886

Условный рефлекс

На волне постов «Да уж» пошла волна комментариев, кого как били в детстве, решила внести свою лепту.

Меня в детстве лупили много и часто лет до 8. После 8 просто орали, бить стали реже. Так вот самым обидным было не когда тебя швыряют головой об стену, или бьют скалкой до крови. А когда дают подзатыльники, не так больно, зато ощутимо.

Помню, делаю уроки, прописи вывожу. «Хуевые буквы», говорит мама и херачит меня ладонью по загривку. Я стукаюсь лбом об стол. Или посуду плохо помыла, опять подзатыльник, звук лба о мойку. И таких моментов, именно с подзатыльниками было очень много.

Мне сейчас 26 лет, и когда кто-то случайно меня задевает по голове, я непроизвольно сжимаюсь, будто сейчас стукнусь обо что-нибудь лбом. Почему-то самое обидное, не когда «занимают» заработанные или подаренные деньги. И не когда, орут, потому что нет настроения. А вот этот легкий подзатыльник, как предвестник чего-то тяжелого.

Младшая сестра живет со мной, однажды, мне за это очень стыдно, я ей стукнула так по затылку. Не больно, но она заплакала. Оказывается, у неё такие же флешбеки возникают.

Не бейте своих детей. Даже слегка. Это аукается во взрослой жизни

121
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Бывший как-то выдал
"Вот будут дети, будем каждый вечер ужинать вместе, общаться, узнавать как день прошел."
"Хорошая мысль" - киваю. И тут он продолжает.
"А если дети хрень какую говорить станут - сразу же подзатыльник отвешу!"
Я в шоке, спрашиваю
"И как ты себе тогда нормальное общение представляешь?"
"Научатся херню не нести. А продолжат - ещё получат!"
"Ясно", говорю. "Ясно, что детей у нас с тобой не будет"
Мне подзатыльник отвесить побоялся, но дурой обозвал. Пообщались мы ещё несколько месяцев, я пристальней на него смотреть начала, всё надеялась, что глупость тогда не подумав сказал. Оказалось, нет. Спустя пару лет просто начал говорить и делать, то что реально хочет. Ушла. С боем.
Теперь отлично понимаю, когда говорят что человек после свадьбы или беременности резко изменился на тирана. "Видела за кого замуж выходила" не всегда работает. Они до времени профессионально скрываются...
ТС, психологи очень помогают. Я тоже вся сжималась, даже когда кто-то просто рукой взмахивал. В семье били иногда, потом ещё и муженька себе такого чуть не приняла...
раскрыть ветку (1)
75

Я кстати, такого муженька себе и нашла. Не бил, но кричал. И за дело, и просто так. Постоянно орал. А я воспринимала это как любовь. Ведь моя любящая мама на меня кричала. Но заботилась и любила. Я прошла сквозь болезненный развод, чтобы суметь показать и доказать матери, что кричать - не есть заботиться

показать ответы
10

Расскажите, пожалуйста, за какие дела вы справедливо получали ремнем? А то куча людей так пишут, но за что конкретно получали - не говорят.

раскрыть ветку (1)
19

Справедливость, дело такое, очень субъективное. Вот например, знакомая 5-летнюю дочь побила ремнём. Наказала. За что? За то, что незнакомому пьяному дяде позволила купить себе мороженое, зашла с ним в лифт. С одной стороны, конечно я могу понять знакомую, она испугалась за ребёнка. Что этот пьяный дядя мог с ней сделать там. И наказала, чтобы та больше так не делала. А с другой стороны, почему до этого дошло. Почему ребёнку не объяснили доходчиво, что нельзя с чужими дядями в магазин ходить.

показать ответы

Вот тут не могу согласиться. Подзатыльник - кратчайший путь для передачи жизненного опыта от старшего поколения к младшему. Но надо без фанатизма

раскрыть ветку (1)
20

Это вам так кажется. Подзатыльник это тоже обидно, тоже больно, и тоже неприятно. Если вы не можете договориться со своим маленьким ребёнком без рукоприкладства, какой из вас родитель?

показать ответы
40
DELETED
Блин, как истории похожи! Моя не кричала, а просто начинала критиковать за любую мелочь: не так стою, не так делаю, не так двигаюсь, да даже смотрю не так и дышу неправильно... И бывший такой же...
Глаза открылись, когда Шэф меня к себе на повышение забрал. Первый раз в жизни я увидела другое отношение: "Если ты так решила, то не надо оправдываться и объяснять, я понимаю и вижу что так надо", "Если тебе нехорошо, просто скажи что тебе надо из лекарств или едь домой отдыхать". Я долго не могла понять откуда такая забота(грешным делом чуть не подумала что влюбился), пока не поняла, что это нормальное поведение нормального мужчины.. Одно на другое наложилось, на форуме с психологом пообщалась, потом ещё своё жильё появилось.. вырвалась, короче... Но демоны все ещё со мной, не скрою.. Всё ищу и боюсь полностью довериться полноценно психологу при разговоре "тет-а-тет"...
Вы как? Насколько смогли уйти от паттерна? Думаете к психологу идти?
раскрыть ветку (1)
1

У меня ровно такая же фигня. Шеф реально заботиться о своих сотрудниках, а у меня паника - это неспроста. Тут поможет только психолог

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы