Так на картинке же автозамена а не т9. Настоящий ламповый т9 заменил бы на "земля ему пуфом", т.к. буквы ф и х обе находятся на 7
Вот и я тоже думаю, как с т9 у них получилось "пивом" из "миром". 2 и 6 даже не рядом.
Я брату написал: "приезжай пить пиво" и отправил не глядя.
Он пишет: "не знаю как мы это сделаем, но я уже еду".
Смотря какой т9. На симбиане были телефоны и с обычной клавой и с кверти клавой. Не знаю был ли на тот момент именно т9, или его уже другая дичь заменила, но замена слов была одинаковая при очепятке и основылалась скорее на локальном рабочем словаре, как сейчас.
Все остальное уже автозамена
А как быть с телефонами, которые имели оба типа клавиатур? При этом физических. E90 или e70 к примеру.
В чём суть вопроса "что делать"? Пользоваться, ну или хранить, ну или выкинуть.
А по теме - Т9 не работал в режиме qwerty. Ещё раз, полное название T9 - Text on 9 keys. И всё тут. Все другие словари, работавшие на qwerty - это не Т9 по определению.
> В чём суть вопроса "что делать"?
Как вариант, предлагаю начать использовать "т9" как "ксерокс".
И то и то уже укоренилось в мозгах.
И на симбиане какая-то другая дичь была. И не т9, и не современный палевщик, так как работало он и на кнопках, и на клавиатуре.
Так я выше и написал, что после т9 уже автозамена.
А т9 - он только для 9 кнопок был.
Не вижу смысла продолжать дискуссию.
А также не вижу смысла использовать "т9" как "ксерокс", т.к. "автозамена" сильнее укоренилась в русском языке и стала именем нарицательным. А истинный т9 со временем и вовсе забудут, все мы стареем и умираем.