3674

Устаревшая пугалка3

Почему, нас вечно пугают, что коммунисты, хотят всё отнять и поделить? Хотя, на практике, в 90-х годах, всё отняли и поделили, как раз-таки, сторонники капитализма?

0
temet nosce
Автор поста оценил этот комментарий

Согласно Марксистской теории роль играют средства производства. Притом крупные. Мелкие лавочники могут продолжать быть мелкими лавочниками.

Что да личного имущества, безусловно на его размеры должно быть ограничение. Например в РФ действует подоходный налог от прибыли при продаже недвижимости находившийся в собственность более трех лет. Ограничении на объем недвижимости во владении это просто чуть более сильное регулирование рынка.

Вы можете сколько угодно прятаться за снобизмом экономического образования, но история подтверждает эти логические умозаключения.

раскрыть ветку (1)
3

находившийся в собственность более трех лет

Ты слегка напутал. Не более, а менее 3-х лет. Это сделано для борьбы с перекупами, чтобы они не могли купить и сразу продать.

показать ответы
587

У всех деливших СССР был в кармане партийный билет КПСС.

раскрыть ветку (1)
17

Если козе, на шею повесить табличку, с надписью "тигр", то станет ли она, от этого тигром? ))

показать ответы
14

если бы Берия пришел к власти, то в свою очередь, тоже бы выявил немало аглицких шпиенов в рядах партийной номенклатуры. Тут вопрос кто кого. Кто проиграл, тот и шпиен..

раскрыть ветку (1)
6

Ну, судя по тому, с какой скоростью и без суда, был ликвидирован Лаврентий Палыч и, что по итогу наворотил Хрущёв, шпионом, явно был не Берия. 🧐

показать ответы
114
Я не знаю кто там вас чем пугает.. но вот на Пикабу я множество раз читал комментарии мамкиных коммунистов, которые именно что предлагали всё отобрать и поделить. Нет, разумеется, все это было написано в духе "перераспределение благ", "передать средства производства.." и т.д. и т.п. Но как ты не утку не назови, гусем она от этого не станет
раскрыть ветку (1)
9

Когда у вора отнимают награбленное, то это не грабёж, а возвращение украденного. И как ты вора не назови, вором от этого, он быть не перестанет. На заметку мамкиным капиталистам.

показать ответы
0

а что именно у тебя было, что у тебя это отняли в девяностых?

единственное, что было у граждан СССР - право на проживание в их квартирах. это право превратили в собственность.

раскрыть ветку (1)
2

Наверное, тысячи заводов, земель и прочего, находящегося в народной собственности? Или это не в счёт?

показать ответы
1

Не успел дополнить коммент, дополняю здесь. Это я выше говорю лишь о "раскулачивании", которое можно провести даже самым глупым, топорным, мелкобуржуазным способом - шариковской уравниловкой. Никто из коммунистов-марксистов никогда не предлагал уравниловку, но даже она здесь даст положительный эффект. Любой более разумный подход даст еще более лучший результат. Ну, а дальше даже космос не предел: повышение производительности труда, повышение эффективности использования средств производства, снижение издержек на распределение, внедрение новейших технологий для повышения благосостояния людей, без оглядки на прибыль буржуя и прочая, и прочая.

раскрыть ветку (1)
1

Как же приятно видеть голос разума среди тонн комментов от закостенелых антисоветчиков, не желающих взглянуть на тонну очевидных аргументов!

показать ответы
nalog.ru

Потому что и в 1917, и в 1991 это сделали одни и те же коммунисты

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию

Вот не надо оскорблений, я, как согласный с фразой приписываемой Гоблину "Антисоветчик - это всегда русофоб", не считаю себя ни тем, не другим, я являюсь просто антикоммунистом (и то, с оговорками, что пока человечество не достигло нужного уровня развития, в далёком будущем, почему бы и не коммунизм; хотя, я предполагаю, что уровень относительно неравенства будет только повышаться, как было на протяжении всей истории, но это уже отдельная тема для дискуссии).
А Советский Союз со всеми недостатками и достоинствами (а их тоже было ) - это неотделимая часть истории моей Родины. В целом, если Вам интересно моё мнение, мне очень жаль, что СССР развалился, а не встал вовремя на рыночные рельсы, как Китай, не нашлось у нас своего Дениса Сояпина, и это привело к колоссальной национальной трагедии, последствия которой до сих пор аукаются нам хоть на той же Украине.

раскрыть ветку (1)
0

я являюсь просто антикоммунистом

А знаете, что писал об анитикоммунистах, французский философ, писатель и нобелевский лауреат Жан-Поль Сартр? ))

1

Пакеты стирали

раскрыть ветку (1)
0

Потому что были экофрендли и поощряли многоразовое использование, в том числе и в магаз, с авоськами ходили. Зато сейчас, пакетов хоть отбавляй и они по полям и лесам летают...

5

Знакомый иногда грустит гуляя по центру. Там здание старинное под офисы переделали. Раньше его родственники владели им, но его у них отнали большевики.

раскрыть ветку (1)
0

А под офисы, его тоже большевики переделали? ))

показать ответы
0
АНАРХИСТ

Ты, видимо, не в курсе, что чаще всего "раскулачить" - это не только "отобрать всё", но и "выслать в ебеня, запретив уезжать оттуда".

Так что бежал дед не только от грабежа (так хоть что-то спас), но и от ссылки.

А штаны-то причём? Штаны не отняли бы. А мельницу - отняли бы по-любому.

раскрыть ветку (1)

Так боялся ссылки, что самостоятельно отправил всю семью в ссылку? Это просто гениально! (нет) >_<

показать ответы
1
АНАРХИСТ

У моего деда по отцу была мельница.

Шикарная, здоровенная ветряная мельница на холме.

Видимо, украл где-то.

Пришли к нему люди - "Титыч, беги, тебя завтра раскулачивать будут."

Видимо, ненавидели его.

Дед поступил единственно правильным образом: собрал семью, мельницу и подворье подпалил, чтоб красным ублюдкам не досталось, и съебал в соседний район как бедняк, сменив фамилию за взятку знакомому оттуда.

С того я и жив - потому как прокатило вполне. Больше того - когда пришлось, за АСА дали всего полгода, а не лютую десятку, и родных в ссылку не попёрли.

Чудо. Социально близкий, хуле.

раскрыть ветку (1)

Вот будет умора, когда в мемуарах тех людей, выяснится, что соседи его разыграли, а он всё своё хозяйство из-за этого сам сжёг и свалил!

Логика из разряда, а не отрезать ли заранее мизинец на ноге? А то вдруг его об угол дивана ударишь ещё! >_<

Чтоб красным не досталось

А он не пробовал, по той же логике, чтобы красным больше насолить, ещё себе в штаны насрать?

Браво! Поржал от души над твоим рассказом! ))

показать ответы
0
Автор, у Вас на улице грузовик с лишними запятыми перевернулся?
раскрыть ветку (1)

Нет, только с нужными. ))

1

Пиздец какой-то. Ты ещё и что такое утрирование не знаешь?

Во всём твоём комменте запятая нужна одна — перед а.

Минимум девять классов обучения, вся жизнь в общении, и ты не сумел разобраться в родном, блядь, языке, зато учишь людей, как экономику строить. Всё-таки совкодрочер — диагноз психиатрический.

раскрыть ветку (1)

У тебя ошибка, в последнем предложении, в слове "антисоветчик". ))

0

Во-первых, ТСу нужно изучить значение слова приватизация.

Во-вторых, дружок, а ты хочешь вернуть все обратно? Готов вернуть свою квартиру, или квартиры родителей, бабушек и дедушек? Или ты не знал, что они принадлежали государству, а люди жили там по договору соцнайма?

раскрыть ветку (1)

Во-первых, дружочек, если ты не знаешь значения некоторых слов, то это не означает, что другие тоже не знают.

Во-вторых, не говори ТСу, что делать, и ТС не скажет, куда тебе идти. ))

13

Дело тут не в системе социализма или капитализма, а в факте перестройки системы из одного состояния в другое, при которой всегда начинается эпоха нестабильности, бандитизма, коррупции, и.т.д.

Однако, утверждение «отняли и поделили» значительно более справедливо по отношению к большевикам, т.к, при их власти "раскулачивание" отнимало имущество, в то время как при повторном зарождении капитализма после развала был процесс противоположный: "приватизация" в пользу частного имущества.

Когда-то, представители большевиков пришли в деревню моего прадеда и отправили в Сибирь всю его семью из девяти человек, за "наличие лошади" в имуществе. Выжили в ссылке лишь двое: прадед и один из его братьев.
— Подобная абсурдная дрянь случилась не из-за того, что социализм был плох сам по себе, а из-за того, что у руля оказались некомпетентные люди, которые не считались с жертвами нестабильности и коррупции, которую сами и устроили в ходе "перестройки" и замены империалистической капиталистической системы (у руля которой, в то время были не менее некомпетентные люди).

Вот мы и подходим к заключению, что капитализм и социализм — это два инструмента, две модели общества (да, разные, да, малосовместимые), НО СПОСОБНЫе превратить жизнь человека как в ад, так и в рай, при их грамотном или неграмотном видении:
Пример хорошего социализма: поздний СССР

Пример плохого социализма: КНДР (Северная Корея)
Пример хорошего капитализма: Дания/Швеция/Швейцария
Пример плохого капитализма: Любая страна Африки

"Яростно спорят два дурака о том, чем гвоздь забивать, да у обоих руки кривые. А умелец и с тапком картину повесит."

раскрыть ветку (1)

Пример плохого социализма: КНДР (Северная Корея)

Да вы, батенька, просто "гуру" аналитики.

А чем плох социализм в КНДР? Страна полвека, под мощнейшими санкциями, без богатых природных ресурсов, скудными климатическими условиями для земледелия и всё равно умудряется как-то развиваться. С таким успехом, можно и Антарктиду к примерам плохого социализма добавить.

показать ответы
14

Берия у Вас тоже "марать со всякими"?

Или стрелочка не поворачивается?

раскрыть ветку (1)

Не совсем понял суть вопроса? Что опять не так?

показать ответы
7

а у тебя при СССР был какой-то личный завод, а потом его отобрали?

раскрыть ветку (1)

Да был, да ещё и не один. Все заводы тогда принадлежали народу, находясь в народной собственности и работали на благо народа. Отчего появлялось бесплатное жильё, образование и прочие плюшки обладания народной собственностью. Но вам, сейчас, такое, почему-то кажется волшебством... ))

показать ответы
1

А, е,с,л,и, т,ы, п,е,р,е,с,т,а,н,е,ш,ь, з,а,п,я,т,ы,е, г,д,е, н,и, п,о,п,а,д,я, л,е,п,и,т,ь, у,м,р,ё,ш,ь,?,

раскрыть ветку (1)

Ну, и кто, из нас, после этого, запятые, использует не по назначению, а? ))

показать ответы
6
Это не у вас спрашивали. Не все "ответы" в уведомлениях адресованы вам.
раскрыть ветку (1)

И что с того? Я знаком с деятельностью Берии, поэтому посчитал себя компетентным ответить, вместо другого человека. Но уточняющего вопроса, так и не услышал.

@moderator, игнор спецтега политика

раскрыть ветку (1)

Глаза протри.

11

Мы тут "настоящих коммунистов ищем" и почему в руководстве их никого не осталось. Выродились чуть меньше чем за 70 лет. Люди сейчас больше живут.

раскрыть ветку (1)

Так а на счёт Берии, Вы, что конкретно хотели спросить?

показать ответы
19

Почему у европейцев есть много имущества, накопленного предками, а у нас нет ничего?

раскрыть ветку (1)

Почему у европейцев есть много имущества, накопленного предками,

Каких именно европейцев ты подразумеваешь? Из списка форбс или тех, которые выходят на забастовки, чтобы не лишиться последней халупы в гетто?

а у нас нет ничего?

Ну так ещё раз перечитай суть моего поста. Там, как раз, ответ указан.

показать ответы
34

В вашем посте нет ни справок ни пруфов это точно. А вот раскулачивание в школе проходят, но вы видимо ещё не дошли или не усвоили материал.

раскрыть ветку (1)

Так я в школе, про раскулачивание, как раз всё и изучил. И раскулачивали, в большинстве случаев, как раз, по делу.

показать ответы
44

А-а-а. Жёстко. Прям аргумент так аргумент и не поспоришь.

раскрыть ветку (1)

Ну, как и твой. Ты же не предоставил, ни справки ни пруфов о своей семье. )

показать ответы
54

До прихода коммунистов у моего прадеда была мельница. После - у моей прабабушки не стало деда и мельницы.

раскрыть ветку (1)

А тебя, так, наверное, вообще расстреляли? ))

показать ответы
24
Парламентёр

Так ежели законно, значит всё таки, что то от развала страны и простые граждане получили?

раскрыть ветку (1)

😆😆😆😆😆😂😂😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣

показать ответы
36

А что из вышесказанного у вас такое предположение и особенно весёлость вызвало?

раскрыть ветку (1)

Сказки антисоветчиков, вот что вызвало.

показать ответы
21
Парламентёр

Приватизированную квартиру, кому отдашь?

раскрыть ветку (1)

Ну, если твоя семья, её приватизировала незаконно, то обратно государству. А если законно, то живите дальше. Мне не жалко! ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги