта", то премии подкинут, то ещё какие "кости", так ещё 4 года проработал, в итоге "условка")))))
Главный урок, что я вынес для себя: слушать себя, свой внутренний голос, "чуйку", и не идти на поводу у комфорта)
раскрыть ветку (1)
0

Комфорт еще ладно, в основном привычка работает.

показать ответы
0
Я комменты перечитал и не увидел сисек.

Собсна, где пруфы? (мятые, я так понимаю)
раскрыть ветку (1)
0

Вам в тэг клубничка, там всякие есть, говорят.

1
А можно я угадаю, просто похожая ситуация фирма на Л или L заканчивается?
раскрыть ветку (1)
0

не)

так мяла сиськи и уволилась со второй работы девочка, а деньги и удаленку любил мальчик Бобби
раскрыть ветку (1)
0

вот и выросло поколение, не знающее классики.

показать ответы
2
поток сознания

молодая, динамично развивающаяся веб-контора?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

не. довольно старая и жирная контора. это-то и странно.

показать ответы
1

Хорошо, наверно,  быть молодым и красивым. В профессиональном смысле. Но не всем везет.

раскрыть ветку (1)
0

Не всегда "везет" - правильное слово. Над своим профессиональным"везением" я плотно работала пять лет.

0
Похоже это была работа без работы
раскрыть ветку (1)
0

Что интересно, задач у них до хрена и было, и есть, только они до исполнителей доходят оооочень странными путями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы