У меня проблемы

А у кого их нет, верно? Но я активно стремлюсь решить трудности и прийти к лучшей версии себя. А чтобы это дело было полезным не только мне, здесь я буду вести скромный блог со своим опытом, наблюдениями, результатами, и историями) Авось, кому сэкономлю время на поиске "рецепта счастья". Не факт, что я найду его сама, но уж точно скажу, куда и соваться то не следует (а главное - почему).

Здесь я новенькая, поэтому разъясняться постараюсь как можно проще и прямее (сама не люблю заумные длиннопосты, я ж отдохнуть сюда прихожу, за экшоном!!). А ещё буду делиться с вами своими любительскими рисунками и иллюстрациями.

Ну что, начнём?

Погружение первое - трансёрфинг реальности.

Дано: Варвара, 23 года, не замужем, но очень хочется. Проблемы с внешностью, проблемы с самооценкой. Отчаянные попытки найти хорошего психолога успехом не увенчались.

Контекстная реклама и развитие эзотерической области в нашей стране даёт явные плоды. Вот и я решила попробовать на себе разного рода психологическо-эзотерические практики. А почему бы и нет? Время и уровень отчаянья позволяют моей совести шагнуть в эту загадочную сферу. С яркой долькой фатализма я открываю для себя Трансёрфинг реальности.

Главная идея этого направления в том, что "если сильно захотеть, можно в космос полететь!" или как-то так...

"человек обладает способностью управлять реальностью с помощью мысли на метафизическом уровне. Чтобы этого добиться, человек должен постоянно размышлять и принимать верные решения." Гласит первоисточник

(Книга "Трансёрфинг реальности" В. Зеланд, 2004 г.)

Звучит: а) бесплатно, б) логично, в) несложно.

Решаюсь попробовать. Буду изучать техники, читать материалы и по ходу действия держать вас в курсе. А вы - держите за меня! Кулачки, конечно)

У меня проблемы

Мысли в дУше

1.7K поста2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Принять - это значит дать право полюбить.

Качество себя это по сути печи концлагеря.

Есть хорошая книга Эрик Берн "Игры в которые играют люди"

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам большое, обращу внимание на книгу!

0

"прийти к лучшей версии себя"

Вот это главный источник проблем - непринятие себя.

Тоже с этого начинал, а когда научился себя принимать - все проблемы исчезли.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет. Но я (пока что, по крайней мере) считаю, что всегда нужно стремиться к чему-то в отношении себя. Принимать и любить себя вещи всё-таки разные. Для меня, принять - значит опустить руки. Перестать бороться, перестать биться за качество себя.

показать ответы
0
DELETED

А что с психологами не так? Прямо интересно.

раскрыть ветку (1)

Живу я в городе небольшом, и знаете, может мне так не повезло, а может просто альтернатив не было... в общем, тот опыт, который был, толкнул меня к мысли, что найти хорошего психолога, которому ты действительно хочешь открыться - крайне трудно. Крест я конечно на психологии не ставлю, но пока решила испробовать другие методы. Это своего рода отдых наверное больше и развлечение)

4

Проблемы с внешностью, проблемы с самооценкой.

Правильно, зачем заниматься внешностью и самооценкой, если можно в

трансёрфинг реальности

Из серии "как уйти в себя и больше не вернуться" )))

раскрыть ветку (1)

Да ну, чего же вы так. Проблемы с внешностью я искренне пытаюсь решить, просто это оказалось для меня действительно тяжело. Я не ищу решения всех проблем в таких практиках, мне просто очень любопытно. Это даже, отчасти, развлечение, для себя и для публики) а о проблемах говорю открыто, как есть, чтобы читатель понимал, в какой стадии я сейчас нахожусь и, может, к чему приду (или не приду))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги