Увидеть Стамбул и умереть.
Здравствуйте дорогие пикабушники. Ну вот и я решилась рассказать нашу историю. Ура... сбылась наша мечта, мы едем в путешествие на своей машине. Наконец-то можем себе позволить, дети выросли. Мне 47, мужу 44, в общем в самом рассвете. Маршрут Ярославль-Владикавказ-Грузия-Турция(Кемер,Стамбул). Ни что не предвещало... В Кемере я заметила что Максим стал какой-то отрешённый, ни что его не радовало, появились небольшие мигрени и он всё время где то плёлся сзади. Стамбул;он за рулём, его ведёт в лево, на парковке не может припарковаться (он профессиональный водитель), я в шоке. Говорит, устал, совсем нет сил . Сажусь сама за руль. Едем по Стамбулу и вспомнили фильм, есть такой Увидеть Париж и умереть и иронизируем увидеть Стамбул и умереть, ещё не подозревая что нас ждёт дальше. Грузия, вылетаем на встречку на последних секундах уходим от столкновения, выгоняю Максима на пассажирское. Ему плохо, левая рука и нога не слушаются, речь не внятная, наглотался таблеток (вроде стало лучше). Мчусь до дому практически без остановок. 12 июля мы дома, едем в больницу, делают кт , ну что там доктор, большая опухоль. 15 июля платное мрт с контрастом (в нашей больнице сломался аппарат) ШОК... мультифокальная глиобластома правой и левой лобной области, с переходом на таламус и мозолистое тела с права. 16 июля я в областной на консультации нейрохирурга, выдаёт квоту и договариваемся с Бурденко уже на завтра на заочную консультацию.Максим остаётся в больнице,делают гармон и ещё что-то колют,берут анализы. Состояние ухудшается каждый день,то плохо видит,то плохо слышит, левая нога волочиться а рука не слушается. 17 июля, нейрохирурги в Бурденко озвучили свой вердикт , неоперабельна, рекомендации консультация радиолога и химиотерапевта, верификация диагноза, биопсия или ПЭТ ( биопсия, она же его убьет,нейрохирург пожал плечами, можно ПЭТ но это дороговато). В этот же день всеми правдами и не правдами записывают на завтра на ПЭТ. Мчусь домой,к вечеру забираю Максима из больницы.18 июля, мы в Москве,на ПЭТ диагноз подтверждается, не можем пристроиться на отдых,хосписы все забиты гостиницы очень дорогие, я не сплю почти трое суток. Принимаем решения ехать в Обнинск (говорят там лучшее облучение,). В Обнинске устраиваемся в гостинице. Ночью Максиму стало совсем плохо ужасные головные боли, рвота, галлюцинации.19 июля, Обнинск, девочки в поликлинике говорят что приём к радиологу только на следующей неделе, подсказывают сходить в корпус радиологии может быть примут, посмотрят. Попала как раз к радиологу по головам,(спасибо огромное ему, занимался нами целый час, но увы,) облучение не перенесёт. Рекомендации три химиотерапии темозоломидом. Потом контрольное мрт и к нему на консультацию. Химию оказалось просто не реально выбить без биопсии, и Бурденко для Ярославля не указ. Нахожу платного химиотерапевта корректируем дозу , покупаем лекарство, начинаем химию на дому самостоятельно. Максиму становится лучше. В начале августа добились бесплатной и официальной химиотерапии. Вторая химия прошла хорошо состояние стабильное. Третья химия состояние ухудшается. Второго октября запланировано контрольное мрт. Состояние у Максима ухудшается, боюсь что нам откажут в облучении и в химии. Конечно облучать я его дома не смогу но химию будем продолжать делать. Если у кого-то остался темозоломид пишите,все документы предоставлю,готова выкупить не за полную стоимость. За ранее благодарю.