13052

Ушёл Отец

Вчера, в свой день рождения, умер мой батя. Собрал детей, внуков, отпраздновал и тихо отошёл во сне. Сказал маме - собери всех, это мой последний праздник, чувствовал. Долго болел, пережил два инсульта и инфаркт. И вроде понимаешь, что это могло случиться в любой момент, а мозг отказывается верить, что его больше нет. Кажется, что завтра он также будет сидеть на стуле во дворе с котом на руках и бурчать на маму, что не даёт ему сигареты. Пикабушники, помяните добрым словом мужа, отца и деда. Спасибо тебе отец за всё. 

UPD: Спасибо всем за добрые и светлые слова.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2155
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то это такая смерть, что и себе можно пожелать. В возрасте, в окружении семьи, с подведением всех итогов, в здравом уме, без ужасных страданий. Светлая память вашему отцу!

раскрыть ветку (67)
372
Согласен! Год назад моему деду исполнилось 94. ДР был среди недели, мы поехали к нему на выходные. Он переживал: а они точно приедут, а во сколько? Были его дети, несколько внуков и правнуков. Посидели, он как обычно балагурил. Ещё день прожил.
А ТСу соболезную!
раскрыть ветку (21)
82
Сорри за оффтоп, сонный мозг утром выкинул предпоследнюю фразу и видя последнюю заменил её на "до сих пор жив и здоров".
отдельно ТСу соболезную, но солидарен с комментаторами - лучший расклад из возможных.
раскрыть ветку (20)
157

Спчибо. Я сам об этом думаю. Собрать детей, внуков. Пообщаться. Вкусно покушать шашлыка, он любил его очень, и тихо во сне умереть.

раскрыть ветку (19)
98
Как жаль что мы не можем планировать свою естественную смерть. Так, как повезло Вашему отцу, повезёт не многим из нас. Моего забили кулаками насмерть собутыльники, например.
раскрыть ветку (12)
83

например

нихера себе у вас примеры, соболезную

раскрыть ветку (10)
19
Да уж) ну жизнь есть жизнь, кто кто что посеял, тот то и пожинает.
9
Мой отец нажрался и замёрз под забором, ну а чё, круто...
раскрыть ветку (4)
1
Тоже вполне спокойная смерть, правда, как в самых ебанных байках, под забором, но все же
раскрыть ветку (1)
0
Да я просто завидую, что другим удается попрощаться
0

Норм

раскрыть ветку (1)
0
Да, предмет гордости
6
Деда моей жены убили в собственном подъезде... К сожалению и такое бывает... В прошлом году я похоронил отца, ему было 63, но он умер в больнице...
раскрыть ветку (3)
17

А моего деда (ветерана ВОВ) избили при игре в домино. Он был крепким стариком. После избиения, заболел всем, чем только можно было и умер в мучениях. Это все было лет 30 назад. Ни фашисты, ни плен из которого он бежал, его не сломали и не убили. Это сделали свои же гопники, никого не наказали. Обидно просто...

раскрыть ветку (2)
4
За то после войны ещё долго искали и судили "по закону военного времени" всех предателей и дизертиров... Мой дед слава богу в плен не попадал, прошел Германию, Японию и не дождался моего рождения 1 год...
0

Он просто играл с кем-то? А к нему докопались и избили?

1
Моего с 11 этажа выкинули в 92-м.
9
У жены бабушка уже год гонит, прям совсем с головой не дружит но еще держится, порой я думаю что тот сознательный человек уже умер, осталась только оболочка... поэтому хорошо что он ушел спокойно и в здравом уме
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Зайдите на memini сайт, там много помощи можно получить в плане информации.

8
Мои соболезнования! Тяжело терять близких... Но рано или поздно это происходит( думаю, многие хотели бы именно так и закончить свою жизнь, в кругу любимых детей, внуков.
3

Пусть сладко спит.Там у него всё.. И кот,и шашлычок.

1
Сегодня?!
раскрыть ветку (1)
0

Нет, лет в сто.

69
У меня дед похоже ушёл. Утром бабушке сказал, собери всех к обеду. Пока собирались с каждым поговорил. Как с последним поговорил, так и ушёл.
раскрыть ветку (12)
58
Вот как у людей так получается? Читала неоднократно такие истории, где человек сначала "подготовился", а потом ушёл. Что-то необъяснимое
раскрыть ветку (10)
42

Ну вот часто звучит ещё фраза "чувствую, мало мне осталось / умираю" или "как чувствовал, что всё".

Я это себе объясняю двумя мыслями. 1) это как с замерзанием от переохлаждения. Сначала холодно, а потом как будто стало теплее, легче. А потом всё. Вот мне кажется, здесь что-то похожее. Кратковременная эйфория. Отступает боль.
2) примерно как эффект плацебо. Да собственно самовнушение. То есть человек внушает себе "вот мало мне осталось. Надо успеть проститься со всеми. И всё. Можно со спокойной душой уходить". И сначала они держатся на тонкой нити "надо успеть". А потом так же верят в "уже пора".

раскрыть ветку (9)
13

это как с замерзанием от переохлаждения. Сначала холодно, а потом как будто стало теплее, легче. А потом всё. Вот мне кажется, здесь что-то похожее. Кратковременная эйфория. Отступает боль.

С инфарктом это как раз так и работает

раскрыть ветку (6)
4

Не знала. И как это работает? При инфаркте ж вроде болит лопатка, стреляет спину, дышать тяжело, или там "легкие" болят. Короче что угодно, кроме самого виновника - сердца. Нет?

раскрыть ветку (5)
29
Организм понимает, что уже всё. Подсознание отключает защитные механизмы, включает мощную подачу гормонов, эндорфинов, обезболивающих и потом всё. Особенно часто такое в больницах, когда пожилые люди посреди ночи просыпаются, у них ничего не болит, несмотря на терминальную стадию рака, они пьют чай с медсестрами, о чем-то своём рассказывают и всё. К утру их уже нет на этом свете.
раскрыть ветку (4)
10
Папа рассказывал. Говорит всегда раньше думал, что перед смертью надо сказать что-то на прощание. Какое то напутствие дать, а как реально случился инфаркт , ты понимаешь что всё. Конец. И все эти переживания и мысли ушли куда то, и так легко стало и хорошо. И ушёл. К счастью в тот раз его вернули нам еще на некоторое время.
раскрыть ветку (1)
0
Моего так на пол года вернули.
0
Не всё так просто не только гормоны, есть что-то мистическое в этом, когда служил в 1999 в одной из республик, часто обращал внимание, ребята прощались, подводили итоги, многие открыто говорили что это последний выезд, после они погибали. Много думал по этому поводу, как они знали, откуда такие мысли, как мозг может что-то анализировать на несколько часов или дней вперёд. Сам никогда не думал об этом просто тупо абстрагировался и выполнял свою работу, без вкуса еды и каких либо переживаний и осмыслений, вернулся не вспоминал, сейчас к сорока годам начались всё чаще флеш бэки и анализ анализ, постоянно думаю об этом.
0

Интересно организм устроин. Не самая плохая функция.

0
У нас есть такой парадокс "скорой помощи" - запрещено говорить:"скорая скоро приедет". Человек перестаёт бороться и умирает
Это не плацебо а ремиссия
5
Никто из моих родственников так не уходил, ни отец,ни мать,ни сетра, ни бабушка - никто. Много раз слышал эти истории. Смерть это, конечно, печально, но вот так вот это все же здорово. Счастливые люди у кого так получилось
32

Да, однозначно. Ушел счастливым, сделал что хотел, не страдал и не причинял страданий остальным, все знал и понимал. Не хотел бы я дожить до возраста, когда уже не понимаешь, что к чему, не узнаешь людей и не можешь дойти до туалета.

раскрыть ветку (2)
12
И что самое страшное, в таком состоянии это не осознаётся. И кажется что все нормально.
раскрыть ветку (1)
7
А я вот не знаю что лучше....
у жены бабушка в полном сознании но не может уже себя обслуживать совсем..., Очень страдает от этого
35
Тоже каждый раз об этом думаю.
Такой уход это подарок
раскрыть ветку (11)
1

У меня родители в разводе, живут раздельно. Оба больные, что ппц. Между собой контакта нет от слова совсем. Подробностей не буду, ибо вычислят.

раскрыть ветку (10)
7

Для себя (если вдруг я окажусь таким же), я попросил жену оставить побольше сильных таблеток на прикроватной тумбочке. Я сам сделаю выбор. Но мучить близких- нет. Ни за что.

раскрыть ветку (9)
8
Я мужу, пока только начали делать химию, велела ружье продать. Потому, как начались адские боли, готов был застрелиться и упрекал меня за то, что просила избавиться от ружья. Я обещала, что буду до последней минуты с ним, работала до последнего, менялись с его матерью, бегала за морфином. Умер на руках, в страшных муках. Надеюсь, что за такие муки там, на небесах ему все простят.
раскрыть ветку (5)
4
Вот из-за таких случаев, я не понимаю, почему не вводят эвтаназию, на гос уровне.
мб, заминусуют, но это самый гуманный способ уйти из жизни, если нет нормальных шансов на выздоравление
раскрыть ветку (3)
4
А я объясню, почему не вводят и почему нет смертной казни, потому, что под 'эту гребёнку' будут усыплять и убивать всех подряд. Вместе с больными будут усыплять неугодных конкурентов и прочих.
раскрыть ветку (2)
2
Все таки эвтаназия и смертная казнь оооочень разные вещи.
и протокол соблюдения обеих процедур разный.
Конечно, наши страны (я с Украины) все еще очень коррупционные и остались эти ДеЛиШкИ с 90х (кого убрать, кого подставить, где подписать чужим именем и нарешать справку о невминяемости)
все таки, тема была о тяжело больных людях. Когда я узнала, что мой папа болеет раком легких, то это было прям вообще в последнюю минуту, грубо говоря. Он из таких людей, которые не жалуются на боль совсем. И это был шок для всей семьи, когда огласили болезнь. И сказали, что вылечить нельзя, и химия и операция бесполезны. И ждать кончины от пару суток до полгода. Я тогда перечитала весь интернет, что бы понять, можна ли вылечить, а если нет, то как помочь ему не страдать хотя бы. Ему было тяжело, но не так, как описывают в методичках о раке легких, и ушел он во сне, без агонии (в этом сомневаюсь, т.к. мб физически он не мог реагировать, но чувствовал боль, спорный вопрос)
Это было год назад, и я все чаще думаю, что людям, которые болеют тяжело и бывают в своем уме, надо дать возможность уйти более спокойно, а не мучиться фиг знает сколько еще перед смертью
раскрыть ветку (1)
3
В России с той поры тоже мало что изменилось...
Возможно Вы правы, но врача тоже можно подкупить любого. Сфабриковать сразу 4 стадию, это часто бывает. И все. Моему мужу сразу и поставили 4 стадию рака поджелудочной железы. Сказали не больше 3х месяцев. Он прожил полтора года. Спустя год с небольшим после кучи химий и всего-всего, стало резко хуже. Умирал именно в агонии. Последние 2-3 недели вставал только в туалет, ползком на плечах моих. Потом перестал есть, пить, потом открылось кровотечение, рвало кусками опухоли, кричал страшно. У нас даже соседи съехать молодые хотели. Трупные пятна в последние сутки уже были, а никак умереть не мог, в полном сознании. За пару часов до смерти ползал по кровати и стонал, Галенька, я умираю. Я не могу дать однозначного ответа, согласилась бы я на эвтаназию в его случае или нет. Сама бы, наверное, согласилась...
0

По вере каждому воздадут..

4
Ну на край сальтуху ебани. Я так наверное попробую герыча достать, хоть попробую перед смертью, ибо похер
раскрыть ветку (2)
1
С первого раза не поймёшь)
раскрыть ветку (1)
4
Ну поторчит год другой, распробует, да отъедет с ложкой в руке потом))
15
Я представлял это
Себе совсем по-другому.
Не раньше года так
Две тысячи шесят-восьмого.
В глубокой старости
В саду загородной виллы
С сигарою в зубах
И с пузырём текилы.

Под шум прибоя
И крики оголтелой чайки
С улыбкой на лице,
Качаясь на кресле-качалке.
В кругу большой семьи
И детского смеха.
Тихо заснул,
И тихо в мир иной отъехал.
(KillaGram - Не за хрен собачий)
8
Только что хотела именно так ответить, потому, как мой муж умер в марте этого года, оставив двух взрослых детей и одного 9лет, не дожив до внуков, без итогов, в страшных муках. Вот так, в 46 лет оборвалась жизнь не пьющего, не курящего, любящего и любимого, очень сильно хотевшего жить мужа, папы.
6
На мой взгляд, как бы это странно не звучало, такая смерть просто награда. Все мы умрем, абсолютно все кого видим, так или иначе. Вы все правильно написали.
4
Как реаниматолог полностью согласен. Мир праху.
3

У меня товарищ патологоанатом. И его фраза быстрая смерть это счастье. (всякие несчастные случаи естественно не берём)

3
Предпросмотр
YouTube2:54
2
Во истину, такой смерти можно только позавидовать. Он в лучшем мире, о нем будут с добротой вспоминать любимые люди, и он всегда будет с ними. Земля пухом!
2
Согласен, если бы был выбор предпочёл бы именно так
2

И главное любимым семьей

2

Это да.дай бог также лет через 100. Светлая память ему

2

Вечная память светлому человеку!

1
Но всё же... Ведь его уже нет, и больше никогда ты его в реале не увидишь,вот в чем, черт тебя дери, дело! Никогда!
1

Светлая память, земля пухом...

1

Это да.

1
Согласен, о такой и мечтать можно
0
DELETED

Надо к бате съездить.

Себе смерти не желают
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы