1131

Удалено

Удалено
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
277
Автор поста оценил этот комментарий
Они благодарность ему должны выписать, а не ремня, за то, что он нашел уязвимость.
раскрыть ветку (56)
110

Электронные дневники - кусок говна без защиты

раскрыть ветку (25)
91

Бумажные тоже были так себе защищены. В начале учебного года они были вдвое толще, чем в конце.

раскрыть ветку (24)
13

Решалось легко: нумерованием всех страниц в дневнике оном.

раскрыть ветку (21)
43
пффф, второй дневник как источник чистых листов и защиты нет)
раскрыть ветку (18)
22
Беспонтовый пирожок

Прошивка дневника сводит на нет такую манипуляцию, если нет доступа к печати конечно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
34
DELETED
Херня, нитки из под бумажки вытаскиваются и вставляются обратно на раз, как шнурок в ботинок. И не только в дневниках, а в любой старой бухгалтерской отчётности. А если опечатано сургучем (коричневая застывающая жижа, кусками продается), то слепок для печати делается.
(Вы будто вчера родились)
раскрыть ветку (10)
12

Дело в том, что нынешние дети как раз "вчера" родились и таких уникумов, которые говено учатся, но при этом имеют прямые руки и мозги скрыть свое вмешательство единицы на район. Да и потом все равно вскрылось бы - физический классный журнал никуда не делся и пиздюкам его в руки не дают.

раскрыть ветку (8)
30
физический классный журнал никуда не делся и пиздюкам его в руки не дают

Не знаю как сейчас, но когда я учился в школе, мы же его из кабинета в кабинет и таскали.

раскрыть ветку (3)
5
Ага, у нас его и воровали))
раскрыть ветку (2)
1
Его теряли, не путайте!
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Нынешние дети, ни чем не отличаются от предыдущих (т.е. от нас с вами)
А журналы у нас вообще раза три сжигали, потому что камер не было.
раскрыть ветку (1)
0

у нас в школе параллельный класс "потерял "журнал. охуенный план - получили бонусный набор контрольных по всем предметам по всем пройденным темам.

0
Физ.журнал был уже 2 этапом операции=)
0

физический классный журнал никуда не делся

Делся. У большинства учителей нет журналов уже.

0

нитки из под бумажки вытаскиваются и вставляются обратно на раз, как шнурок в ботинок
потому что опечатывать надо не распрямленные нити. тогда при попытке достать они начинают выпрямляться и рвать бумагу

8
Два параллельных дневника " будущий второгодник" и "Мамин сынок"
раскрыть ветку (1)
0
Вот это тема, да. И спалиться сложнее.
2
Мне 35 и я только понял, для чего прошивали так документацию) ибо логически осознать было трудно, ввиду того, что эта система ненадежна
0
Печать по оттиску делается за час
0
Покупка самонаборного штампа решает проблему
0

Блииин, у кого-нибудь есть машина времени?

3

В конце 90х были ручки с одной стороны (синей) пишет, с другой белой, которая стирает (синие надписи сделанные этой ручкой).

В конце недели "классная" диктовала оценки, мы сами их ставили (я ставил этой "синей ручкой"),  далее она ставила подписи оптом, я сильно не наглел(исправлял только двойки) и ни разу не спалился.

раскрыть ветку (1)
0

Не было на меня такой ручки(((( детство зря прошло (шутка, если чё)

0
Хз, я когда учился были ручки стирающиеся в ходу, я ими оценки ставил за четверть, а потом стирал ))
0
Когда я был школьником, в начале 90х, мне подогнали набор из ручек - синяя, красная и та, которая их стирает. Опробовав данное изобретение буржуйский канцелярии в моей голове созрел хитрый план, и красная ручка была подарена учителю. Т.к. в те времена гелиевых и прочих ручек ещё не было, а презентованная мной писала красивым ярко красным цветом учитель начала охотно ей пользоваться и первая пара в дневнике не заставила себя долго ждать. Придя домой с лицом еврейского мальчика из мема я принялся реализовывать вторую часть своего плана и стёр двойку оставшейся у меня третьей ручкой... Каково же было мое разочарование, когда вместо красной цифры учительским подчерком я увидел в своем дневнике с зелёными страницами белый ореол в виде двойки. Вот так я пролетел со своим хитрым планом, хотя одноклассники у которых страницы в дневнике были нормального цвета выражали мне благодарность.
11
жуй банан

Благодарность бы выписали если бы он нашел уязвимость и о ней сообщил, так называемый этичный хакинг. А он решил себе пятерок наставить те эксплуатировал уязвимость, а это уже состав и киберкрайм.

раскрыть ветку (4)
0

Киберкрайм - звучит как припев к хард року.

0

И по информатике тоже двойку заслуживает за то, что светил своим IP адресом. Кто мешал через впн или тор это делать?

0

А мы истории не знаем. Мб и сообщал. К тому же это школьник, этика еще не сформировалась

раскрыть ветку (1)
3

(А хагинг уже вырос)

14
Вот вот! Сообщить о баге команде, которая трудилась над созданием электронного дневника. И спросить с тестировщика (если он был в команде) зачем он такой нужен,если школьник смог найти уязвимость
раскрыть ветку (11)
22
Возможно неправильно выразился. Пацана на будущее можно было бы правильно смотивировать. Это потенциальный специалист растёт. И какую он шляпу наденет в будущем зависит от взрослого окружения. У нас кошмарить всегда любят. И при этом не учитывается юношеский максимализм, дух противоречия в этом возрасте. В большинстве случаев это приводит к обратной реакции.
раскрыть ветку (5)
5

Но только вот как бы не получилось так, что это бы очередной чел с "нескучными обоями", а сама новость из разряда притянутых инфошлюхами домыслов

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

скорее всего "взломал" в форме восстановления пароля для учительской учётки, раз те больше не могли войти

раскрыть ветку (3)
2

Пунтосвитчер на директорский комп, ставим запись, прячем из трея.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

это надо иметь физический доступ к компу минимум 2 раза

раскрыть ветку (1)
0

один раз ставим любую прогу для удаленного управления
а дальше что угодно удаленно делай

8

Уязвимости есть везде. Тысячи людей работают в больших компаниях над безопасностью и их тоже временами ломают школьники. Когда у них спрашивать будешь?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас начну, порядку с буквы А
DELETED

Сообщить о баге команде
Ты же знаешь про коррупционные темы с этими дневниками? Ты предлагаешь делать то, что делало ФБК - заставить коррупционеров заняться работой.

Ты ведь знаешь, что с Навальным случилось, верно? Хочешь повторить?)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Значит коррупция хорошо, а указать на коррупцию плохо?
раскрыть ветку (1)
2

Вы иронию не заметили, думаю

3

прям хакнул? может увидел пароль от администратора дневника на бумажке приклеенной к монитору?

раскрыть ветку (2)
2
Мне вот тоже кажется, что там что-то совсем банальное.
Либо человеческий фактор, либо готовое решение. Потому что слишком много откровенно неумных действий.
раскрыть ветку (1)
0

с одноклассником примерно в 2003-2005 обнаружили что можно безнаказанно сниффить трафик подсети, и нашли способ вычленять хеш паролей от учетки провайдера.

По разному бывает.

3
DELETED
А новость в заблокированной инсте опубликована) Удивительные времена!
раскрыть ветку (1)
0

Тож школьники хакнули)

3
Жаба без жабо

Конечно! Как и положено хакеру White hat, он сообщил об уязвимости, но сам ничего не портил. Ведь так?..

Ой, нет, он воспользовался уязвимостью, испортил чужие данные и никому ничего не сказал. А потому будет отъёбан, и поделом.

раскрыть ветку (2)
2
Ремень на него белую шляпу не наденет. А вот вредитель знатный получится. Подростки... Надо направить его способности в нужное русло, а не просто по рукам бить и угрожать.
раскрыть ветку (1)
0
Жаба без жабо

Конечно, нужно! Я только дал "правовую оценку" его действиям. Пацан уже показал себя лучше, чем половина первокурсников на IT-специальности. Отловить, пожурить, обучить. Он у нас ещё Пентагон ломать будет ^^

2
Могу предположить что, если потеряли доступ к сайту, то малой тупо сделал восстановление пароля. Видать был доступ к мэйлу школы.
1
РУЛЕВОЙ ВЕНТИЛЯТОРА

уязвимость пароль 123456- так же проще и не забуду

0
DELETED
Родители дадут ремня, но в самый конец фильма к их дому подъезжает чёрный внедорожник. Из машины выходит мужик в костюме и в авиаторах, заходит в дом к пацану со словами: ты хорошо умеешь скрываться. Все. Титры. Задел на сиквел
0
Когда приедешь домой и обнаружишь там ввломанную дверь, а внутри мужика, сгружающего твое добро в сумку- не забудь его поблагодарить за то что он нашел уязвимость)
За Божественную Тень
У меня есть отмычка. Когда вас не бывает дома? хочу поискать уязвимость вашего замка́.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы