24

Ультрафиолетовый лифтинг

Давно это было, больше двадцати лет назад, я был молод, горяч и неебически туп. Ну как это обычно бывает-теоретически очень грамотный, практически не очень. Свято верил в свою бессмертность и непокобелимость. В общем в один из рабочих дней, а работал я на тот момент дежурным слесарем КИПиА в бассейне спортивной школы, когда никого уже на работе не осталось, кроме меня, случился порыв системы водоснабжения. Мне необходимо его устранить и, я не придумал ничего лучше, чем как взять и заварить. Поскольку о сварке металлов я имел представление весьма посредственное, взялся за работу. Труба, как назло, лопнула под самым потолком, в самом неудобном месте. В целом процесс пошёл, но вот сварочный щиток сильно мешал-упирался в потолок и норовил упасть.
Было принято гениальное, как я на тот момент думал, решение-варить без щитка, а в момент зажигания электрода, закрывать глаза, всё равно смотреть там не на что, а, как я читал в умных книгах, смотреть на сварку небезопасно.
Спустя полчаса работа была окончена, течь прекратилась и я довольный собой стал готовиться к окончанию смены и походу домой.
На следующее утро глаза открыть не получилось. Кое-как добравшись до ванны, попытался умыться и разглядеть, что произошло. Из зеркала на меня смотрел не то китаец, не то бурят обильно покусанный пчелами. Как потом объяснили все это результат воздействия ультрафиолетового излучения огромной интенсивности.
Кожа с морды слазила лоскутами толщиной почти в палец!!! В целом окончилось все хорошо. Я сделал выводы, получил опыт.
В общем перед тем как браться за незнакомую работу изучайте технику безопасности.

Так себе работа

1.9K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Могу лишь посоветовать хорошее средство ри блох - не имейте собаки)

раскрыть ветку (1)
1
Вы в очередной раз утвердили мою уверенность в том, что, чем больше я общаюсь с людьми, тем больше мне нравятся собаки....
показать ответы
2
Нет, не нахожу. На работе ночью сломалась печка, ( целлофан обжаривает, чтоб усадку дал), и что? Утром прихожу- провода выдраны, настройки частотника сбиты, настройки термо сбиты.
-Чё делали?
-Да мы напрямую хотели запустить..
итог- 7 часов восстанавливаю схему , настраиваю частотник, настраиваю термо...
Вывод- пусть специалисты занимаются своей работой а вы своей...
раскрыть ветку (1)
1
Полностью согласен, есть только одно но, даже не так, НО. Для руководства малоколышащий фактор исполнителя работы-ему необходимо, чтобы основной процесс работы не прекращался. А как в моем случае вышло, что штатный сварщик, отработав смену, ушел в 17:00, а порыв случился в 18-19, то устранять последствия, работа дежурного и как он это реализует проблема целиком этого дежурного. Как правило в таком случае, до следующего дня, забивался деревянный чопик. У меня это сделать не получилось из-за расположения отверстия.
показать ответы
0

30 минут варить одну трубу? Спасибо, но я воздержусь)

раскрыть ветку (1)
1
Повторюсь, было несколько не удобно из-за расположения и отсутствия опыта.
0

Я прям хз сколько надо варить и на сколько близко надо держать морду лица(искры не мешают?) чтоб такое случилось. На ютубе есть канал жестянщиков-маляров Авто Ден - эти людь "профессионально" занимаются в том числе сваркой и есть видосики где мастер кузовщину варит без маски и очков - чё-то у него после этого кожа не слезла.

раскрыть ветку (1)
1
30 минут электрод 5-ка, искры вниз падают и не мешают. Попробуйте. Должно получиться. И да, обратите внимание, тот мастер вероятно варит не электродуговой сваркой, а автоматом или полуавтоматом от них излучение куда ниже.....
показать ответы
1

С такой толщиной слезания кожи у вас и глаз остаться не должно, вы посты собаке-поводырю надиктовываете? )

раскрыть ветку (1)
0
Именно, можете к этой собаке зайти на страницу и оценить, она у меня ещё ведёт блох о своих путешествиях. Vostok_sobaka в инстаграме.
А если по чесноку, то кожа слезала несколько раз и общий слой превышал толщину пальца.
показать ответы
1

Если кожа ТОЛЩИНОЙ в палец слезла, у вас должен быть голый череп вместо лица...

раскрыть ветку (1)
0
Почти так и было.
показать ответы
0
Если давление такое небольшое, что шлака на течи хватило, что мешало кусок резины хомутами притянуть? Так то неумеючи трубу проще насквозь прожечь, чем сварить, особенно если шов нижний.
раскрыть ветку (1)
0
На изогнутую под 90° трубу, в месте изгиба, несколько сложно наложить хомут, также как и забить чопик.
0
Охренеть, я ( когда сварщиком в молодости работал) не мог под давлением водопроводку заварить, (либо гайку на свищ ставили, либо чепик и я его выжигал постепенно) а тут чел, первый раз взял сварку, под давлением трубу заварил... Что-то попахивает...
раскрыть ветку (1)
0
Про заварил это конечно прям очень громко сказано, давление там не велико, так засрал шлаком. Но, оно течь перестало.
показать ответы
0
Есть такая хрень - кран запорный называется..
раскрыть ветку (1)
0
Быть не может!!!! По секрету расскажу, в этой системе их нет и быть не может, это система циркуляции воды в бассейне. Имеются задвижки, которые таки можно перекрыть, но тогда бассейн перестает работать. Соответственно перестает приносить денюжки.
показать ответы
1
Я бы посоветовал мину противотанковую разминировать...
раскрыть ветку (1)
0
Можно узнать как это могло помочь? Несколько странный лайфхак, не находите?
показать ответы