4408

Устами младенца

Играю с дочкой подруги в куклы. Ей три года, очень любопытный и разговорчивый ребёнок. Мирно потрошим куколок, переодеваем, шьём платья) И состоялся у нас с ней разговор:

-Тётя, а у тебя девочка маленькая есть, как у мамы?( в смысле дочка, детки)

-Нет, дорогая, нету.

- А дядя у тебя свой есть?

- Тоже нету, милая.

- А мультики в телефоне?

- Нет, зачем они мне.

- Ну какая-то ты не очень тётя, ни девочки у тебя, ни дяди, ни мультиков!!!

И так грустно стало.... 30 лет и дяди нет, и девочки нет, пойду что ли мультиков хоть в телефон накидаю, а то прям аж стыдно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий

Дети очень часто ловят суть, не размениваясь на излишние фортели.

Некоторое время назад я бы написал, что нужно бы в этом возрасте замуж и рожать... Но чем больше я сталкиваюсь с суровой реальностью, тем больше в замешательстве. Понятия "семья", да и серьёзные отношения как-то потускнели и рассыпались. Очень сложно найти нормальную пару (хоть мужику, хоть женщине) на долгий срок.

раскрыть ветку (84)
111
Дело не в том, что потускнели, а в том, что чем ты старше, тем больше обрастаешь своими привычками, тем сложнее тебе притереться с кем-то. В молодости все по-другому, проще найти друг к другу подход. Моя подруга 30 лет как раз не может сейчас долго встречаться с кем-то, потому что её начинает напрягать постоянное присутствие другого человека в квартире, поэтому когда у него ещё и какие-то критичны недостатки выявляются — всё, пошёл нахуй
раскрыть ветку (30)
87

Не вижу ничего хуевого в том чтобы человек жил один. Ну комфортно ему - и это заебись. Намного лучше чем иметь ебанутого партнера которого ненавидишь каждый день.

раскрыть ветку (7)
35
Я вот сейчас в такой позиции. Вот вроде бы уже третий десяток близко, пора бы уж хоть один раз девушку найти. Но чем дальше в лес, тем меньше хочется тратить нервов и времени на это. Ибо самому с собой спокойно, есть работа и хобби. Нахер заводить себе отношения, потому чтт все вокруг их заводят? Не нравится - ну так прими факт, что тебе одному хорошо.
раскрыть ветку (5)

Фпизду друзей, фпизду подруг.

Я сам себе писдатый друг!)))

0

не хочется просто потому-что не знаешь, что теряешь

когда-то дойдет, но скорей всего будет поздно

раскрыть ветку (3)
3

Окружение и отношения людей вокруг меня скорее тушат огонь водой вместо подливания масла. Так что я знаю, что я сейчас как минимум не теряю время и желание на то, чтобы найти хоть кого-то.

А что я теряю? Регулярный трах, который может и не даст тех ощущений, что я жду, а девушке тем более (а может и не такой регулярный)? Бытовуху, к которой я не готов? Времяпрепровождение, которое я предпочту дома вместо того, чтобы, будучи заебанным, проводить где-то еще, потому что ну надо же веселиться, воспоминания проводить?

Я предпочту не рисковать, потому что для меня отношения это ответственность и работа. Я не хочу делать больно человеку и себе, потому что я не хочу их толком развивать.

Может быть потребность и осознание придет позже. Но хуже всего - искать отношения, потому что надо, ведь все встречаются. Кому только это надо...

раскрыть ветку (2)

"Не готов", "не хочу", "боюсь", нужно морально повзрослеть, тогда и придет осознание зачем нужны отношения. Без ответственности личность не развивается. Очень удобно закрыться в своем уютном отлаженном мирке и уверять, что "не нужно", "не готов", "не хочу", а жизнь проходит мимо.

Всегда лучше попробовать, а там как повезет, чем не пробовать вовсе.

раскрыть ветку (1)
0

Мне жаль тех, у кого жизнь крутится только вокруг отношений и больше никаких радостей нигде не получить им.

Всегда лучше попробовать, а там как повезет, чем не пробовать вовсе.

Извините за прямоту, но идите нафиг с такими посылами. Серьезно. Меня настолько заебало, что люди так легкомысленно относятся к отношениям. Это не игрушка, ты берешь в руки ответственность перед другим человеком, не только перед собой.

Тут уж кому как, но признать то, что тебе лучше одному - иной раз требует мужества. А если для вас это бегство... ну, у всех свое мнение.

0
Согласна. Но она-то хочет семью. Но при этом с хуипуталом каким-то связывать свою жизнь не собирается.
3

Каждый следующий развод все легче.

1

блин, как прям я, только у нас дети есть(

Просто чем дольше человек остаётся на едине с самим собой, тем больше он становится интровертом.
А иинтровертам не очень-то нравится быть в обществе, а когда нарушают личное пространство, то и подавно.
раскрыть ветку (2)

Зато у него есть время учить русский язык.

раскрыть ветку (1)
0
И к чему ты это написал?
ещё комментарии
45
DELETED

Понятия эти не потускнели, просто появилось много других "ярких" флажков и выбор стал шире. Вопрос в том, насколько эти альтернативы равноценны, но это уже повод для очередного холивара, так что оценку давать пожалуй не буду.

:)

30

Кому нужно? Для чего нужно?

раскрыть ветку (49)
72

Мне, например, нужно. Для счастья. А нифига не выходит.

Если с работой все понятно, учись, работай и будет профессиональный рост и, возможно, деньги.

То в отношениях я в полном тупике. У знакомых успешные пары получались в универе, из дружеских компаний, на работе еще, может. Но чем старше становишься, тем меньше вокруг даже приятелей для просто поболтать и сходить куда-нибудь. Кажется, я умру с 40 котами.

раскрыть ветку (48)
9

А мне кажется, своего человека можно найти в любом возрасте, даже на пенсии - сама наблюдала такие примеры.

Я мужа встретила в 28 и не жалею.

Мне вообще кажется, что отношения ради отношений - херня полная. Если любишь человека, и вам хорошо вместе, то всё как-то само получается. И тут как-то и не важно, что привык жить один.

раскрыть ветку (4)
1

Ну вот у меня ни разу так не получилось. Были долгие отношения по 5 -6 лет, и вроде любишь человека и тебе хорошо с ним, а жениться и завести со мной детей никто не захотел.

раскрыть ветку (3)
1

Значит с их стороны это было не взаимно. Получается, что это всё же не ваши люди. Многие теряют время вот в таких отношениях, когда жизненные приоритеты партнеров не совпадают.

раскрыть ветку (2)
1

Да, сейчас уже очевидно, что не взаимно.

Буду жить с котом:)

раскрыть ветку (1)
0

А вот у меня с котом вообще не сложилось - презирало меня данное существо, как его не обхаживай)))

9
DELETED

40 шт сложно держать, тут как минимум большой частный дом нужен. Знаю по себе, у меня их много(

раскрыть ветку (6)
19

И приличные доходы нужны, кстати. Считала тут недавно, что на содержание 40 кошек в приличных условиях (хороший сухой корм и приличный наполнитель для лотка, не считая даже всякие прививки и лечение при необходимости) обойдется в месяц тысяч в 60-70 как минимум (хотя, вероятно, если взять корм классом чуть пониже и закупать его оптом, десятку удастся сэкономить).

1

Да? Сколько? У меня пока 2.

раскрыть ветку (4)
14

У меня 5, трешка, уже тяжело. Сам не заводил, потому что понимаю, сам ухаживать не смогу, очень плотный график. Но натащила сестра подобранных(причем одна чистая сиамка и двое пушистые, как персы). Кошек очень люблю, топить рука не поднялась, теперь эти мерзавцы добавляют хаоса и шерсти  в жизнь...

1
DELETED

7

раскрыть ветку (2)
0
В однушке?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

трёшка

5
Ящерики России
У знакомых успешные пары получались в универе, из дружеских компаний, на работе еще, может

Ну вот в этом  и секрет успеха - компашка, где люди друг к другу привыкают, а там уже и само получается разбираться на парочки. Просто теперь таких мест с холостыми людьми своего возраста становится мало, а с молодежью не очень интересно)

раскрыть ветку (2)
5

Ага, все знакомые переженились, интересы у них теперь другие.

Где бы найти клуб великовозрастных раздолбаев, которые к своим 30+ еще как ветер в поле.

раскрыть ветку (1)

Помимо всего прочего, не знаешь наверняка насколько там вообще хорошо все между ребятами. Может быть они выстроили фасад, и делают перед всеми и самими собой вид, что все хорошо. Может есть какие-то скрытые нюансы, которые публике просто не видны. И это будет куда с большей вероятностью, чем просто стабильные ламповые отношения.

22

Почему ты думаешь что семья => счастье? Переменных, этапов не пропустил?

раскрыть ветку (23)
45

Увы, не всем дано чувствовать себя комфортно в одиночестве. Мне вот не дано. Я существо парное. Только в комфортной для меня паре я внутренне целостная.

ещё комментарии
39

Ну типа как все думают что путешествия => лучший отдых. Меня вот тошнит от самой мысли что нужно пиздовать на самолёт, куда-то лететь, ебаться с визами, зачем-то ездить по жаре/холоду, смотреть на какие-то камни (которые можно в интернете посмотреть) или купаться в солёной, мерзкой воде и жариться на солнце. Не нах, лучше дома в компуктер поиграю или с детьми повожусь.

раскрыть ветку (4)
21

Кстати, да - я периодически беру отпуск чтобы Просто Посидеть Дома, и всех коллег это страшно поражает, даже сочувствовать пытаются - думают, что какие-то катастрофические обстоятельства не отпускают меня в манящие заграницы. А я, может, шить люблю - или хочу смотреть фильмы или еще как-то морально разлагаться.

В море заплыть разок в году тоже неплохо - но мне потом нужен отпуск после отпуска, чтобы обратно аклиматизироваться и очухаться.

раскрыть ветку (2)
10

вот если бы отпуск был все лето,как в школе, то можно и на море и на дачу и дома позависать, а тут берешь по 2 недели и только ген.уборку сделаешь-хоба,уже на работу!

3
Я периодически тоже беру 2-5 дней чтобы просто отоспаться и посидеть дома. Для меня это самый лучший способ восстановить силы как физические, так и психические
0

Меня бесят знакомые, которые (абсолютно все) ноют, что не поехали на море. Ненавижу, блин, море. Если там людей не будет- ещё норм, но пляж, заполненный кучей тушек это ппц( Когда решала поплавать, мимо меня проплыла использованная прокладка. Не понимаю кайфа переть хрен знает куда ради лужи воды.

И дорога сама тоже утомляет, я в 24 как бабка размышляю.

18
Почему ты думаешь что семья => счастье?

Может потому, что семья и работа — две основные сферы человеческой жизни? Причем эти сферы полностью не взаимозаменяемы? И если нет достаточной реализации себя в одной из этих сфер, то суперреализация себя в другой не заменит нереализованность слаборазвитой сферы?

раскрыть ветку (2)
6

И они даже взаимосвязаны: все отлично в семье - хочется больше зарабатывать для близких, все хорошо в работе - есть деньги на семью, ребенка можно завести.

раскрыть ветку (1)
5

Все верно - развитие в этих сферах дает взаимную мотивацию этим сферам. А также создается общее реальное ощущение спокойствия, что жизнь не катится к хуям: выполняются жизненные задачи, как биологические - передача своих генов, так и социальные — по возможности не быть в тягость ни себе ни своему окружению.

11

Для разных людей в разном счастье, для меня это сейчас то, чего не хватает для счастья. Был бы у меня любимый мужик, который хочет на мне жениться (я девочка, без гомосятины), я была бы счастлива.

раскрыть ветку (7)
1

Так ты 69 года рождения?

раскрыть ветку (2)
3

Нет:)

раскрыть ветку (1)
5

Довольно многообещающий смайлик вышел)

0

так тебе нужно чтоб кто-то женился на тебе или любимый человек? Для меня это всегда будет разными вещами. Я бы сказал что формальное замужество даже порочит чистую любовь, но это только ИМХО)

раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Думаю, она имела ввиду человека, с которым проведёт всю жизнь, а не просто повстречается пару лет.

2

И то, и другое, и чтобы это был один человек:) Хочется завести семью с любимым и любящим тебя человеком.

1

Я вот тоже была уже замужем и больше не хочу, живем 3 года просто так, но в нашем государстве без бюрократии никак. Куча времени и сил экономится,когда официально оформлены отношения. Да даже в больницу, элементарно, не пустят к любимому человеку, да и многое другое.

1
Так семью вроде и делают если хорошо вместе с человеком, а если хорошо, то тут и счастье? Ну если не рассматривать варианты по залету
1

я с детства предпочитаю пару иметь, должен быть человек с которым можно поделиться эмоциями. И как бы друг это конечно хорошо, но хотелось бы кого-то с кем ты можешь в обнимку полежать кинцо посмотреть, сорваться в поездку куданить, с друзьями всеравно сложнее это сделать.

2

Не все так плохо, зато у тебя есть свобода, ну и если кот есть, то вдвойне заебись. Я вот хотел бы себе кота, как Пит из романа "Дверь в лето".

раскрыть ветку (1)
1

Да не все плохо, нормально.

Кот - это круто, конечно:) У меня их 2, антистрессовые мурчаторы.

1

Аналогично

0
Иногда я думаю что может так было бы лучше))))
0
DELETED

Будьте собой и прокачивайте харизму. А для знакомств - сайты. Отличная тема

Но если вы несчастны в одиночестве, то далеко не факт, что станете счастливее с кем-то. Сначала бы над этим поработать

раскрыть ветку (4)
0

Это, блин, нормально быть несчастным при недостаточной социализации.

У человека нет друзей, нет семьи, но он офигенно счастлив от того, что он есть сам у себя такой охуенный и никому больше не нужный? Выглядит как-то нездорово.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Нет. Счастье не связано с внешним, это внутреннее состояние. Счастливый человек - это не тот, кто не грусти и не знает печали. Это нечто большее. Можно быть грустным сейчас, но счастливым в общем.

А можно быть радостным сейчас и быть несчастным в целом.

Несчастный человек будет несчастные даже в идеальных условиях.

Если человеку скучно в одиночестве и ему нечем себя занять, когда он один, то это звоночек.

раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется, мы говорим о разных вещах. Скука не связана с потребностью в социализации.

Не удивительно вообще это ощущение одиночества, когда даже в диалоге два человека говорят каждый о чем-то своем и друг друга не понимают.

Вы придумали себе этот стандарт. Вы насколько вообще уверены, что действительно в это верите? Есть хоть одна адекватная причина тому, что наслаждаться одиночеством это ненормально? Только потому что биология? Ну так по биологии мы все хотим трахаться и плодиться.

4

Это хорошо, что вы отходите от консервативного максимализма в своих суждениях. Говорит в вашу пользу.

3

Вот тут полностью согласна)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы