Уважаемые подписчики!

Простите дурака грешного за долгое отсутствие и нарушение обещания запилить продолжение серии в ближайшее время. Последние полгода я был слегка занят. Вас немного, но спасибо, что вы у меня есть. Продолжение я обязательно запилю, тему бросать не хочется. Но перед этим залеплю еще пару простых, но полезных постов.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Знаю, что прошло много времени, но хотелось бы спросить , может ли автор дать дельный совет как развивать интеллект? ЗЫ:Пару постов автора видел и судя по ним, человек здравомыслящий.
раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, предупрежу сразу - сильно я в эту тему не углублялся. Во-вторых, само понятие интеллекта довольно размыто. Нашему мозгу приходится решать очень разные задачи, и в процессе решения задействуются разные области мозга. Шахматный гений вполне может быть законченным кретином в других областях. Почитайте опусы Каспарова и поймете, что это не преувеличение. Гениальный писатель Достоевский в повседневной жизни вел себя, мягко говоря, абсурдно. Но оставим гениев. В общем и целом, нужно заставлять свой мозг работать. Больше читайте, это как минимум не сделает вас глупее, если не читать шлак. Читайте и годную художественную литературу, и научпоп. Интеллектуальные игры тоже не будут лишними. Те же шахматы прокачают скилл комбинаторики. Преферанс и покер научат оценивать вероятности и анализировать поведение других людей. ЧГК и его производные, на мой взгляд, являются универсальными тренажерами мозга. И, главное, не забывайте использовать свой главный дар - критическое мышление. Оно есть у всех, просто многие не хотят им пользоваться.

Уже читаю их , довольно таки интересно
раскрыть ветку (1)
Кто-то читает перед тем, как продолжить дискуссию? Камрад, поосторожней, ты эдак заставишь меня снова верить в существование адекватов в сети :)
@Dopamine правильно сказал :)
Просто нехорошо получилось - пообещал и исчез, вроде как поднаебал людей. Этот пост для тех, кто подписывался, а не ради того, чтоб в горячее попасть
Все жизнь моя пустая и безсмысленная..Все тлен...Может @ViTTyler объяснить мне перед постригом в монахи, кто он и чем знаменит?)
раскрыть ветку (1)
Уважаемый, я ничем не знаменит. Вот вообще ничем. Запилил тут в свое время пару постов, которые даже 1000 не набрали. Но обещал продолжение, и несколько десятков людей на меня подписались. А я их, выходит, поднаебал с продолжением. Увы, на Пикабу нельзя отправлять адресные сообщения, так что приходится извиняться так.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги