Нормальный? А чего он не пошёл учить водителя маршрутки, который пассажиров со второй полосы выпускает??? Потом надо было за бабкой погнаться, которая перед той самой маршруткой прошла. Да и хз. Может он приставать начал к ней.
А по-моему идиот, который создаёт на дороге аварийную ситуацию, чтобы проучить другого идиота
особенно если учесть что на гифе невидно пешеходного перехода, что уже дает право не переход при соблюдении определенных нюансов.
Возможно это так. Но на данном участке дороги пешеходный переход с обоих сторон примерно в 2 минутах ходьбы. Просто лень...
это с какого такого перепугу у вас есть право переходить дорогу где попало, если вы не видите пешеходного перехода.
ну мне ПДД 4.3 дает такое право.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
ну вопрос то был в другом
это с какого такого перепугу у вас есть право переходить дорогу где попало, если вы не видите пешеходного перехода.собственно я и ответил выше что дает мне право переходить дорогу где попало, если вы не видите пешеходного перехода.
Впереди виден перекресток
я рад за вас, но мне вот он не виден. офк если я бы видел его перешел бы по нему (будь я на место той дамы)
Окей. Во первых впереди светофор а значит и пешеходный переход.
но допустим его нет.
ты сам же да ответпереходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках БЕЗ разделительной полосы и ограждений там, где она ХОРОШО просматривается в обе стороны.
в этом случае, нарушается все
и просмартиваемость и разделительная полоса.
Разделительной полосы нет. Дорога (по крайней мере, видимая её часть) прямая и хорошо просматривается. ЧЯДНТ?
Полосы действительно нет, а вот дорога просматривается так себе. Если убрать, конечно, все машины, то видимость будет замечательная, но в данной ситуации переходить вот так вот дорогу ни разу не норма(во всяком случае не очень безопасно).
Если включать голову - вполне безопасно. А без головы и по пешеходному переходу можно убиться, прыгнув с тротуара под колёса.
https://pddmaster.ru/documents/pdd/4-obyazannosti-peshexodov...
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
Есть такая штука... ПДД РФ называется.
п4.3
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2 , обозначающей такой пешеходный переход.
То есть, перейти в данном месте пешеход действительно имеет право - ну если за спиной у регистратора нет пешеходного перехода, который мы не видим на гифке.
Правда и преимущества перед другими участниками движения в данном случае пешеход не имеет.
Ни ПДД, ни иные официальные документы не определяют, что такое "хорошая видимость".
Если там вдруг окажется гаишник и надумает выписать штраф за переход в неположенном месте, этот штраф вообще не проблема обжаловать, особенно при наличии подобного видео (опятьже, если вдруг за спиной камеры нет нормального перехода).
В случае ДТП с пешеходом переходящим в этом месте наличие или отсутствие "хорошей" видимости не будет играть роль - полюбому в этом месте пешеход преимущества не имеет.
Там хорошая видимость: видно дорожную ситуацию и слева и справа. Автомобильный затор не является ограничением видимости, ровно как и препятствием для водителя по ПДД.
Если уж упомянули водителя, мне интересно, что за водятел тебя плюсанул?)
П 1.2
"Ограниченная видимость" - видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.
"Автомобильный затор не является ограничением видимости" (для пешехода)... "Ровно как и препятствием для водителя по ПДД".
Иными словами: затор не ограничивает видимость для пешехода и не является препятствием для водителя (дабы он не повернул направо в крайний левый ряд, например). Внимательнее надо быть Это раз. Транспортный затор - это всё-таки не просто транспортные средства, а имеют свои временные особенности. Это два, но к комментарию не относится, в общем то.
затор не ограничивает видимость для пешехода
Белая маршрутка,например, не ограничивает,серьезно? поискать за вас видео где сбивают пешеходов в точно такой же ситуации как в посте или сами поищите?
Ебать, как вас почитать так все прямо по правилам. Отлично. Только вот мертвому, например, пешеходу будет разница, что он в рамках ПДД переходил дорогу вне ПП?
дабы он не повернул направо в крайний левый ряд
у меня такое чувство, что вы любите просто почесать языком. Автобус, например, в жизни как обходите?
и на последок
То есть по Вашей логике, если нет ни ПП, ни перекрестков в поле видимости, то пешеходу надо ждать, пока пробка не рассосётся, я прав?
Я всегда считала, что речь идёт о каких-то постоянных факторах, когда говорят про видимость. Т.е. повороты дороги, здания и т.п.
Ты либо не водишь машину, либо сам такой же "учитель", раз такие вопросы задаешь. Дорога - не место для выяснения отношений, запомните это уже на всю жизнь.
Это не выяснение отношений, а предотвращение возможного инцидента. Встречным машинам не видно за автобусом пешехода, могут сбить.
Люблю таких "рассуждающих" людей.
А если бы туда метеорит упал, то вообще все сдохли бы. К слову, если на тебя через 2 часа упадет метеорит, ты помрешь. Поэтому иди увольняйся, и живи на полную. Можешь магазины пограбить. Ведь "если" случится, то тебе уже все равно!
Ладно, отдельно для особо "умных" отмечу, что это сарказм.
А по сути - "если бы" водитель с региком был бы чуть ближе, уверен, то и этот "учитель" не сдавал бы назад так нагло.
По твоей логике из дома выходить нельзя, не то, что в машину садиться. А то вдруг попадется кто-то невнимательный, и собьет тебя.
Я могу лишь повториться.
По твоей логике из дома выходить нельзя, не то, что в машину садиться. А то вдруг попадется кто-то невнимательный, и собьет тебя.
Хотя, похоже, что ты слишком "умный", чтобы понять две фразы.
У тебя слишком много "если". если, если, если, если. Если бы у бабки был член, она была бы дедкой.
При этом твои "если" учитывают на месте водителей дебилов. Что первого, что второго.
Только вот история не терпит сослагательного наклонения.
Никаких твоих "если" не было, и не будет. Ситуация была безопасная, и водитель поступил правильно.
А с твоей логикой лучше из дома не выходить. Ведь если ты споткнешься на лестнице, ты можешь сломать шею, и умрешь. ТЫ можешь запнуться об порога выходной двери. На тебя может свалиться кирпич у подъезда. Тебя могут запинать гопники.
Так что сиди дома, и не высовывайся.
Вот это твоя логика.
Серьёзно, риски надо уметь сравнивать и ставить приоритеты.
Серьёзно, риски надо уметь сравнивать и ставить приоритеты.
Абсолютно согласен.
Вот и иди учись.
можно.
Поведение водителя неадекватно.
И в контексте создания аварийной ситуации переход в неположенном месте МЕНЕЕ критичен, чем подобные движения туда-сюда.
Человек могёт в мгновенные остановки и отсутствие тормозного пути.
У человека не бывает случайного нажатия на педаль газа при включенной передаче.
Ты выскакиваешь из-за автобуса и видишь мчащуюся на тебя машину, и знаешь что происходит? Ты впадаешь в ступор от страха. Это поведение в тебя заложено гинетически, "замереть притвоиться мертвым, авось зверь не заметит" это не случайно нажатая педаль. Так гарантировано будет
Сэр, возьмите словарик.
Поведение водителя более чем адекватно и понятно.
Может ты хотел сказать "самонадеянно"?
Если бы при движении назад он её сбил, то было бы не весело, в первую очередь ему. Проще выйти и объяснить.
Нормальный? Хуй, посчитавший, что может выебываться на дороге, чтобы показать кожаному ублюдку кто здесь главный. Охуеть нормальный.
Это из юмористических озвучек роликов Boston Dynamics. Вот например ссылка:
Я что-то не вижу там встречного транспорта. Причем обычно в таком случае не надо рисковать, достаточно погудеть.
Не заметить машину сзади? Шта?
У тебя есть права? Водишь машину? Если да, то мне уже жаль тех, кто сталкивается с тобой на дороге.
Если человек неуютно чувствует себя за рулем, да плохо водит - уверен, он и не будет так делать.
А если учесть то, что за рулем инспектор по вождению - думаю, к нему это не относится.
Слыш, назови мне пункт ПДД, разрешающий елозить по дороге. Я так и вижу, как он по зеркалам то мониторит дорогу на предмет передвижения машины сзади.
Я так и вижу, как он по зеркалам то мониторит дорогу на предмет передвижения машины сзади.
Ты серьезно?
Это первое, чему учат в автошколах.
Это из основного, что нужно делать на дороге.
А уж включая заднюю передачу - обязательно.
Любой водитель, хотя бы с малыми зачатками интеллекта смотрит в зеркала заднего вида. Для того они и висят в машине.
Слыш, назови мне пункт ПДД, разрешающий елозить по дороге
https://pddmaster.ru/pdd/dvizhenie-zadnim-xodom-v-pdd-shtraf...
Надеюсь, прав тебя лишат. Пожизненно.
Ты даже гуглом не можешь воспользоваться, чтобы посмотреть ПДД.
Это крайняя стадия деградирования.
Мудаки, играющие в шашки на дороге тоже дохера "умелые и опытные", только почему то с этими дебилами ежедневно выкладывают подборки с авариями. Лишние маневры на дороге - залог аварий и пробок, уже не раз обсуждалось на этом же ресурсе.
Знаешь, как говорят. Правила для идиотов.
Да, я говорю это с сарказмом.
Умный человек и так все понимает, и он соблюдает правила потому, что знает, к чему приводит их несоблюдение.
Идиот же ничего не понимает, ему и не объяснишь. Поэтому для таких есть штрафы, чтобы они соблюдали правила. Просто соблюдали правила, не думая.
К чему я это?
К тому, что ты молодец. Не надо думать. Просто соблюдай правила.
Когда же все машины стоят, чуток сдвинуться назад, при этом имея более чем достаточный интервал - нет ничего опасного.И сравнивать это с беспорядочным перестроением в быстром потоке...
Что за бессвязные вопли мартышки? Если нечего сказать по делу - просто уйди, и не позорься дальше.
Не люблю пользоваться блоком =\
#comment_114217308 Посмотри тут. ПП находилась в 10-ти метрах сзади после машины. Это раз. Два, о каком приступе и враче ты говоришь?
Долбоебизм переходить дорогу в неположенном месте когда ПП от тебя в 10 метрах.
Пешеходы имеют право пересекать дорожную часть только по разметке пешеходного перехода или в пределах знаков пешеходного перехода. Имеют право выходить на проезжую часть для высадки\посадки или погрузки\разгрузки. Свободно перемещаться по проезжей части можно только в жилой зоне. Жаль что никто и никогда их не штрафует.
Раздел 4 пункт 4.3 ПДД:
"При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны"
Учите матчасть!
Эммм... Вы говорили, что в принципе только не пешеходном переходе можно переходить
Штрафуют. В Нижнем Новгороде точно. Много раз видел и на разных улицах.В основном на 4- или 6-полосных дорогах в аккурат между пешеходными переходами.
Ой блять еще один святой нарисовался, не пересекающий дорогу в пробке. Лицемеры блять.
Добавлю, что твои знания ПДД по праву перехода пешеходом дороги недостаточны. Пешеход имеет право пересекать дорогу вне перехода, хотя это и не тот случай.
Я не пересекаю дороги в пробке, не долбаёб и не маразматик. Я как раз водитель который не прочь подбодрить пидрил гудком.
Ещё бы не забывал, в каких случаях можно использовать звуковой сигнал в городе (подсказка — про подбадривание пидрил там ни слова)
Меня заебли такие пешеходы которые идут там где им удобней. Подходят к светофору - там красный. Проходят метров 10 от него и переходят дорогу между машинами. Намеренно перекрываю им путь. Так они смотрят на меня так, будто я охуел. На той неделе попытался объяснить двум курицам, что тут переходить нельзя, рядом светофор, там и переходите. А тут машины и ты не видишь что за ней, второй ряд или какой лётчик вас собьет. В ответ лишь "ты чо сам что ли правила выдумал, умник?" Говорю мол нет, в ПДД так написано. "Да пошёл ты!" Втиснулись всё же между мной и другой машиной, обтерлись о капот и пошли таки. И они искренне уверены, что они правы, а я гандон на машине, которые мешает честным людям пройти.
Да я сам однажды из-за охнувшего деда чуть не догнал машину. 3 перехода с разницей в 50-100 метров, так нет, этому чуду надо бежать между машин...
А по-моему, просто козел. С чего он решил, что самый умный на дороге?
1. Девушка, возможно, перешла бы дорогу внимательно, поберегла бы себя сама. С чего он взял, что она без своих мозгов - непонятно.
2. Движение на дороге не оживленное. Все это время по встречке вообще никто не проезжает. Девушка могла бы спокойно перейти.
3. А где там зебра? Тут выше пишут, в 2 минутах мол. 2 минуты туда пилить и еще 2 обратно - это так-то дофига, особенно если цель пути это какой-нибудь дом через дорогу.
4. Чему он ее научил, Учитель хренов? Испортил человеку настроение, вряд ли ей этот урок принесет в будущем хоть какую пользу. Просто потому, что с благодарностью она вспоминать учитела не будет.
5. Если б это была не девушка, а мужик - он бы набил морду водителю.