25

Устала, осознала, разглядела, поняла

Крик души.
Интересный, образованный, умный, воспитанный мужчина, который с первых дней смог вскружить мне голову необычными свиданиями, удивительными встречами, интересными кино, музыкой, фильмами. Я счастлива.. каждое свидание я потчивала его вкусностями, хотя готовка далеко не мое.

Проходит время, и я понимаю, что несколько раз в месяц он уходит в себя, закрывается дома, не отвечает, не звонит, а когда возвращается - занят работой, и для звонков не остаётся времени, увы. Первое время меня клинило, после привыкла, стала спокойна в такие дни. Хотя пару раз в месяц меня накрывало отсутствие внимания ко мне, и я высказывала свое недовольство.

Далее и я уже стала выбирать свадебное платье, новое постельное белье, роспись. Да только это было только в моих мечтах. Он с самого начала говорил, что не хочет семью. А я пропускала это мимо ушей в надежде, что он передумает, решится, и вообще по другому же быть не может.

Однако, моим мечтам относительно него не суждено сбыться. Увы. Недавно я четко осознала, что он никогда не собирался, и не собирается быть со мной одной семьёй. Ему удобно встречаться с привлекательной девушкой для приятного времени в свободное от работы и других занятий время.

Стандартная история. Искренне не ожидала оказаться в такой ситуации, верила, что уж меня то точно обойдет эта печаль. А вышло как вышло. Сегодня мне его не хватает как обычно, но дозвониться нельзя, и я сижу одиноко, грущу. Благо, что слез больше нет.
И сама понимаю, что придумала себе сказку, поверила в его намерения, повелась,не слышала его слова с самого начала. Хотя от меня никто этого не скрывал. Времени не жалко, просто больно в душе. Хочется любви и тепла. И чтобы каждый день я могла писать сообщения в Ватсапп и слать фото, а мне отвечали и звонили, а не вот это все.

И все вокруг твердят про жен, мужей, а я вот вообще не понимаю, как это дело происходит, по моему это такая сложная штука - замуж выйти. Вот переспать - тут пожалуйста, желающих вагон. А далее, никак.

Ну а пока, занимаю свои руки, чтобы немного отвлечься.

Устала, осознала, разглядела, поняла Отношения, Расставание, Усталость, Боль, Печаль, Жизненно, Истории из жизни, Печальный конец, Рукоделие, Длиннопост

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Тут такой момент.

Я не сексист, но считаю, что поведение мужчин и женщин в вопросах отношений различно и подчиняется неким общим, для м и ж соответственно, правилам.
Для женщины более, чем для мужчины, характерно вот как раз это хотения "семьи в привычном понимании", вообще состоять в постоянных отношениях.

Для мужчины характерно хотение удержать ту женщину, на которую он запал.

Разница - в роли партнера в этой семье.

Для женщины первична тут семья, и она выбирает подходящего партнера из тех, что есть в окружении.
Для мужчины первична женщина. Нет кандидатуры, запавшей достаточно глубоко - не возникает желания гнездоваться.
tl;dr: если мужчина не инициирует развитие отношений в сторону совместного проживания - шансы на семью малы. Вы не его кандидат.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за мнение. Очень полезно почитать. Больно все это осознавать и переживать.
19
Ситуация, в которой «он нe пeрeзвонил», для здоровой дeвушки означаeт конeц отношeний, для нeздоровой - начало любви (с)
раскрыть ветку (1)
2
Отличные слова. Надо бы почаще себе напоминать)) спасибо
11
Мне раньше очень нравились загадочные мужчины. Такие все из себя непонятные, с тонкой душевной организацией. За одним таким через полстраны переехала. И поняла, что нахуй оно мне не надо. Нахуй всех этих нежных, «интересных-образованных»… Мой муж простой как карандаш. Потихоньку читаем вместе, подбираю ему книжки по вкусу. Взамен терплю тупые шоу на ютубе)) зато мы не ебем друг другу мозги и живем спокойно. С дрожью вспоминаю всех бывших художников, вечных студентов и прочих долбоклюев. П.с.это мой личный опыт, много клевых мужиков есть на свете, всех под гребенку «козлы» не обобщаю. Всем пис и найти подходящую половинку при желании
раскрыть ветку (1)
3
Как точно вы подобрали слова для моего состояния. Именно непонятный мужчина с тонкой душевной организацией. А хочется такого, как батя.. чтоб мог гвоздь вбить, и диван передвинуть.
показать ответы
4
А в привычном понимании это как?
(вы пройдитесь по списку и поймете что вам нужно. А там уже и критические вопросы поставите)
раскрыть ветку (1)
3
Я давно живу одна. Я знаю, что мне нужно. И он знает. Только в этих вопросах у нас разное мнение. Изменить ни его, ни себя не получится.
4
Мне мама дала совет незадолго до того, как я мужа встретила. Сказала искать мужчину лет на 5-7 старше. Так и получилось)) а с непонятными тонкими чуваками по молодости весело, когда вы пьяненькие в 5 утра на кухне философию Канта и синти вейв какой-нибудь обсуждаете. Желаю вам обрести то, что вы ищете. Счастье вас обязательно найдёт
раскрыть ветку (1)
1
Мужчина как раз старше меня на 7 лет. Только он до сих готов сидеть до 5 утра и обсуждать философские вопросы бытия.
Радостно от того что с каждым днём все больше мужчин понимают что брак им абсолютно не выгоден. Женщина тащит мужчину в загс только с одной целью - ограбить его при разводе
раскрыть ветку (1)
1
Важен не ЗАГС, а семья в привычном ее понимании. Уверена, что есть много женщин, что не разделяют мою точку зрения.
показать ответы
4
А вам зачем замуж?
раскрыть ветку (1)
1
Плюс секс на ежедневной основе. А не по праздникам))
показать ответы
1
Не кольцо будет лишним, а вы будете лишней, вы предложили свою руку и сердце от вас отказались, все более чем однозначно мне кажется
раскрыть ветку (1)
0
Да я уже чувствую себя лишней, на самом деле. Спасибо.
0
Так вы обсуждали этот момент? Почему он так делает? Обсуждали, что вам не комфортно? Хотя у вас цели разные, он говорил, что не хочет семью, а вы очевидно хотите
раскрыть ветку (1)
0
Я говорила про свои чувства, про свои желания. Но результатом всегда становится перевод в шуточки.
7
так вы удобная просто. Расставаться нужно сейчас, если действительно хотите замуж.
раскрыть ветку (1)
0
Как стать неудобной?
2
Девушка вы хорошая и прекрасная. У вас есть желания и хотелки. У вашего мч тоже. Вы задумайтесь что Вы на самом деле хотите. И как с кем и тд. Этого достигнуть. Мир изменчив и люди и обстоятедьства меняются. Однообразие наскучивает. Все это постоянная работа над собой.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. Над этим стоит дополнительно задуматься более плотно.
2
Купите кольцо, пригласите его на ужин в ресторан и сделайте ему там предложение, тут то все и решится, понятно что вы сами этого ждёте, но если вам нужна определенность в отношениях вот вам способ расставить все точки
раскрыть ветку (1)
0
Нет) этот вариант не подходит. Он же мне уже прямо сказал. Кольцо будет лишним
показать ответы
4
А вам зачем замуж?
раскрыть ветку (1)
0
Важен не ЗАМУЖ, а семья в ее привычном понимании.
показать ответы
Я ничего не понял. Вроде бы надо посочувствовать, но мужик пару раз в месяц уходит в себя и это причины разорвать отношения? Што? И вы успевает пару раз похандрить...из за чего? Потому что ему иногда нужно время для себя?
раскрыть ветку (1)
0
Пару раз в месяц я реагирую..а он стабильно 2-3 дня на неделе
показать ответы