1241

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!...

Серия Друзья-товарищи

Эта история началась в 2012 году, когда моя подруга на ровном месте заболела и после обследования услышала самый пугающий диагноз. Но опускаю подробности, они здесь не нужны.

Через полгода ситуация такая. Моя Ленка после лечения и облучения всё время должна находиться в пешеходной близости от унитаза. Сама она врач, всё происходящее в её организме прекрасно понимает, всё соблюдает и, будучи по природе жизнерадостным человеком, пытается не отчаиваться и надеется на лучшее. Но никуда не ходит, кроме как в аптеку в своём доме. А организм всё никак не возвращается в нормальный режим, и боязнь отойти далеко от туалета стала привычной.

...В тот приезд в Москву я застаю свою любимую подругу с грустными глазами и  зачастую с унынием на бледном лице. Я очень люблю этот тёплый гостеприимный дом. Я очень люблю свою Ленку и всю её дружную семью. Корни этих отношений - в общем сибирском детстве и дружбе не разлей вода с детского сада, одного двора и школы. И мне до слёз больно видеть её такой поникшей... 

Тут подворачивается повод выдернуть подругу из этого депресняка. У её младшего зятя через несколько дней юбилей. Что дарить - сломали голову, потому что это тот случай, когда у человека вроде как всё есть.

Решили ждать какого-нибудь озарения со стороны нематериальных ценностей. А пока оно не снизошло, я предложила выпустить для зятя крутую стенгазету. Ну просто сногсшибательную! Что я - зря, штоле, в журналистах числюсь?! Идея понравилась и работа тут же закипела. Ленка моя от свалившихся непривычных хлопот заметно оживилась.

Младшая дочь в тайне от мужа скинула нам мильён фотографий. Отобрали нужное, напечатали в ближайшем салоне. Выпотрошили в доме все журналы для смысловых и дизайнерских задач и на склеенных кусках обоев стали ваять "газету". Изначально она задумывалась как смешная абракадабра из жизненных вех юбиляра, его семьи и друзей. При этом никакой хронологии и буквального следования реальной биографии - сплошной сюрреализм и всякие хохмы.

Изготовление коллажей и собирание "рубрик" длилось два дня с перерывами на покушать. Из картинок, фоток и вырезанных заголовков мы придумывали всякую дичь про бедного зятя, заливаясь хохотом. Задействованы были все: кто вырезал, кто печатал, кто клеил, кто заголовок рисовал, кто просто выдвигал креативные идеи.

К утру третьего дня мы имели рукотворный оригинал не сказать чтобы "газеты", а какого-то безумного плаката во славу зятя-юбиляра и иже с ним. Было решено этой ханд арбайт придать настоящий полиграфический вид. Благо, есть знакомый спец по фотошопу и прочим колдунствам. Надо ехать!

И тут Ленка моя упёрлась: "Вот ты затеяла это всё, ты и ехай! Это ведь не на полчаса, куда я от дома?" Ленкин муж звонит тут же тому приятелю с вопросом - где у них в офисе туалет? Ответ удивлённого приятеля был жизнеутверждающим: а буквально соседняя дверь! Ленка сдалась и мы поехали.

В офисе наше творение было сфотографировано, и часа два мы уже на компьютере улучшали качество коллажей, ликвидировали всякие мелкие огрехи, пили кофе (я с коньяком) и опять много смеялись. Про унитаз никто даже не вспомнил.

Доведённый до безупречности шедевр был отпечатан в соседнем салоне на глянцевом плотном материале, гарантирующим бессмертие в веках. Когда мы с большим рулоном стояли на улице, ожидая машину, я с радостью отметила, что за эти три дня подруга стала прежней смешливой Ленкой, и за очками блестят знакомые озорные глаза.

Стенгазета наша произвела фурор на юбилее. Я на нём не была, но как "автор проекта" получила свою минуту славы и испытала гордость за всю нашу "редакционную группу".

А Ленка после этой опупеи стала быстро избавляться от депресняка и страха перед пространствами без туалетов.

Много ещё чего интересного переделали мы с ней в тот мой приезд, но об этом как-нибудь в другой раз расскажу, есть о чём. Мою подругу половина Каширки знает - она больше тридцати лет проработала участковым педиатром в одной и той же поликлинике. Идёшь с ней по улице и чуть не каждый десятый здоровается с почтением.

А самое главное, что в этом сентябре при очередном плановом обследовании ей сказали замечательные слова: "Елена Владимировна, Вы здоровы." И сняли с онкологического учёта. И это для меня самое радостное событие уходящего 2021-го года. 

Так что улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Смейтесь и чаще веселите близких! Это работает.

Ну и наша "стенгазета" ещё до полиграфического воплощения, при котором она ещё как-то раздалась в размерах.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!...

Ах, да - чуть не забыла! Подарком зятю стал сертификат на какие-то чумовые полёты в аэродинамической трубе в Красногорске.

Всем - здоровья и хорошего настроения в свете надвигающегося Нового года!

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

55
Автор поста оценил этот комментарий
У моей мамы этот сраный рак. Уже второй раз возвращается. Сегодня только привезли домой после очередного курса химии. И услышать слова
"вы здоровы" - это самое большое желание сейчас. А, вашей подруге крепкого здоровья.
раскрыть ветку (1)
10

Спасибо! и вашей маме - непременного выздоровления! выдёргивайте её из больничного синдрома правдами и неправдами.

показать ответы
34
Крепкого здоровья всем участникам истории! Люблю такие плакаты, но фантазии не хватит.
А насчёт Лены и туалетов: три года назад ранней весной я сильно простудилась в тонких мокрых кедах, пока ехала 5 часов в автобусе. Тормозила его несколько раз и бегала в туалет в поле. Водитель ворчал, мне было ужасно стыдно.
Цистит поймала и вылечила, а страх остался. Больше никаких долгих прогулок в парках или на берегу моря, никаких поездок компанией. Никаких междугородних поездок на автобусе. И по городу особо не гуляю, потому что в магазинах не пустят. Постоянно хожу с урологическими прокладками, хотя ни разу не использовала по назначению. Когда меня куда-то зовут, первый вопрос "есть туалет?". Когда на работе слышу фразу "10 минут не расходимся, придёт начальник что-то там вещать", начинается паническая атака и в туалет надо прям вот сию секунду, хотя до этого спокойно работала часа полтора и даже мысли не возникало выйти.
Прошла кучу УЗИ, пропила курсы успокоительных, уролог проблем не нашёл, платный психотерапевт и по совместительству владелец частной клиники поржал и сказал не выдумывать. Так и живу.
И да, я та самая сволочь, которая однажды не доехала до дома после УЗИ мочевого пузыря, выскочила из трамвая и сходила в туалет белым днём прям под деревом на улице города. Хорошо, что не было прохожих, но в тот момент и они не остановили бы. Именно с тех пор не расстаюсь с прокладками.
На самом деле это очень грустно.
раскрыть ветку (1)
9

Страх читать! Сожалею. Возможно, помог бы гипноз. У меня так приятельница заложенность носа и безудержное употребление нафтизина лечила. Её погружали в ту ситуацию, когда она начала им пользоваться: рождение ребёнка, недосып, простуда, капли и пошло - годами. Ужас. Помогло, но подробностей не помню, там ещё ЛОР как-то вёл лечение потом. тоже была и психологическая составляющая. Вы так трезво об этом рассуждаете, и сдаётся мне -  Вы не безнадёжны))) Может, нужен другой спец - психолог или психиатр? Желаю Вам не терзаться зря и быть действительно здоровой (делаю волшебные пассы лечебными руками: Вы здоровы! Вы здоровы! Вы здоровы!) Почувствовали?

показать ответы
31
Как избавиться от чертовых ниндзя? Пришли опять со своим луком....
Поддержка от родных и близких в период тяжёлой болезни-бесценно. Я рада за Лену-у неё есть Вы. Молодцы, девочки! Долгих и ярких лет вам!
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо! У Лены прекрасные две дочери, замечательный муж, шесть внуков и славные зятья, и сваты.

показать ответы
6
Спасибо за добрые слова)
Про гипноз не думала, почитаю. Даже не знала, что им лечат подобное.
Трезвое рассуждение - это скорее смирение с ситуацией и понимание, что есть в жизни вещи и похуже. Но по-хорошему это не дело, конечно. Самое сложное было рассказать правду близким друзьям и параллельно врать не очень близким, выдумывая очередные отмазки от встреч на свежем воздухе. Выиграла на работе в лотерею поход в квест-комнату, отдала коллеге. 40 минут в закрытом пространстве без туалета, да ещё на адреналине я не выдержу никак) Зато есть прогресс: если первый год я постоянно хотела в туалет, то сейчас только когда к нему нет доступа. А если он где-то рядом, то живу спокойно)
А то, что не безнадёжна, звучит замечательно, улыбнулась. Ещё раз спасибо и добра Вам)
раскрыть ветку (1)
5

Не знаю - я по строю ваших мыслей, стилю изложения и несомненному чувству юмора понимаю отчётливо, что вам суждено разбодаться с этим наваждением в скором времени. Вам придётся мне поверить: у меня прабабка была знахарка, к ней со всего уезда возили. Жаль, что у вас на аватарке какой-то хрюндель, а то бы я на вас к-а-а-к глянула! и всё -процесс бы нАчался. Впрочем, я на него всё равно глянула)) импульс ощутили?)

А в чём радость посещения закрытой комнаты без туалета? В чём квест-то?

показать ответы
1
Да, напеваю часто, хотя голоса особо нет и стараюсь избегать слушателей, жалею их))
раскрыть ветку (1)
3

А вы не гонитесь за славой Пелагеи - пойте чаще! И громко, и попридуривайтесь типа вы - артистка. А самое лучшее - где-то петь в компании, коллективе. Это моя прабабка вам велела передать. Вы слишком серьёзно живёте, по-моему (и по-бабкиному). Продолжаю наблюдения)))

показать ответы
4
Это не то... У меня тоже и мужья, и дети, и бабушка... А вот эмоциональную поддержку оказывает только лучшая и единственная подруга, с которой в этом году 20 лет дружбы было.
раскрыть ветку (1)
3

Так тоже бывает. Главное, что подруга вам близка и дорога, как и вы ей. И никто никакие фиги в карманах не держит и чёрные мысли  в голове не пестует, чтобы при случае их вывалить. Такое тоже бывает... И правда ведь - старый друг лучше новых двух!

4
Девчонки, вы умницы и красавицы!
раскрыть ветку (1)
2

Ага! сами восторгаемся!))

5

Какая чудесная история! Вам очень повезло найти такое замечтальное отвлекающее мероприятие.

раскрыть ветку (1)
2

Мы потом с ней занимались старыми семейными фотографиями, разбирали архив отца . Фотография Фиделя Кастро в моём недавнем посте оттуда.

5

Уж простите, но постараюсь их ЕМУ передать как можно позже ;)

раскрыть ветку (1)
2

Да уж постарайтесь!)

4

У меня такая же жизнь сейчас. Только потребность ходить не по-малому, а по-большому((( И невозможность находиться в замкнутых помещениях без туалета, в том числе транспорт. Если туалет рядом есть, то нормально функционирую. Жизнь вращается вокруг ближайшего санузла(( Панические атаки вытягивают все силы. Работаю с психологом, но все это как-то зыбко. Надеюсь, что у нас с вами получится это преодолеть.

раскрыть ветку (1)
2

У моей подруги то же самое. Всё отрегулировалось. Длинная дорога на дачу, поездки к детям за многие км, театр и прочее. Внуки и все радости жизни. К психологам не обращалась. Выехала на природной весёлости и ответственности перед  близкими. Крепитесь и не дрейфите! Здоровья вам 100 пудов!

показать ответы
10

Здоровья вашей подруге! И частых встреч для душевных разговоров вам обеим ;)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Ваши бы слова про частые встречи - да богу в уши!))

показать ответы
1

Прочла ваш пост только сейчас. Очень светлый, тёплый, даже в душе потеплело и размякло всё;))) сама работаю с онкобольными и с теми, у кого подозрение. Самое бесценное - жизнь в глазах, а не пустота.

Счастья и вам, и Ленке. Пусть ремиссия будет долгой.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам! А на Ленку вы можете ещё взглянуть на снимке в посте про Серёгу, она в очках справа. В центре -вторая моя любимая подруга Оля, тоже врач. Она зав. терапией в Сосновоборске, тоже на одном и том же месте сто лет работает. Они обе мне - как сёстры, больше, чем сёстры. Люблю их очень. Ольгу тоже тут воспевала неоднократно))

Вам тоже - всех благ и веры в завтра. Сейчас так тревожно...

3
В компаниях я редко бываю. А когда пою громко дома, то даже маленький ребёнок просит перестать))
Правда, иногда на некоторые песенки дуэтом получается уломать, но чаще всего пою себе под нос))
раскрыть ветку (1)
1

Пойте.

3
На аватарке покемон Тепиг) Мне эту фигурку из Макдональдса подарили как-то, я её на рабочий стол поставила, а потом зарегистрировалась на Пикабу)
Знахарка - это серьёзно. Скажу организму, чтобы немедленно принял меры и прекратил чудить)
Квест - это такие комнаты тематические с загадками и подсказками, как найти ключ и выйти. Есть разные сценарии и декорации: Шерлок Холмс, Гарри Поттер, больница, клетки, ужастики и прочее. Играют 3 - 5 человек, на самостоятельный выход даётся вроде бы час, иначе проиграл, но вот коллега рассказывает, что выбирается в среднем за 40.
В общем, это не для меня))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ответьте: а вы себе под нос часто ли напеваете и вообще - склонны ли к пению? Есть ли у вас желание попеть - просто так, от полноты чувств или хорошего настроения?

показать ответы
8

Женщины замечательно потрудились. Такие подарки запоминаются. Это ведь не просто купить что-то и подарить. Подарил - и забыл и сам даритель и именинник. Когда сделано своими руками - это ценится.
Я тоже был редактором классной стенгазеты (т.е. для класса, сегодня это слово везде вставляют куда не надо😀). Но так как я был очень ленивым редактором, то туда просочились критические статейки про учителей, после чего меня быстренько сняли с редакторов, чему я был очень рад.😀
Автору желаю ещё многих интересных постов, ведь сегодня люди переходят в текстовом общении на короткие фразы и подробное и интересное изложение по какой-либо теме встречается всё реже.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за добрый отзыв. Но почему мальчика назначили редактором? Он лучше всех писал сочинения или стихи сочинял? просто так не выбирают на это место.

показать ответы
30
DELETED
По-моему самое лучшее что за неделю прочитал! Побольше таких историй!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Я ещё там написала - заходите, народ говорит - хорошо!))

3
Спасибо большое
раскрыть ветку (1)
0

Улыбаемся же!))

1
Привет Каширке с Кантимы😁
раскрыть ветку (1)
0

Привет Каширке и Кантиме с Кубани!

2

Так я скомментировала почти в 10 утра по нашему времени!!

раскрыть ветку (1)
0

Та вы не на том концентрируете внимание... А "неспящие в Сиэтле" это типо мема.)

показать ответы
2
летал я в такой трубе с сыном 13и лет. он как нормальный подросток ворчал, а как полетел так его оттула не выгнать было.
раскрыть ветку (1)
0

А там возрастные ограничения есть? Справку о здоровье надо?))

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
0

Привет, "неспящая в Сиэтле"! Не ты одна тут караулишь новости из чужой жизни. Некоторые и в три ночи на посту!

показать ответы
1

Хорошо бы, если б это прочитали те неучи, кто рассказывает на каждом углу, что рак неизлечим.

раскрыть ветку (1)
0

Да достаточно историй, когда человек выигрывает. Может, это объясняется ещё и тем, каков набор других проблем со здоровьем и, конечно, способностью человека не пасть духом?

1

Вот, значит, откуда у вас такая лёгкость и образность в изложении и в описании событий.😀 И ещё грамотность (прямо почти не к чему придраться, такая жалость😀).

раскрыть ветку (1)
1

Просто не ожидали от меня хулиганства, а оно получилось.😀

раскрыть ветку (1)
0

А я всегда выпускала стенгазеты. И на последней работе тоже. Нравилась сама эта интеллектуально-художественная вольница, где я изощрялась в придумывании ролей и сюжетов для коллег. Народ ликовал. Эх...

показать ответы
1

Не люблю спорить с женщинами, но иногда приходится.
Различие в психологии... 😀 Однажды дискутировал с какой-то женщиной-философом, так пришлось спасаться бегством.
Едва унёс ноги.😀
Как в том анекдоте.
Муж и жена едут в автомобиле. Жена говорит мужу:
- Здесь поверни налево.
- Но ведь ты мне направо показываешь!
- Но я ведь тебе левой рукой показываю!

раскрыть ветку (1)

А у нас разве был спор?

показать ответы
1

Спасибо за ссылку, а то я только смутно и с опасением догадывался...😀

раскрыть ветку (1)

С опасением?

показать ответы
1

Но ведь пригодилась! Приятно читать, когда не натыкаешься на огрехи и ошибки. Тогда уже ничего не отвлекает и начинаешь вникать в суть изложенного.😀
Вот вам, какая у меня погода.😀

Предпросмотр
YouTube2:59
раскрыть ветку (1)

На ель полюбовалась, а видео не открывается - плашка вышла, что владелец запретил... А меня в текстах ошибки и пунктуация напрягают мало, если сам текст интересный, про что бы он ни был.

А погода у нас солнечная, никакой зимой и не пахнет. И везде зелёная трава.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги