24

Ультрафиолетовый лифтинг

Давно это было, больше двадцати лет назад, я был молод, горяч и неебически туп. Ну как это обычно бывает-теоретически очень грамотный, практически не очень. Свято верил в свою бессмертность и непокобелимость. В общем в один из рабочих дней, а работал я на тот момент дежурным слесарем КИПиА в бассейне спортивной школы, когда никого уже на работе не осталось, кроме меня, случился порыв системы водоснабжения. Мне необходимо его устранить и, я не придумал ничего лучше, чем как взять и заварить. Поскольку о сварке металлов я имел представление весьма посредственное, взялся за работу. Труба, как назло, лопнула под самым потолком, в самом неудобном месте. В целом процесс пошёл, но вот сварочный щиток сильно мешал-упирался в потолок и норовил упасть.
Было принято гениальное, как я на тот момент думал, решение-варить без щитка, а в момент зажигания электрода, закрывать глаза, всё равно смотреть там не на что, а, как я читал в умных книгах, смотреть на сварку небезопасно.
Спустя полчаса работа была окончена, течь прекратилась и я довольный собой стал готовиться к окончанию смены и походу домой.
На следующее утро глаза открыть не получилось. Кое-как добравшись до ванны, попытался умыться и разглядеть, что произошло. Из зеркала на меня смотрел не то китаец, не то бурят обильно покусанный пчелами. Как потом объяснили все это результат воздействия ультрафиолетового излучения огромной интенсивности.
Кожа с морды слазила лоскутами толщиной почти в палец!!! В целом окончилось все хорошо. Я сделал выводы, получил опыт.
В общем перед тем как браться за незнакомую работу изучайте технику безопасности.

Так себе работа

1.9K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!