А че сразу геймдев? Мне, например, не хватает красивых, качественных, реалистичных моделей диких животнвх под 3Д печать с последующим тиражированием через силиконовые молды.
нравятся игры, мечта создать свою игру, кажется более интересным чем другие направления, могу быть арт лидом это интересно тоже
а че нет, я опытный 2дэшник, вижн есть понимание стиля есть, понимание как работают в команде есть, инструменты типа гита ноушена и тд знаю, а ну софт я выучу да, это не сложно
Не ждите открытых вакансий и сами пишите в студии ( с внутренней разработкой и аутсорс) самостоятельно, составив профессионально резюме. Адекватные студии даже при отсутствии вакансии вам ответят и положат ваше резюме в папочку. Периодически напоминайте о себе им письмом на почту при обновлении своего портфолио.
Некоторые студии открывают буткемп и можно таким образом попасть в студию, если успешно его пройти.
Определитесь с направлением и найдите себе ментора. Да, цена может кусаться, но толковый ментор даст куда больше любого платного курса или пачки туторов.
+ ментор может сам предложить вашу кандидатуру в свою команду в будущем.
Ну и над портфолио предложил бы ещё поработать. Домик-телега симпатичный. С этим вам поможет ментор
Удачи!
У меня кореш тоже для геймдева модели монстров лепил и на специалищированных площадках продавал. Немного что-то зарабатывал даже, но сейчас просто не может из-за рубежа свои деньги получить
Ну создание своей собственной игры на каком нибудь фреймворка на подобии unity или godot требует знания программирования. А если нормально на своем движке пилить, то знания derectx, opengl или vulkan
А смысл такое моделить?) Это маловостребованно. Тем более Вы ещё хотите права на тиражирование...
Права то не уникальные, кроме меня ещё покупатели найдутся, если что. Вообще схема "лепить модели - печатать - делать силиконовые молды" вполее рабочая (если хотите заработать). Мне и готовых молдов на маркетплейсе будет достаточно, эксклюзивные права не нужны.
Вот только озон завален молдами низкой детализации, мультяшными, либо просто не интересующей меня тематики.
А зачем мне продавать вам модель которую вы хотите тиражировать, если я сама могу эту делать?))
Если бы я и продавала такие модели, то только для личного использование, без возможности коммерческого применения. Ну или Вы можете сделать индивидуальный заказ за соответствующую (высокую) цену)
Как договориться.
Да и потом, вряд ли вы смогли бы выйти на тот местный рынок, который занял я. Вы о нем просто не знаете и он настолько маленький и не значительный, что откуда-то издали в него соваться смысла нет.
З.Ы. когда кто-то продает силиконовые молды, он наверное понимает, что изделия изготовленные на его молдах будут продавать. Да и с 3Д моделями так же. Отдавать 15 тысяч за модель для изготовления в единственном экземпляре для себя - блажь
Хороший вопос. Наверное должно сперва появиться предложение, а хатем возникнет спрос и устаканится цена, согласно любимой всеми кривой спроса-предложения.

Лига Разработчиков Видеоигр
9.2K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"