Уволилась со второй работы
Лишний раз получила подтверждение своей уверенности в том, что если не прет - то и не попрет. Вот просто не работает это так. Если видишь, что пора увольняться - значит, пора увольняться, а не мять сиськи в надежде, что все наладится. Нихера не наладится с вероятностью 99%,только сиськи мятыми останутся. Если процессы не налажены и предложения по их отладке сливаются в никуда - значит, ничего не наладится. Если снижают ставки по сдельной работе - значит, хрен их повысят обратно, все уже решено. Если начальник к тебе плохо относится - вряд ли это изменится. даже если ты вынесешь из огня его любимого чихуя. Если пытаются удержать в клоаке, посыпая ее сахаром - внутри все равно та же клоака, только говно теперь со сладковатым вкусом. Сахар, впрочем, тоже быстро кончается.
С этой работы я хотела свалить еще на испытательном сроке. Да что там, еще в самые первые дни, когда пришлось выбивать и задачи, и доступы.
Выдать человеку план на испытательный срок? Ни к чему.
Куратора? Он был, но ушел в отпуск почти сразу, а потом в еще один.
Замену куратора? Да ну не, зачем.
Сообщить, какие ресурсы нужны и какие к ним конкретно доступы? Ни к чему, будем лучше разговаривать через губу и как со слабоумным, сам должен догадаться.
Готовые задачи висят по полгода? Ну и что.
ТЗ меняется еженедельно? Норм.
Неделю нет задач вообще, а потом приходит задача со сроком исполнения двухнедельной давности - говно вопрос.
Устроить разнос за эти сроки и говнокачество, не уточняя, в чем говно? Легко и непринужденно.
В конце испытательного срока меня таки удержали, пообещав, что все-все наладится, и попросив оформить свои предложения по настройке процессов так, чтобы все это наконец-то заработало, дескать, некому у них этим заниматься. Прошло 3,5 месяца с момента подготовки предложений (ничего суперсложного, ответственные по задачам, нормальное тз, дедлайны) - воз и ныне там. Но со вчерашнего дня, к счастью, уже без меня. Надо, надо было увольняться сразу. Но мальчик Бобби очень любил деньги и удаленку :(