А чё, врачи уже платят за обучение в госвузах?
И это, ТС, на инженеров ещё дороже стоит, так что, теперь, все баночки выставлять будем?
10к!!!
Я конечно все понимаю, молодой специалист и пр, но как вашу мать выжить на 10к в Москве?! Для понимания год был 2013.
Естественно, на таких сладких условиях я проработала полгода, ушла в другую фирму стажером программистом и зарабатывала сразу же 80к.
Это очень грустно, что инженеров, что докторов тупо выживают из области. Это какой-то сурвайвл мод.
это запланированная работа с целью понизить уровень страны. решения о низких ставках врачей, учителей, инженеров etc. принимают предатели родины.
Я вам ссылку на страницу дал, там приказы о зачислении, бюджет отдельно, целевые отдельно. Целевые это та же коммерция, только обучение оплачивает комитет здравоохранения или субъект федерации, если выпускник не соблюдает условия целевого договора, то плата за обучение взыскивается с него.
Вощмещается ущерб только третьей стороне - организации, в которую выпускник будет трудоустроен.
Штош, возможно я и заблуждаюсь, но в законе об образовании написано иное https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/99628...
6. В случае неисполнения гражданином, заключившим договор о целевом обучении, предусмотренных договором о целевом обучении обязательств по освоению образовательной программы и (или) осуществлению трудовой деятельности в течение трех лет он обязан возместить заказчику целевого обучения расходы, связанные с предоставлением мер поддержки.
Скорее всего, истина где-то рядом.
А нет, не так, в случае, если гражданин обучался в рамках целевой квоты он, помимо возмещения мер социальной поддержки заказчику, должен выплатить штраф. Читаем с 52 пункта.
Пишите пост про тяжёлую жизнь инженеров - и все пособолезнуют.
Если всё плохо, то приятно будет в ответ слышать: "Сам знал, куда идёшь" или "Не, ну а чо вы хотели - вот у нас - врачей - всё ещё хуже, так што не нойте"?

Лига врачей
2.8K пост4.9K подписчиков
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы