Бумажные тоже были так себе защищены. В начале учебного года они были вдвое толще, чем в конце.
(Вы будто вчера родились)
Дело в том, что нынешние дети как раз "вчера" родились и таких уникумов, которые говено учатся, но при этом имеют прямые руки и мозги скрыть свое вмешательство единицы на район. Да и потом все равно вскрылось бы - физический классный журнал никуда не делся и пиздюкам его в руки не дают.
физический классный журнал никуда не делся и пиздюкам его в руки не дают
Не знаю как сейчас, но когда я учился в школе, мы же его из кабинета в кабинет и таскали.
А журналы у нас вообще раза три сжигали, потому что камер не было.
у нас в школе параллельный класс "потерял "журнал. охуенный план - получили бонусный набор контрольных по всем предметам по всем пройденным темам.
нитки из под бумажки вытаскиваются и вставляются обратно на раз, как шнурок в ботинокпотому что опечатывать надо не распрямленные нити. тогда при попытке достать они начинают выпрямляться и рвать бумагу
В конце 90х были ручки с одной стороны (синей) пишет, с другой белой, которая стирает (синие надписи сделанные этой ручкой).
В конце недели "классная" диктовала оценки, мы сами их ставили (я ставил этой "синей ручкой"), далее она ставила подписи оптом, я сильно не наглел(исправлял только двойки) и ни разу не спалился.
Благодарность бы выписали если бы он нашел уязвимость и о ней сообщил, так называемый этичный хакинг. А он решил себе пятерок наставить те эксплуатировал уязвимость, а это уже состав и киберкрайм.
И по информатике тоже двойку заслуживает за то, что светил своим IP адресом. Кто мешал через впн или тор это делать?
Но только вот как бы не получилось так, что это бы очередной чел с "нескучными обоями", а сама новость из разряда притянутых инфошлюхами домыслов
скорее всего "взломал" в форме восстановления пароля для учительской учётки, раз те больше не могли войти
Уязвимости есть везде. Тысячи людей работают в больших компаниях над безопасностью и их тоже временами ломают школьники. Когда у них спрашивать будешь?
Сообщить о баге командеТы же знаешь про коррупционные темы с этими дневниками? Ты предлагаешь делать то, что делало ФБК - заставить коррупционеров заняться работой.
Ты ведь знаешь, что с Навальным случилось, верно? Хочешь повторить?)
прям хакнул? может увидел пароль от администратора дневника на бумажке приклеенной к монитору?
Либо человеческий фактор, либо готовое решение. Потому что слишком много откровенно неумных действий.
с одноклассником примерно в 2003-2005 обнаружили что можно безнаказанно сниффить трафик подсети, и нашли способ вычленять хеш паролей от учетки провайдера.
По разному бывает.
Конечно! Как и положено хакеру White hat, он сообщил об уязвимости, но сам ничего не портил. Ведь так?..
Ой, нет, он воспользовался уязвимостью, испортил чужие данные и никому ничего не сказал. А потому будет отъёбан, и поделом.
Конечно, нужно! Я только дал "правовую оценку" его действиям. Пацан уже показал себя лучше, чем половина первокурсников на IT-специальности. Отловить, пожурить, обучить. Он у нас ещё Пентагон ломать будет ^^