593

У вас только помирать!2

Проблема с записью к врачам и на обследования давно известная и считай вечная, мы все у ней уже привыкли. Однако, когда все идёт достаточно бодро, пациент тут же теряется и по инерции продолжает ругаться. Работаю онкологом обычной поликлиники, недавнее:
- У вас здесь только помирать! Сколько можно?!
- Здравствуйте, сколько можно что?
- По два месяца хожу обследоваться не могу!
- Скажите пожалуйста фамилию, открою карту... Так, был впервые на прошлой неделе, получил талон на УЗИ. УЗИ когда?
- Да у вас тут опять все затянется!
- Талон на УЗИ у вас в руках? Когда будет УЗИ?
- Через два месяца!!!
- Врать нехорошо. У нас талоны выдаются на текущий месяц. Итак, открываем талоны... УЗИ у вас завтра. Что не так?
- Я платно пройду!
- Хотите вернуть талон?
- Нет!!!
- Тогда что не так?
- Мне ж потом к вам попасть надо. Это опять два месяца ждать!
- Я в субботу дежурю. Это буквально через день после вашего УЗИ
- Ну вот видите!!!... В смысле через день?!

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
41
Остроумно глупое
Автор поста оценил этот комментарий

Чёт сказочник ты какой-то. В нашей больничке нету онколога и ещё ряда врачей. Все ходят в платную. Так что не надо в ухи вкручивать. Дохуя о локации зависит.

раскрыть ветку (1)
6
А у нас есть. Называется "онколог первичного онкологического кабинета поликлиники"
6
И как же у вас "прием послезавтра", если ведёте лист ожидания из тех, кто не попал на обследование и прием в этом месяце?
раскрыть ветку (1)
7
Легко. Как только мы записали на УЗИ, тут же записываем на следующий прием, чтоб человек пришел и мы разгребли все, что он напроходил. Иногда случаются дежурства по выходным - тогда люди без талонов приходят
показать ответы
15
Укрепляю ноосферу.

Так, обычно, ведут себя люди с высокой степенью тревожности:
- следование ритуалам и, в том числе, своим представлениям о ситуации;
- слабое восприятие рационального мнения и, наоборот, высокая готовность к эмоциональным реакциям. Именно поэтому бывает трудно им что-то объяснить, высокое тревожное состояние сознания не даёт им возможности сконцентрироваться на смысле, они боятся что-то не запомнить, сделать что-то не так и т.д.
Учитывая вашу специфику, у вас, видимо, такая публика встречается чаще всего.

раскрыть ветку (1)
6
Я обычно стараюсь такое переждать. Явки через 2-3 мозг начинает работать нормально и с человеком можно даже что-то планировать. Но в начале да, очень тяжко
показать ответы
2
Если есть лист ожидания,а запись на месяц вперёд-значит желающих больше, чем вы принимаете в месяц. Логично? Если желающих больше, значит очередь непрерывно растет и "дежурства по выходным" это вынужденная мера, чтоб хоть как-то разгребсти этот хаос. Показательно, ничего не скажешь, есть повод гордиться
раскрыть ветку (1)
3
Работаем с тем, что есть. Недавно родное министерство поменяло нормативы и теперь 1 онколог на 30 тысяч населения, так что я вообще одна осталась
показать ответы
7

- Врать нехорошо. У нас талоны выдаются на текущий месяц. Итак, открываем талоны... УЗИ у вас завтра. Что не так?
- Я платно пройду!
- Хотите вернуть талон?
- Нет!!!

вот этого потока сознания я не понял. узи завтра платное? или бесплатное, а он хочет платное и в другое время? или он два узи пройдет - платное и бесплатное по талону? че здесь вообще происходет?

раскрыть ветку (1)
4
У него в руках бесплатный талон, но он видимо по привычке (или из-за какого-то выверта мозга) орет якобы дата далеко
показать ответы
18
Это да. Вот только "дают" 10 талонов на 100 желающих. А неуспевшие-звоните через месяц. И далеко не факт, что через месяц успеешь.
Есть ещё фантастический "лист ожидания", конечно, куда тебя якобы "записывают", чтоб потом "перезвонить через месяц, как талоны появятся",вот только никто никогда не звонит, а стоит начать самому спрашивать, то "ой, получился какой-то сбой, вас в листе нет"
раскрыть ветку (1)
4
Лист ожидания тоже ведём, причем мы с медсестрой. Иначе будет как вы описываете
показать ответы
0
Раз уж такое дело, то согласна.
раскрыть ветку (1)
2
Он жуткий, но вкусный и сытный, зараза
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Ну не знаю. Не "через день" точно.

Пришел на прием к урологу, говорю запишите меня в больницу на операцию. Это было 18 июня. Уролог запустил процесс, через примерно неделю позвонил мне, сказал одобрение есть, продиктовал номер больницы - типа сам записывайся. Я позвонил, записался в больницу, на самое раннее возможное 13 июля, но это только консультация, не сама операция...

раскрыть ветку (1)
2
В Москве вообще судя по новостям система занятная: доктор выставляет данные пациента в особой базе, а стационары сами выбирают, кого и куда
показать ответы
0
Беларусь.
Ошиблась?
Почему-то так запомнилось)
раскрыть ветку (1)
2
Не, я оттуда сгущёнку советовала. Глубокое вкуснее Рогачевской, запомните)
показать ответы
9

Вот как выглядит бокс для ковидных в районной поликлинике СПб. По 20-30 человек сидят в очереди на приём, и на больничный и на выписку вместе, больные и здоровые.

раскрыть ветку (1)
2
О, у вас даже неплохо. Я б свой кабинет показала, но там позор
7

Платные любят делать так-приехавший из столиц доктор назначит анализы,снимки и прочее,скажет давай все делай и через неделю на прием.Через неделю человек звонит в клинику,а там говорят -"Айболит Айболитович в наш город приедет теперь месяца через два-три,так как что ищите его сами,нам похер.А анализы ваши на которые вы потратили 20-30 000 выебните в помойку,у них срок годности неделя."

Звонишь в другой город ,в клинику где работает Айболит Айболитович..... и на этом квест заканчивается,ты до него никогда не дозвонишся.

раскрыть ветку (1)
1
Блин, они везде по одной схеме походу работают. Я от пациентов периодически такие же истории про светил слышу, но зачастую удается их пристроить в профильное отделение без светила
показать ответы
4
Ну вот и вернулись к тому, что везде все хуево
раскрыть ветку (1)
1
Не везде. Там кто-то в комментах отписался, что УЗИ перебирал
показать ответы
6

А если не успел? Ко врачу 5го, лотерея на УЗИ будет 1го?

Погоди. Нет, серьезно, запись на УЗИ - РАЗ В МЕСЯЦ???!!!!!

раскрыть ветку (1)
1
Обычно до 5-7 числа все талоны на текущий месяц расходятся. Дальше пациентам даётся выбор - ждать в журнале или проходить ещё где-то
показать ответы
Тем дедом был Альберт?

От деда я такого не ожидал. Обычно, если я попадают в поликлинику, там деды уже реально идут туда умирать, после того, как он сломал в 11 лет шейный отдел позвоночника, но не сказал маме, тк она бы его убила, и вот когда уже отказало полностью все тело, его выгнали в больницу и, он уже давно в курсе, что завтра умрёт
раскрыть ветку (1)
1
Бывает жена даёт трындюлей. Или дочка
Она встала в 3 ночи и поехала в поликлинику на всех автобусах, чтобы потом вежливый дядя доктор все быстро ей пояснил? Без ругани? Без причитаний соседним бабкам? Да вы что
раскрыть ветку (1)
1
Это был дед
показать ответы
0

Платишь за ведение беременности 150к что бы в случае чего в платной поликлинике тебе оперативно помогли и качественные врачи вылечили, наступает тот самый случай, платные врачи отправляют тебя на операцию в бесплатную больницу, в больнице не знают что с тобой делать так ка ты проходила все проверки в платной больнице и в система аист тебя нет, медицина по русски

раскрыть ветку (1)
0
А бумажных обменных карт щас нет? Я с беременными имела дело года 4 назад, тогда были
1

Думаю, человек просто напуган своим диагнозом, дезориентирован и ведет себя неадекватно. Пугалок о том, как люди помирают, не дождавшись помощи, очень много в интернете. Хотя они не всегда правдивы, психологически могут давить.

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю, когда такое у новеньких. Но тут уже давно учётный
показать ответы
0

ожидая чего? что Вы скажете

- "Только не платно, умоляю!"

раскрыть ветку (1)
0
Видимо да. Еще есть заклинание "а я к заведующим пойду!"
Бывало. Мы одного пацана 2 месяца ловили, потому что на флешке то ли опухоль, то ли туберкулёз нашлись, а парень морозился и трубку не брал. Поймали через его мать
раскрыть ветку (1)
0
*на флюшке
0

Гемини говорит, что шуточный вопрос, так как эти две системы из совершенно разных областей и никак не связаны между собой

раскрыть ветку (1)
0
А вы что думаете?
показать ответы
0

А почему на возглас: - я тогда платно пойду, не ответить: - так идите

раскрыть ветку (1)
0
Талон у него в руках бесплатный пропадёт, жалко. Он же его не отдает, чтоб я другому нуждающемуся отдала
0

А МРТ точно не записывают или не хотят? МРТ входит в ОМС. Мне вполне себе давали направление в МЛЦ, да ещё и можно было выбрать любое отделение, я выбрал на Стошке

раскрыть ветку (1)
0
Сколько баллов по Бристольской шкале в тесте Тьюринга?
показать ответы
0

- Я в субботу дежурю. Это буквально через день после вашего УЗИ

а как он попадает., если запись через две недели?

или к дежурному можно любому приходить с текущими результатами обследования?

раскрыть ветку (1)
0
В дежурство приходят без талонов
1

Ага, у нас в городе (60к населения) нет гастроэнтеролога в поликлинике. Езжайте в райцентр, говорят. Московская область

раскрыть ветку (1)
0
Мы город побольше и у нас его тоже нет. Отправляем в областную, там очередь месяца на 3
0
Женщинааа, что Вы со мной делаете на ночь глядя?
раскрыть ветку (1)
0
Могу ещё пирог-гармошку показать
показать ответы
0

а зачем тогда платно?

раскрыть ветку (1)
0
Обычно так говорят, когда хотят побыстрее
показать ответы
59
Вот врать не надо. УЗИ без очереди в километр, прием послезавтра.. Это в какой вселенной? Везде в муниципальных очередь, даже прямо говорят-в платное иди,а у них нет))
раскрыть ветку (1)
0
У нас талоны дают в начале месяца. Соответственно, если в начале месяца успел попасть к врачу, то попал и на УЗИ
показать ответы
12

Ага, сущая правда.

В следующей серии добрый врач будет бегать за пациентом что пригласить его на консультацию.

раскрыть ветку (1)
Бывало. Мы одного пацана 2 месяца ловили, потому что на флешке то ли опухоль, то ли туберкулёз нашлись, а парень морозился и трубку не брал. Поймали через его мать
показать ответы
9

Ну это же пиздец

И ты потом удивляешься такому психологическому состоянию пациентов?

раскрыть ветку (1)
Так не все ж такие. Слава богу единицы, но зато какие

а, помню, вишнёвая что ли) вот так сгущёнку опрометчиво посоветуешь, а через месяц уже батька на ковёр вызывает
раскрыть ветку (1)
Топ сгуха. У них ещё мятная прикольная
показать ответы
Хамстер вроде в Белке живёт
раскрыть ветку (1)
Белка?
показать ответы

Темы

Политика