8028

Успешный успех1

Мне три. Я выпрашиваю у мамы стакан, чтоб помогать вырезать "коржики" из теста. Меня гонят из кухни: "криворукая, разобьешь".

Мне пять. Я горю желанием лепить пельмени со взрослыми, но порчу первые же два, потому что не могу закрепить края. Меня гонят из кухни: "Криворукая, только тесто портишь".

Мне семь. Я жду маму с работы, чтоб с гордостью накормить ужином: картофельное пюре и салат из тёртой моркови. Я получаю ремня, потому что недосолила и добавила слишком мало молока и масла. Меня бьют и гонят из кухни: "Хозяйка херова, столько картошки извела".

Мне пятнадцать. Суп, сваренный мною, демонстративно летит в унитаз. Лук нарезан "не так, как я режу. Такая же рогатая, как папаня твой, в деревне самое место, свиньям корм готовить". Вся семья демонстративно голодная.

Мне двадцать пять. Я наконец-то поняла, кем хотела быть всю жизнь. Я смотрю на поваров на работе, как детсадовец на Снегурочку. Мама в гостях. "Мдаа, в какие тебе повара, я так не готовлю. Нормальной еды не дождешься". Меня поддерживает только муж.

Мне тридцать. Я стала поваром и открыла доставку еды.

Из недавнего разговора: "Вот если б не моя поддержка, фиг бы ты вообще поваром стала! Кто тебя всему научил? Кто рассмотрел талант? То-то же!"

Всем роллов, ребят. Не болейте!

212
Автор поста оценил этот комментарий
Из недавнего разговора: "Вот если б не моя поддержка, фиг бы ты вообще поваром стала! Кто тебя всему научил? Кто рассмотрел талант? То-то же!"

Чисто интересно - вы это стерпели-проглотили или напомнили, как было на самом деле?

раскрыть ветку (1)
345
DELETED

Напомнила. У меня _очень_ хорошая память. Я дословно цитатами из своего детства сыпала. И пюре вспомнила, и суп гороховый, и слёзы свои по пельменям)

показать ответы
738
Как же жизненно, боже! Меня вечно гнали с кухни, потому что "только продукты переводишь" и ругали за то, что "не так режешь", "не так солишь" и т.д. По итогу, поступив в институт и уехав в другой город, я умела только яичницу сделать. И мать искренне недоумевала, как же так, что я даже курицу не умею разделывать и питаюсь одними полуфабрикатами! Кошмар!
Потихоньку, методом проб и ошибок в готовке по самым незатратным рецептам из интернета, пережила студенчество, не заработав гастрит и даже научившись сносно готовить.) Но себе пообещала, что своих детей обязательно буду учить этому жизненно необходимому умению, как мальчиков, так и девочек.
раскрыть ветку (1)
519
DELETED

Я в 21 год была просто уверена, что готовить не умею, максимум- макарохи сварить и яичницу пожарить. Потом появилось чуть денег и начала учиться: сырники, блинчики, запечённая рыба...

Более всех был рад напарник на работе: я начала готовить для нас двоих обеды.  Именно он первый и сказал, что я умею готовить.

показать ответы
57

то ли я такое уже читал, то ли это к сожалению достаточно часто бывает в жизни((

раскрыть ветку (1)
111
DELETED

Думаю, часто.

Хотя непонятно, что хуже: на мою подругу, например, никто не давил, никто никуда не гнал. Просто росла, как чертополох: все забили)

показать ответы
63
DELETED

А дальше? Дальше-то что было? Там ведь самое интересное!

раскрыть ветку (1)
147
DELETED

А ничего не было.

- Мам, вообще-то поддерживал меня только Костя и училась я готовить только тогда, когда стала отдельно жить.

- Ээмнээ... Ну ты ж видела, как я готовила, вот и училась.

- ... ... Ладно. Мне пора. Пока.

Я не умею ссориться, особенно с людьми, которые не хотят понимать, где они не правы.

показать ответы
146
Обидно за вас стало, автор.

Вспомнила свою историю первых шагов в кулинарии. Оставшись жить с папой, решила, что пора учиться готовить. Лет 14 мне было. Сварила какой-то суп из книги рецептов, пробую, а он жутко острый, просто есть невозможно, перца я не пожалела по неопытности. Оставила его на плите с расчетом позже вылить и ушла гулять. Прихожу - кастрюля пустая. Спрашиваю у папы, говорит - так я уже все съел, отличный суп, мне понравился!
Вот сейчас задумалась правда ли съел или не хотел меня расстраивать).
раскрыть ветку (1)
61
DELETED

Думаю, не захотел)

Однажды моя сестра, будучи у меня в гостях, с подружкой решила печенюхи испечь, но масла сливочного не было, они взяли оливковое. И муки пшеничной было мало, добавили кукурузную. А главное, извели все мои запасы кедровых орехов: добавили, чтоб было вкуснее.

Понятно, что получилось редкое... лакомство из масляной муки с орехами. При ней съела пару штук, не расстраивать же. Остальное выбросила. Потом пекли печенье вместе, чтоб она поняла принцип.

показать ответы
12

Часто. Мой пост про подарки отчасти по то же самое. А с готовкой было один в один. Поваром я не стала, но пожрать и накормить люблю. Все живы))

раскрыть ветку (1)
49
DELETED

Вот и я люблю именно кормить. Сам процесс приготовления- здорово, конечно, но как же круто, когда это едят. Встать в 4 утра, чтоб делать паровые булки, которые съедят за один раз на завтрак? Да легко. Лишь бы вкусно было)

показать ответы

Если ты для себя повар и открыла доставку еды - к успеху придёшь скорее всего, в полне предсказуемом смысле.

Профессия повара и мелкий бизнес-ИП по доставке еды - совершенно разные вещи. Лучше в ресторан было, но туда ж учиться надо...

раскрыть ветку (1)
46
DELETED

Я работала в ресторанах) брали без диплома: стажировка заключалась в "приходи, приготовь. Сможешь- берём".

показать ответы

=> точно прогоришь

раскрыть ветку (1)
41
DELETED

Пока только расту. Ни дня не работала в минус, большее года в ноль, теперь в плюс.

*Стучит по всем имеющимся деревяшкам*

показать ответы
0

Короче, женаты?

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Нет) у него была девушка, у меня- будущий муж, к которому я потом уехала.

показать ответы

Японцы так и учат, но не в этой стране, и нужно много лет.

раскрыть ветку (1)
33
DELETED

Начинала в забегаловке помощником сушиста. Параллельно училась у горячников. Потом ушла в кафе, училась быть универсалом. Потом ушла в ресторан, горячником. Когда поняла, что в этом ресторане расти дальше некуда, в городе ничего лучше нет, да и в таком темпе я протяну не очень долго, задумалась о своей доставке. Но такой, чтоб не стыдно было людей кормить

показать ответы
7

Офигеть! Читаю, какой кайф для вас - кормить людей и понимаю, что кормить - это ваше.

Удачи, дорогая! Верю, что у вас все получится!

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Спасибо)

Когда в кафе работала, самым большим удовольствием было видеть пустые тарелки на мойке. Значит, съели. Значит, я тут не зря)

12
А вот маман у вас... слегка ебанутая. Пьющая? Схуяли?
не умеет ребенок - научи!
раскрыть ветку (1)
29
DELETED

Нет, она пьет только по праздникам. Просто очень сложный человек. Педантичный и принципиальный. Лук нарезан не кубиками, а полукольцами? Вылить! Я так не готовлю.

Суп недосолен? Ну все ясно с тобой, вся в отца.

показать ответы

И, как в любой доставке, рыба только там, где ее видно через упаковку

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Покупательская способность людей в Евпатории не очень высока, я не могу ввести роллы по 400+р и полностью обернуть их рыбой, их просто не будут заказывать.

Поэтому максимум- роллы с рыбой с 3 сторон, но при этом цена Филадельфии 265р.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
17
Удачи Вам, рад что хватило силы характера и поддержки в противовес порицанию близкого человека. Картинки зачётные, глупый вопрос, Ваши?)
раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Угу. Это фото заказов.

Я для меню не делала ни одной специальной фотографии, все вот такие. Чтоб не было заказов из серии "ожидание-реальность". Сразу видишь, что приедет.

показать ответы
Очень симпатичные роллы! Но как сервису доставки я бы посоветовал посмотреть выпуски славного друже на ютубе про вкусные суши или суши white - многим моим знакомым очень нравится внешний вид роллов и размер.
хотя еще раз повторюсь, у вас они выглядят очень аккуратно и ярко, процентов 75 доставок привозят в разы хуже! Так держать и успехов! Не воспринимайте за рекламу)
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Да, я подписана и на Осуши, и на Вкусные, и ещё на кучу разных. У них училась работать с негативными отзывами и вообще читала отзывы, чтобы знать, что нужно людям, а чего не нужно.  Составляла прям табличку болей целевой аудитории и работала по ней)

показать ответы
0
DELETED

Берёте где-то в проверенных местах? Оптовые объёмы, наверное, не в блистерах по 250 грамм же?)

А её как-то обрабатываете? Может в воде промываете, чтобы лишнюю соль убрать?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Беру у поставщиков, в день от 7 кг филе уходит. Приезжает глубокой заморозки, размораживаю в холодильнике, разделываю, солю около 3ч, промываю от соли, убираю остатки воды бумажными полотенцами и вакуумирую.

Когда-то дома делали, покупали в супермаркете уже размороженный стейк шириной в ладонь. Главное- чтоб было плотное оранжевое мясо, без стекающей воды, следов отслоения от кожи, "синяков" и прочего. Завтра на работу приду, фото сделаю, как раз 14 кг рыбы лежит

показать ответы
0
DELETED
А как устроились поваром без образования?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Случайно. Внезапно оказалась в Крыму с украинскими документами. В 2014 меня никуда не брали, только официанткой в летнее кафе. Там начала помогать поварам, когда заказов не было. Начальник заметил и разрешил после окончания сезона в зимнее кафе прийти помощником. И вот.

16
Вы - очень молодчинка!!! Так держать! Успеха вам и вашему делу.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Спасибо большое ^^

показать ответы
0

Просто любопытно: доставка в Евпатории или в Иркутске?)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В Евпатории. В Иркутске не была ни разу.

показать ответы
1

Читаю комментарии и понимаю, что выросшие дети помнят всё. Все свои детские обиды от родителей. Очень важно помнить об этом, воспитывая своего ребенка.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У меня свекровь на все обиды мужа говорит "Ой, ну не преувеличивай, не так уж сильно тебя били."

Моя мать вообще не помнит, чтоб она выгоняла голой в подъезд в 10 лет. Соседи помнят, а она нет. Такая вот память.

показать ответы
0
Расскажите, как солить, всегда была интересно
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вот так. Обычной поваренной крупной солью. Часа на три. Рыба (стейки) больше нужного количества соли не впитает. Хотя, конечно, сутки солить не пробовала)

показать ответы
0
А в каком городе, говорите, вы находитесь?)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Евпатория.

0
Вааа, это фундук на роллах? Я - любитель интересных топпингов!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Фундук. Ролл с творожным сыром, яблоком, угрём и фундуком.

3
DELETED

А расскажите, как правильно выбирать рыбу  для суши и где покупать? Очень люблю это дело, но всегда останавливает от самостоятельного изготовления необходимость использования сырой рыбы. В итоге делал только с малосольной, но это не то...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вот эта рыба на фото- слабосолёная. Я в Крыму живу, здесь нет рыбы такого качества, чтоб её можно было отдавать сырой.

Использую лосося с Фарерских островов (реже- Чили премиум).

показать ответы
Но.... Крутить роллы это же не сложно.... Я думала она стала шеф поваром в крутом ресторане и сейчас будут фотки какого-то шикарного блюда. Делать суши учат за 2 дня в любой забегаловке
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я работала в крутом ресторане. Ну, максимально крутом для моего города. Для самоучки за два года дойти до ресторана был прям уровень.

И да, роллы крутить не сложно. Сложно открыть доставку с нуля. Сложно написать меню. Сложно делать одной пиццу, роллы, принимать звонки и вести группу) и работать при этом не в минус.

показать ответы
0
Евпатории
@Amiwhoami так, а вот отсюда поподробнее! Собираюсь в отпуск в Евпаторию (если ковид позволит) и вполне могу эти ваши роллы заценить не только на глаз, но и на вкус) Нужно как-то состыковаться с вами)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

"Суровый медведь". Мы тут с такими названием одни)

показать ответы
Точнее, где я сужу кого-то конкретного, кроме 25 летней бабы с мужем и без интереса к жизни, выраженного в хобби/профессии?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Именно. А ведь понять, кем ты хочешь быть, можно и в 50. Мне нравилась моя работа, я любила её. И когда работала на заводе, и в детском саду. Мне вообще любая работа нравится. Но _комфортно и полноценно_ я себя чувствую только на кухне.  И хобби у меня было.

В общем, ваша желчь не очень в тему. Диалог вышел за грань конструктива, оправдываться перед вами и объяснять что-либо я больше не буду, и так достаточно уже. Невозможно спорить с человеком, который настолько категоричен.

показать ответы
0
ИП ? Дома готовите ?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ИП. Нет, не дома.

0
Мама ваша, кхм, <...> неправа была и осталась, а Вы большая умничка,что не сдались и в какие-нибудь ненужные и неинтересные вам бухгалтеры не пошли! И роллы обалденно выглядят! Вы не в Москве,случайно? А то я бы прям сейчас заказала)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я сначала пошла в ненужные мне воспитатели, как мама захотела.

Детей-то я люблю, но эти бумажки, родители, планы, отчёты... Полгода выдержала- и ушла.

Не Москва. Евпатория)

показать ответы
0
DELETED
А на повара учились или самостоятельно?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Самоучка. Образование у меня педагогическое.

показать ответы
0

Что за доставка роллов?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Евпатории, "Суровый медведь" называется.

И вот очередной пост - "Мне 30" - еще даже пожить не успела - только только призналась себе, чем хочешь по жизни заниматься.. не поздно, все ОК.. но уже есть муж. То есть блять как это вообще - я еще не состоялась как личность, не нашла себя, но тратита времени на игру в семейную жизнь это не проблема? Я еще не знаю себя но знаю чего хочу И с кем? Нету пробела в логике - все нормально, да? И каждая крышка в первую очередь ищет себе горшок, как будто действительно, не люди, а посуда. Целые поколения ведомых людей, кому было нассано в уши - чуть что, сразу рожать - нарожали целые поколения таких же ведомых и несчастных. И вот опять - в 25 у нее уже был муж и только в 30 - любимая профессия. Классика. И вас же миллионы - не успеет доучиться, ей уже парень нужен. Нет еще ни хобби, ни профессии - она уже рожулькает во всю. Правильно, потом будет делать ноготочки - единственный малый бизнес в России. А чё- нормально же. Все же живут.. не желаю вам ничего, пожалуйста, прекратите рожать и обратите внимание на доступные возможности беспроблемного получения образования в 21 веке, иначе вас от этих бабских сценариев не отлепить, ватные юные барышни. Замуж можно выйти чуть позже, родить можно и после 40, если так это важно - растить именно свои гены, ведь и без ваших отпрысков в мире очень много детей, которым нужны любовь и внимание. Наболело
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

1. Я вышла замуж только потому, что нужо было законное основание для нахождения в Крыму. Либо оформлять патент и платить деньги каждый месяц, которых не было, либо жениться и оформлять рвп. Если бы не требования РФ- я бы не вышла никогда. И сейчас не замужем уже

2. Я не рожала и рожать не буду.

3. Спасибо за совет. Именно вы имеете право судить, кому и когда жениться, рожать и иметь профессию.

показать ответы
0
@Amiwhoami, а где вашу доставку можно попробовать?))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Евпатория) Будете у моря- welcome.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги