Уральские майские
#3мая
Дорогой дневник! Доброе утро тебе)
Сегодня я проснулась и узнала, что когда мы вчера вернулись домой, я прямиком отправился в кровать, а вот девки остались сидеть на кухне, допивая настойки и общаясь о высоком 😂🙊 обожаю!
Откуда только столько сил!?
Но проснулись они бодрячком, хоть и поспали меньше моего)
Мы неспешно начали собираться. Сегодня в планах сходить в местечко под названием «два деда», которое также с прошлого путешествия на слуху, так как его рекомендовала гид. Тогда попасть туда оказалось непросто, бронировать лучше заранее прям!
А еще в планах наконец-то посетить Ельцин центр. Да-да, столько раз я тут была и ни разу не заходила 🫠 всегда оставляем что-то для следующего визита) а тут и Лерка с нами, самое то уже закрыть гештальт.
Ну и завершать день мы планируем в ресторане «Супра»! Ооооой! Ребята, когда мы вчера прогуливаясь с гидом и увидели его тут, просто пищали от восторга и сразу же забронировали тут столик! Ну а почему мы были так рады, я расскажу позже)
Ну а мы все еще собираемся, и, честно, в связи с тем, что встаем не рано, думали, что именно в первом заведении и будем завтракать 😁 но, сварив кофе, поняли, что не дотянем, и немного накрыли на стол)
Перекусив под рассказы девчонок, как это их так угораздило еще пару часов вчера сидеть, что по факту было и так очевидно - ведь в хорошей компании, время летит незаметно, а темы для разговоров не заканчиваются никогда!
Я уже писала раз 100 в своих текстах, что мне очень повезло с моими друзьями, проехать столько с Аринкой, находясь 24/7 и продолжать строить планы, это дорогого стоит!
Да, таких людей немного и не у всех они есть, к сожалению. Но мне повезло найти двух звездочек в этом мире! И я очень рада, что Лерка в это короткое путешествие смогла вырваться с нами!
Соображать на троих всегда приятней)
Возвращаемся к завтраку. Перекусили, выпили кофе, собрались и вызвали такси. В целом, мы могли дойти пешком, так как ресторан в центре, а живем мы недалеко, но полежать до победного и выскочить в последний момент — наш девиз 😂
Залетаем в местечко, где нас сразу встречает антураж 90х или может быть даже 80х, телефонные трубки свисают с потолка, зановесочки, которые когда-то висели в бабушкином доме, очень много света и приветливые официантки! Мило)
Посадили за стол, дали меню и глаза блин разбежались! Тут и выбор пельменей, и чебуреков, и салатов, и много дичи, и вообще все очень вкусно выглядит! Прям вау 🤩
Но мы-то уже перекусили, поэтому заказать и попробовать всё не можем) хорошо, что тут есть дегустационные сеты! Вот мы и выбрали их! Сет пельменей, сет оливье и сет посикунчиков! Надеюсь, мы не лопнем, хотя порции там должны быть не очень большие)
Подача красивая, быстрая и очень вежливая. Лерка заказала себе какой-то б/а коктейль, но не увидела, что в составе хвойное нечто 👹 пить такое она не смогла, поэтому мы вежливо сказали, что нам не понравилось, хотя с ним все в порядке, не рассчитывая ни на что! Но ребята молодцы — из счета убрали! Мелочь, а приятно)
Но вот ко вкусу сетов вопросы есть! Особенно к оливье, которое было из одного замеса,
а сверху было просто выложено 3 разных вида мяса и кусочек рыбки) короче мы удовлетворены не полностью, ожидания были выше, и они нас подвели!
Но!
Мы однозначно поняли, что вернуться туда хочется, так как по меню, было еще много интересного, что хотелось бы попробовать за бокалом пивка или настойки)
Поэтому и вам раскрывать всего не будем)
После обеда у нас оставалось еще время до экскурсии в Ельцин центре, поэтому мы решили пойти в магазин винила. В прошлый раз мы отсюда привезли несколько интересных экземпляров к себе в коллекцию, вот и сейчас были в надежде что-нибудь урвать)
Но проковырявшись там почти час, забыв следить за временем и чуть не опоздав на экскурсию, мы смогли найти только Бритни и Океан Эльзы)
И на том спасибо)
Залетая на скоростях в центр, мы снимаем верхнюю одежду и бежим в музей!
Успели как раз, когда раздавали наушники, чтобы было лучше слышно. И начался рассказ)
Музей естественно посвящен Борису Ельцину, хоть на территории комплекса есть еще много интересного — от теннисных столов до магазинов и кофеен! Но туда мы сходим в следующий раз)
Музей очень интересный и современный, много экспонатов и почти все можно еще и потрогать. Также есть будка радио ведущего, где ты мог наговорить текст в микрофон, и будка для съемки, где ты мог сам себя снять, размышляя о высоком, а потом отправить себе на почту это видеопослание!
Экскурсия длилась 1.5 часа, но даже этого не хватило, что бы все детально рассмотреть и поизучать, поэтому мы точно вернемся сюда еще раз!
Завершающим залом был кабинет президента Бориса Ельцина, откуда он как раз говорил свое последнее новогоднее поздравление, которое, кстати, нам включили) и слов про «устал» там не было) кто в теме, тот в теме))
Мы в восторге и всем рекомендуем! Девчонки вообще мало знали о его истории, и они прям вообще с большим интересом ходили по залам. Я знала больше, но интереса во мне меньше не было — здорово!
А мы опять опаздываем! Ресторан забронирован, и пора бежать)
Супра — ресторан, с которым мы познакомились совершенно случайно, когда ехали на поезде до Владивостока. Тогда у нас сильно стрельнули блоги! И одна из подписчиц написала нам «девчонки, если будет желание, приходите в рестик, буду рада»! Опачки! Ребята, нас нельзя звать, мы придем! Аккуратней!
Ну мы и пришли к Лизе, в ресторан Супра, где она работает. И что там началось — это что-то с чем-то! 🤪🤩
Супра — грузинский ресторан, где вкусно, громко, весело и душевно!
На входе во Владивостоке нас встречали с почестями) мол да-да, мы тут уже всей командой вас ждём, знаем вас! Проходите!
Лиза устроила нам не просто ужин, а праздник! Они и пели и плясали, и папаху надевали, и тосты говорили и из рога пили!
Короче, мы были в безумном восторге от Лизы и ресторана! Перед уходом Лиза нам тогда сказала, что по стране есть еще несколько ресторанов, но мы, конечно же, забыли о каких городах речь! Поэтому вчера, гуляя по екату и увидев знакомое слово, мы не раздумывая поняли, чем займемся сегодня вечером!
Дорогие читатели ОБЯЗАТЕЛЬНО запишите себе это название! И ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите в это заведение! Это просто отвал всего, мне оооочень давно что-то так не нравилось!
Когда хорошо, тогда душа поет, а там она всегда и поет и танцует!
А какие там настойки… мммммм…. Восторг!
Ну меееееееед!
В Екатеринбурге нам понравилось не меньше, передавали привет Лизе и были счастливы показать местечко Лерке!
Там мы просидели до закрытия, взяв с собой еще настоек) ну а что, Курган же надо будет чем-то угощать 🤪
И отправились домой) думали, что спать, но нет) спать пошла на этот раз Аринка, правда потом проснулась от нашего ржача с Леркой, потому что нам смешинка в рот попала, и мы неистово веселились) и присоединилась к нам)
Часа в 3 мы уже поняли, что пора спать, завтра выселение и дорога к бабуле) надо быть хоть немного в себе)
Урал - любовь!
Расходы:
Магазин - 1.223
Обед - 5.790
Ельцин центр - 1.500
Сувениры - 1.250
Ужин - 36.940 (это вместе с настойками и пивом с собой)
Винил - 16.300
Итого - 63.003

Что должно в жизни случиться, чтоб в Ельцин центр идти