6241

Ты готовишь не так, как мама

Когда мои родители поженились, мама задалась целью научиться готовить так же, как свекровь, потому что знала, как папа любит стряпню своей матери. Но сколько она ни билась, добиться того же вкуса еды не получалось. Она уже и уточняла у свекрови рецепты, и пыталась выведать секреты (свекровь божилась, что никаких секретов не было)… Но когда она ставила перед папой тарелку с очередным борщом и спрашивала, получилось ли добиться нужного вкуса на этот раз, тот пробовал и отвечал: «По вкусу нормально, но не как у мамы».

Так продолжалось несколько лет. Мама уже утратила надежду. Но вот наконец свершилось: в один прекрасный день папа попробовал борщ и сказал: «Вот он, тот самый вкус!!»

А на самом деле рецепт был всё тем же. Просто случайно лук подгорел…

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

То, о чем вы говорите, не есть уважением. Это страх, и в нормальных отношениях страха быть не должно.

56
DELETED

А в какой именно момент времени уважение перерастает в измену? Где связь?

25
Интересно и когда я или он должны пойти налево после 15 лет брака и взаимного уважения? А, Нострадамус доморощенный, подскажи-ка мне.
64

Скажите, пожалуйста, а вы до тридцати храните девственность, чтобы стать магом? Или это побочный эффект вашей грубой неотесанности?

Не думаю, что с таким подходом вы найдете девушку. Разве что пьянющую, которой только потрахаться.

ещё комментарии
ещё комментарии
23

Работает это так: есть женщина. она с вами в отношениях, но не получает уважения. А на работе она классный спец, получает почет-уважение, норм отношение. Потом приходит новый начальник, хвалит ее за то, какой она спец и ваще молодец. А дома наоборот "приду домой, там ты сидишь". Промучившись морально минут пятнадцать, женщина собирается и уходит к боссу. Они живут вместе долго и счастливо, рождают детей, работают и получают удовольствие друг от друга.

Схема повторяется бесконечно.

ещё комментарии
ещё комментарии
Надо было Пушкина цитировать, а не своими словами.
раскрыть ветку (1)
25

Чем меньше женщину мы любим,

Тем легче нравимся мы ей

И тем ее вернее губим

Средь обольстительных сетей.

...

Так точно думал мой Евгений.

Он в первой юности своей

Был жертвой бурных заблуждений

И необузданных страстей.

ещё комментарии
118
Живу в деревне, напротив меня живут родители. Захотелось "как у мамы" - иду к маме и кушаю.
раскрыть ветку (1)
181

Слова не мальчика, а хозяина жизни

134
DELETED

а еще можно готовить самому.

раскрыть ветку (83)
127

Жиза. Моя жена мне сразу борщ отказалась готовить апелируя к куче ебатни с ним. А мне борща ну очень уж хотелось. Пришлось звонить мамке, узнавать ее рецепт. Пару часов я долбился с ним в первый раз, но когда попробовал - мамкин борщ один в один=D а потом его попробовали друзья - тепеиь мой борщ слывет легендой.

А вот первопричина открытия моего борщеварщецкого таланта мой шедевр так и не оценила...

раскрыть ветку (67)
131

Она просто не любит борщ

ещё комментарии
33
Выходи за меня. Был бы у меня такой друг, я бы может и не женился
раскрыть ветку (3)
29
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
58
Иллюстрация к комментарию
0

Совсем с ума посходили)))

30
Так ее мама готовила борщ иначе! С чего ей должен нравится борщ свекрови?
раскрыть ветку (3)
7

Блин, а ты прав...

3

О,это точно!Моя свекровь не любит готовить.Или же "наотъебись".В тот же борщ морковь на 4 части режет,а лук на 2 или наоборот,лишь бы побыстрее.Поэтому ...я щас вот призадумалась-ведь я даже в гостях у свекрови не могу отдохнуть от кухни,муж тупо не жрёт мамину стряпню!!!!!Бесит.А они с мамочкой классно пристроились)

раскрыть ветку (1)
3
Когда родители поженились, мой отец наотрез отказывался есть борщ. Не любит он его и всё тут! Вернее тот, что готовила ему его мама. После первого борща жены не мог оторваться от тарелки:) Выведал рецепт, чтобы готовить в ее отсутствие на всю семью и был крайне доволен результатом. Помню, училась готовить лет в 11, выгнала всех с кухни. Отец пробирался на кухню под любым предлогом и зорко поглядывал, как из одной кастрюли борща у меня получалось уже две:)
12

Я в принципе не понимаю этого культа вокруг борща. Ну суп, ну да, своеобразный, но не более того.

9
Он и правда муторный. Ни разу в жизни не варила борщ)
Потому что знаю отличную закатку из свеклы. Всегда готовлю щи, а в тарелке можно сделать борщ, просто добавив эту закатку) Нам так даже больше нравится, потому что свекла остаётся хрустящей и цвет не блекнет, как при обычной варке борща.
Делаю несколько банок по осени.
Свекла, лук, морковка, уксус, соль. И одну баночку делаю ещё со сладким перцем, но это на любителя. Он все перебивает.
раскрыть ветку (14)
9

Борщ готовить намного проще, чем закрутки даже. Просто варишь суп и отдельно тушишь буряк. А чтоб цвет не терял надо уксус и сахар, и медленный огонь.

раскрыть ветку (3)
4
Ну, не знаю) закрутка - раз в год повозиться, а с борщом каждый раз)
Ну, возможно, это просто от моей ненависти к красной кухне, рукам, ножам, доскам)
раскрыть ветку (2)
1
Это действительно удобно.Я так борщёвки на зиму делаю. И борщ полноценный, и не паришься варить его. Правда, вкус уступает борщу со свежих овощей...
0

Попробуйте один раз) это реально не сложно и не муторно. Лазанью готовить и то сложнее

8
А в чем муторность борща, по сравнению со щами? Свеклу с уксусом и сахаром 5 минут протушить?
раскрыть ветку (9)
7

вообще в щи овощи не обжаривают, насколько я знаю. И в борщец ещё идут помидорки в сезон и перчик - блюдо-то южное.

раскрыть ветку (2)
5
Хм, может от рецепта местности зависит? У меня щи от борща отличаются только отсутствием свеклы и тушеной кислой капустой. Ну и вместо помидоров пасту томатную кладу везде. Мне так вкуснее )))
раскрыть ветку (1)
0
тушеная кислая капуста может быть и в борще и в щах и рецептов дохулион. наверно самое сложное в борще это свекла.
0

А с этого места подробнее пожалуйста

раскрыть ветку (5)
12

Вам совсем подробно? =)

Берем кусок говядины, лучше с косточкой (я часто покупаю мозговые и добавляю отдельно), промываем, заливаем холодной водой, кладем целую неочищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком, и варим на небольшом огне, снимая пену часа 2.

Пока варится бульон подготоваливаем остальные ингредиенты.

Шинкуем свежую капусту, режем мелко репчатый лук и сладкий перец, морковку трем на терке. Картошку и свеклу режем кубиками. Корень петрушки (если есть) тоже натираем на терке.

Вытаскиваем все из бульона. Бульон солим по вкусу. Кости и лук выбрасываем, мясо режем мелко.

Закладываем в кастрюлю капусту, через 5 минут картошку.

Свеклу выкладываем на сковороду без масла, добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку обычного 9% уксуса и на небольшом огне, помешивая тушим 5-7 минут. Уксус помогает сохранить цвет, а сахар дает сладость небольшую. Отправляем в кастрюлю.

Туда же отправляем мясо.

Далее на сковороде обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета, добавляем морковь, перец и томатную пасту. Обжариваем 2-3 минуты и тоже в кастрюлю.

Варим все на медленном огне минут 30.

Дальше добавляем специи (я обычно покупаю специальные "для борща" и отдельно добавляю немного молотого чили).

Сало режем мелким кубиком без шкурки (если есть смалец, то вообще отлично) и растираем с чесноком, пропущенным через ческокодавку. Добавляем в кастрюлю, варим ещё минут 10.

Потом выключаем огонь и даем настояться хотя бы минут 40, а лучше час-полтора.

Кушать со сметаной, черным хлебом и чесноком )))

раскрыть ветку (4)
2

Во! Отличный рецепт, сам всегда так варю, только томатную пасту вместе со свеклой тушу и в конце сало, чеснок и петрушку и немного воды в блендере премалываю.

1

черт, пойду, пожалуй, на рынок за свеклой и салом

0

Благодарю

Свинина лучше
11
Вы отличный муж!
0
А много это по времени сколько? У меня до часу уходит, смотря какой объем
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я обычно дабы понаваристей был достаточно долго варю бульон. Около часа-полутора. Ну и еще примерно столько же на зажарку овощей и варку всего вместе.  В месте с бульоном я обычно варю картоху, которую вечно забываю закинуть когда надо, так что плюс время варки картохи. Часа в два-три обычно укладываюсь. Ввиду того, что у нас нет пока оборудованной как бы нам хотелось кухни, готовим мы в мультиварке, что сразу исключает многопоточность=D

ещё комментарии
0

Ды Вы просто-мечта,а не муж))

Но мне проще-я и пожрать люблю вкусно,и приготовить).Поэтому,как говорит мой муж -"за твой борщ я тебе всё прощаю".

ещё комментарии

Это зависть, бро...

ещё комментарии
278
Канагаттандырылмаган

заметил, что если мужик умеет готовить, то капризов в еде, типа "я не ем то, я не ем так, я это не буду" обычно не наблюдается.

раскрыть ветку (102)
70

Согласна. У меня молодой человек повар. Когда у меня как-то подгорела яичница (внизу чёрная была), он ел, говорил, что вкусно, а у меня слезы ручьём, ибо мне внутренне было стыдно, что испортила такое простое блюдо, как яичница. Да и в принципе, что бы ни приготовила - все вкусно по его словам.

раскрыть ветку (38)
49
Ну тут знаешь,когда сам готовишь-это не так,чем ктото для приготовит,пусть и подгорит(я кстати люблю подговревшее) Это примерно как чухаться:когда сам себе не такой кайф,чем если ктото спину почешет или сделает массаж головы
Иллюстрация к комментарию
5

потому что он тебя любит=)

3
DELETED

А вот как правильно критиковать готовку жены? Если говорить, что вкусно все, так человек может и не понять, что у него не получается, а если говорить, что можно сделать лучше, то сразу обидки. "Все очень вкусно, но...". В такой фразе, как я понимаю, все слова до "но" девушки пропускают. Если скажешь, что вкусно пару раз, то на третий раз претензии будут расценивать как ложь в предыдущие разы? Все очень сложно...

раскрыть ветку (28)
30
А вот как правильно критиковать готовку жены?

Говорить - дорогая, давай я теперь буду готовить сам так, как мне нравится!

Жена точно не обидится.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Эмм, а если у тебя получается лучше?

раскрыть ветку (1)
7

то приходите ко мне в гости на обед, но каждый день я вам с женой готовить не буду, и не уговаривайте)

15
Попробуйте приготовить что-то вместе. В процессе готовки чаще предлагайте то, что вам больше нравится, вроде: "а давай вот тут вот это добавим, а тут пожарим посильнее"'. Объясняйте это так, будто вам хочется попробовать иначе приготовленное блюдо. По итогу, если получилось вкусно, нужно сказать, что вам очень понравилось и "давай так теперь готовить?"
ну кка-то так я себе представляю))
хотя, если я что-то невкусно приготовила, я обычно сама это чувствую. Но готовлю я вроде вкусно) А если пересолила, например, муж всегда говорит. Не вижу ничего обидного. В то же время, если ему хочется что-то новое приготовить, он предлагает либо вместе попробовать, либо готовит сам. У нас вообще нет проблем с готовкой. Кто с работы раньше придет, тот и готовит, и все вкусно))
раскрыть ветку (5)
13
Это звучит как воспитание ребенка) правда думаете, что девушка не заметит? Говорите в лоб, нормальная девушка поймет.
3
DELETED

Тут главное не сильно гнуть палку в свою сторону. Процесс то обоюдный. Жаль с этим немного проблемы.

7

Когда мне в последний раз муж предлагал такими фразами, то чуть не огреб сковородкой и не остался без ужина. Руки есть - сам приготовишь. Что-то не устраивает - скажи после того как поешь и кокретизируй. А с разговорами под руку - пшёлвон.

раскрыть ветку (2)
2
А вы никогда не пробовали готовить вместе?)
Я не имела в виду советы под руку, а именно когда вы вместе что-то кашеварите) мы часто так делаем, и у каждого есть возможность внести свою лепту.
раскрыть ветку (1)
0

Простите, но то, как вы описали выше, это именно "под руку". Вот если "пока ты картошку режешь, я мясо покрошу" (а под шумок посолит как хочет. Хотя у нас каждый солит в свою тарелку), это уже называется вместе.

6

Значит так, слушай

Если это в принципе можно есть и оно более менее: пробуешь ложку (вилку, кусочек) блюда и говоришь "мммм, вкусно! Неплохо!" Главное искренне постарайся! А потом когда будешь продолжать есть можно указывать на недостатки типа "а вот если картошку ещё поменьше нарезать вообще офигенно было бы" или "солёное вредно конечно, но я пипец солёное люблю, тащи соль". В след раз будет не так пресно)) Она уже будет вдохновлена похвалой и чтобы получить ещё больше будет слушать. И вообще максимально принимай участие - это не она не умеет готовить, это ты так не любишь :D А если ты сразу начнёшь критиковать подумает "вот ебло избалованное, я тут корячилась 1,5 часа а он нос воротит"

Верь мне, я девушка

раскрыть ветку (4)
3

если я накосячу в готовке, то это я и сама вижу, указывать не надо.Не понимаю, как это можно не видеть самому.

Если рис разварился в кашу,  курица получилась с уголечками, а бисквит просел- тут не надо быть Маркусом Верингом, чтобы понять, что ваш день на кухне не задался.

ещё комментарии
От девушки зависит. Если она не воспринимает конструктивную критику, то... Бежать нахуй надо.
раскрыть ветку (6)
15

Сложно критиковать конструктивно когда речь идет о вкусах)

раскрыть ветку (4)
Так мы о вкусах или о качестве? Если вкусы, то да, тут проще самому приготовить и дать попробовать) А если косяки в процессе, то это можно объяснить.
З.Ы.: гомпода минусаторы, неужели вы не встречали таких людей?
раскрыть ветку (3)
2

Если речь о пересоленом супе или недосоленом, то тут все просто. Но что делать если в мой любимый салат с крабовыми палочками порезали огурцы? Какие доводы мне нужно предъявить, чтобы в следующий раз огурцов в салате не было и я бы не стал мудаком?

раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Сказать что ты не любишь огурцы в этом салате и попросить в следующий раз не добавлять их, или разделить салат на две части, одну с огурцами а другую без, или предложить девушке добавлять огурцы непосредственно перед тем, как она будет есть салат. Два последних варианта если ей принципиальны огурцы.
Мы так оливье едим, мама ест базовый вариант, отчим добавляет себе майонез, я — огурец и все довольны.

раскрыть ветку (1)
Вот! А если это игнорится - то звоночек, однако. Кому-то пора сойти с коммунального поезда.
3
DELETED

Зря минусите человек. Высказался достаточно резко, но в чем-то он прав. Конструктивная критика должна восприниматься адекватно. Я лично терпеть не могу, когда мою поделку прям расхваливают без устали, хотя косяки видны невооруженным глазом. В такой момент даже обидно от этой лести. Старался бы ты больше или меньше. Другое дело когда человек заинтересовался тем, что ты сделал. Спрашивает что да как. Дает в меру советы.

0

Зависит от эмоциональности вашей жены. Если моему мужу что-то не нравится, он говорит то-то было вкусно, то-то не очень или не вкусно.

Но у нас не тот вариант, что я готовлю плохо, просто он много что не любит, и я пробую разные варианты блюд, чтобы он это нелюбимое мог есть без содрогания.

0

Просто нужно говорить не "ты херово приготовила", а "мне нравится по другому".

0

а я своей всегда говорю правду:

- это лучшее блюдо в моей жизни

- это в первой тройке

- а это тоже в первой тройке, с конца(этот вариант был всего пару раз, в остальных случаях 50/50 первые два, иногда конечно чуть приукрашаю, но бывало и правда лучше не пробовал).

короче не обижается вроде, ржет

Я всегда мягко говорю правду, но она знает, что я не ем очень много чего, поэтому не так обидно наверное. Обычно просто советую как можно бы было сделать лучше или говорю, что совсем не нравится.
Да и я сам немного умею готовить, чем иногда пользуюсь.
Девушка тоже ест то, что приготовила? Неужели она сама не замечает?
Скажешь один раз "вкусно" и будешь есть эту стрепню всю свою жизнь.
раскрыть ветку (1)
0

До брака))) у меня муж будучи парнем всё ел и нахваливал. После регистрации оказалось, что от моего любимого томатного соуса у него изжога, а сыр он не ест в принципе, свеклу тоже. В общем очень удивил))

1

Я замужем 5 лет, и до сих пор не умею яичницу делать. Или резиновая или горелая.

Любое другое блюдо любой сложности приготовлю. Но только не яйца. По этой части у нас муж выступает.

раскрыть ветку (4)
0

Немного масла, разбиваешь яйца на сковороду, солишь (я молю не обычной солью, а крошу кубики Галина бланка или Магги, так вкуснее) и на сильном огне жарить. Или на среднем. Не проворганить момент когда начнет подгорать

0
Глазурью или яичницу?
раскрыть ветку (2)
0

Глазунью. Омлеты с горем пополам через раз выходят нормальные.

раскрыть ветку (1)
0
Для омлетов есть супер рецепт. Сколько яиц,столько же скорлупок молока. Допустим ,2яйца и 2скорлупки(половинка ) молока. Хорошо взбить с солью. На разогретой сковороде,смазанной маслом жарить под крышкой. Огонь несильный ,но и не слабый. Поднялся-перевернули. Чтоб не опал,кладите его на теплую тарелку. А с глазуньей что не так?
не говори! как-то пересолила омлет и потом весь день извинялась, никак не могла себя простить :D а он все спокойно съел
раскрыть ветку (1)
0
А мой на меня ругается, когда я черный блинчик выбрасываю(бывает отвлеклась и все пиздец, уголёк) говорит, офигела, я бы съел, как будто в дефиците живём)
31

Мой готовить не умеет и ест чё дали.

раскрыть ветку (20)
25

не понимаю,как можно не уметь готовить?

это же одна из наиважнейших составляющих независимости для лиц мужского пола

раскрыть ветку (10)
11

Есть мужчины, которые считают это исключительно женским занятием, что печально

10

Он по пельменям, бутерам и вареной картохе с салом угорал)

раскрыть ветку (2)
25
Он угорал, а она хрюкала. Так и жили.
1

что значит угорал?ОТРАВИЛА?

5
У меня свекр не умеет готовить, не, наверное если его оставить одного на пару месяцев вспомнит и научится, но свекровь его настолько разбаловала, что он не делает себе даже бутерброды самостоятельно. Но больше всего меня удивляло и удивляет как он садится за стол и говорит : "Давай ужин/обед/завтрак" и она бегает вокруг него, суетится, каждый раз первое, второе, куча закусок, короче полный стол еды. Я таких разбадованных и несамостоятельных в плане еды мужчин до знакомства с свекром никогда не встречала. Причем их сыновья отлично готовят сами - все, кроме родителей, живут по принципу - кто первый проснулся/пришел с работы тот и готовит. Ох, как же она нервничает, когда слышит что я могу не заморачиваться по поводу обеда и посто сварить пельмени или макароны, так как времени нет, для нее это прям трагедия мирового масштаба - обед из полуфабрикатов...
раскрыть ветку (1)
2

Мне страшно повезло - моя свекровь готовит плохо. Поэтому с ее стороны никаких вопросов ко мне не бывает (ну и еще потому что родители супруга живут за 7 тысяч км)

4
Есть у меня хорошая знакомая. Умница, красавица, все при ней. Но вот реально не умеет готовить. Верх кулинарного мастерства - это творожная запеканка. Человек просто трудоголик. На завтрак обычно употребляет замоченную с вечера крупу, корпоративные обед, вечером заказывает на дом. Муж пытался научить её готовить. Бесполезно, в итоге пришлось научиться самому
раскрыть ветку (1)
7

Офигеть. Муж пытался научить. Если она тоже работает - готовка вообще-то может быть и на муже, а с нее - уборка, например.

1

Мой даже сосиски не варил и дошики кипятком не заливал. Максимум - колбасу на хлеб клал. Ну или варенье в чай. Хорошо, когда с мамой живёшь:(

0

я тоже не понимаю.И не важно парень ты или девушка.Если умеешь читать, то и готовить тоже умеешь.Но главное в готовке - не уходить к компу , включив газ на полную катушку под каждой кастрюлей!

3
Обожаю грузинскую кухню. Особенно блюдо "жриче-дали"
3
То же самое 👍 а не нравится, вот тебе кастрюля, вот тебе половник - готовь сам! А сам готовить не умеет БУГАГА 😂
ещё комментарии

Ничего себе вы мужика запугали)))

раскрыть ветку (3)
2

Да, он всем друзьям жалуется, что за любую провинность на гречке в углу всю ночь стоит, поэтому лучше дома посидеть, а не с ними бухнет (на самом деле ему лень куда-то ехать, но не говорить же такое мужикам).

Некоторые его товарищи воспринимают его слова как правду и боятся меня...

раскрыть ветку (2)

я так понимаю, товарищи не очень далекие?)

(потому что я если честно отказываюсь себе представлять модель поведения жены, которая наказывает мужа О_о )

раскрыть ветку (1)
1

😁 да шучу я) все с просто с пониманием относятся к его лени.

139

Готовлю сам уже лет 20. В еде крайне привередлив.

раскрыть ветку (31)
11
DELETED

обычно что приготовлю сам, больше 3х дней не могу есть (хотя в общем то норм по вкусу/качеству) но когда готовит кто то другой-могу наворачивать неделями. это видать психологическое,  "у другого вкуснее"

раскрыть ветку (1)
6
А у меня строго наоборот. Своё ем с удовольствием, а к чужой готовке отношусь скептически и привередливо
30
Готовлю сам на праздники и по выходным. Дети ждут выходных.)
А с женой составили список блюд, которые нравятся обоим. Обычно их она и готовит.
Но в некоторые дни она готовит по 2 блюда. Одно, которое нравится ей. Другое, которое нравится мне.

Так и исбегаем конфликты.
Невозможно изменить привычки, вкусы и предпочтения в еде у взрослого человека!
И все эти написаные слова, типа МойМужЖретВсеЧтоЯЕмуГотовлюИМолчит!
Говорят лишь о том, что мужик забитый усталый человек или жрет он вкусно у любовницы и дома много не болтает!))))))
раскрыть ветку (25)
78
DELETED

Почему сразу так плохо про тех, кто все ест? Я знаю мужчин, которые просто очень любят есть! На одном знакомом проводили опыт - оставили его наедине с кастрюлей макарон без мяса, масла и чего-либо еще. Пришли через час - а кастрюля пустая.

раскрыть ветку (12)
49

Голод не тётка... А вообще, те кто служил срочку в армии и те кто жили в институтской общаге далеко от родителей, совершенно не привередливы в еде. Ну т.е. предпочтения, как у всех, конечно есть, но запросто могут есть всё что съедобно и не выделываться)

раскрыть ветку (7)
38
Представь в армии к повару с притензией: А у мамы вкуснее!)))
раскрыть ветку (5)
30
Эта фраза ужасно обижает! Это как мужу сказать, что мой папка и гвозди лучше тебя забивает и кран быстрее починит...
раскрыть ветку (4)
1

Вот многоточие тут лишнее. Всякие пошлости приходят на ум

ещё комментарии
2
Живу в общаге, умею готовить сам, привередлив настолько что не ем еду как у мамы
2

У меня есть такой друг ) Сидим допустим компанией, пивко пьем, закусон лежит разный, разговариваем, - а он точит и точит, реально пока все не съест не останавливается. пофиг что, орехи, чипсы, крылышки, шашлык - все равно.

Еще и приговаривает - вы ешьте, а то не останется!

Мы угораем что он блокадником в прошлой жизни был )

2

А сахар был? В детстве макароны с сахаром ел)

ещё комментарии
20
Вот вы сразу так обидели мужчин, которые не привередничают! У меня муж такой, мы когда стали встречаться, как-то за вечерним разговором выяснили, что из еды он не ест только солянку (которая сборная, которая суп). Вот и все. Правда, я и готовлю хорошо, но если б будущий муж копался и просил совсем уж изысков каждый вечер, это было бы проблемой. Но это мои тараканы, другим может в радость семь перемен блюд на вечер сготовить.
раскрыть ветку (6)
7
если б будущий муж копался и просил совсем уж изысков каждый вечер, это было бы проблемой

мужа, я надеюсь?)

раскрыть ветку (5)
2
Не, моей, т.к. у нас в семье готовлю только я )
раскрыть ветку (4)
3

а убирается только муж?

раскрыть ветку (3)
0
Убираемся всей семьей в выходной
раскрыть ветку (2)
6

А посуду кто моет? Доски, кастрюли? я не теряю веру в твою семью)

раскрыть ветку (1)
1
У нас посудомойка, доски мою я, их нельзя в посудомойку. До покупки посудомойки не было четкого деления, кто моет посуду. Обычно было так: я готовила, муж моет посуду. Если муж сильно устал на работе, я мою. Если нет совсем сил у обоих, оставляли посуду в мойке, отдыхали, фильм смотрели, потом мыли. В бытовом плане у нас не было никогда проблем, мы в общаге три года совместный быт вели, поэтому после свадьбы не было сюрпризов.
39

Но в некоторые дни она готовит по 2 блюда. Одно, которое нравится ей. Другое, которое нравится мне.
А дети едят что дают. ))))

раскрыть ветку (2)
12
А дети пробуют все и сами определяются в пище. Есть то что нравится и моей жене и детям. Но в осном им нравится, как готовит папа.)
раскрыть ветку (1)
16
Ну еще бы, до выходных еще дожить надо))
9
Ну не обязательно. Я, например, ем все, кроме салатов с рукколой и некоторых лесных грибов(которые, один хрен, не собираем). Есть, конечно, любимые блюда, предпочтения и т. д., но по большей части мне пофиг, что там приготовлено. То же самое могу сказать про ещё десяток друзей/знакомых
0
Вы большой молодец!!! Вашей жене здорово повезло.
0

Готовлю сам 12 лет, в еде крайне привередлив.

раскрыть ветку (1)
16
Тоже умею готовить с 12 лет. К еде не привередлив, ем что приготовят. Ибо самому готовить лень.
Вот уж точно, если что-то не так, я начну сам себе варить, а давиться есть херню никогда.
12
Просто иногда надо баловать любимого человека! Например грузинской кухней, блюдо "Жричедали" - рекомендую!
7

Ага, не всегда работает. Был пост про мужа-повара, который сам готовить дома не хочет, но еду критикует )

5
потому что человек знает сколько труда, усилий вложено в готовку. а то некоторые думают что приготовить что-то это раз плюнуть :быстро, легко и совсем не напрягает
1

Потому что, если девушка говорит не клади лук мне он не нравится, я просто не кладу лук. А когда девушке говоришь не клади пожалуйста сельдерей, мне он с детства противен, она отвечает, тут варианты "ты просто мой не пробовал", "да ты что, это же самое вкусное", "да ты знаешь сколько в нём витаминов(брррр)", "это тебе свежий не нравится, а я вот сейчас его сварю(свят свят)", "без сельдерея будет невкусно(это короночка)". Можно заменить на любые фрукты-овощи, но результат одинаковый.

0

Да вот нифига подобного. Мой умеет готовить, но делаю это в основном я. Как придёт на кухню так начинается, тут ты не перевернула, тут много приправы добавила, тут варишь/жаришь неправильно. Вчера убеждал, что перед готовкой нужно обязательно мыть гречку(!). И когда уже всё готово, в процессе поглощения обязательно скажет, что что-то не так.

раскрыть ветку (4)
1
А что с гречкой не так? Я тоже мою, и ещё ячку, перловку. В них довольно много пыли и мусора, особенно в дешевых.
раскрыть ветку (2)
1
А как гречку не мыть? Все крупы обязательно мою. И вода при сливе не очень чистая
0

Как по мне, это излишне.

0

А надеть тарелку ему на голову - не вариант?

Если приготовленно хреново, в следующий раз он просто сам приготовит) я так жену переучивал готовить яйца в "смятку" , но она молодец, через пару лет всё-таки научилась.
5

Иногда хочется почувствовать тот самый вкус и жена это понимала. У меня есть некоторые ассоциации со вкусами, я впервые попробовал мятную жвачку, гуляя с девушкой, которую очень сильно любил.
ps лук многие недожаривают - что не совсем правильно, лук должен быть коричневым, что дает и цвет и вкус. Если вы его жарите и недожариваете, теряется сам смысл жарки, ложили бы тогда сразу в воду целые луковицы.

раскрыть ветку (56)
71

Тут еще зависит от вкусовых предпочтений) Я, например, не очень люблю, когда лук коричневый, золотистого вполне достаточно. Морковь добавил, пару минут пожарил и в бульон) Как-то наткнулся на кулинарную передачу, там мужик как раз про бульон говорил, так он просто жопку от морковки и лук жарил чуть ли не до черна, потом кидал в бульон, и тоже получилось круто, думаю. Дело вкуса)

раскрыть ветку (24)
30

Горелые жопы, ммм...  Пикабу

раскрыть ветку (1)
10

Даже нашел то самое видео для вас)
https://www.youtube.com/watch?v=rCquInX_BiY
p.s жопки не от морковки, а сельдерея

9

Я вообще не люблю жареный или вареный лук. Только свежий.

раскрыть ветку (12)
2

Я вообще его терпеть не могу, и лука в моем доме никогда не бывает.

раскрыть ветку (1)
9

Жареное мясо без лука - деньги на ветер. Ну и аромата нет - без лука.

5

Может блюда еще не встречали, в которых лук себя ведет идеально по отношению к остальному?)

У меня муж тоже не любил мамины супы с плавающим луком.

Моя мама готовила так же, потому я лук шинковала мелко и выжаривала максимально)) Потом ввела в обиход сладкий лук - отличный гарнир(лук тонкими полукольцами жарится до золотистости, пересыпается потом сахаром и немного подкрашивается соевым соусом +перед по вкусу) для бутеров и домашних хот-догов. Отлично идет еще и с мясом. А пережаренный лук с ягодами и кисло-сладким соусом, хорошо идет в кальмары(фаршированные с не жирным мясом).

раскрыть ветку (5)
3

Не, мне просто консистенция вареного или жареного лука не очень нравится.

раскрыть ветку (4)
10
Я целый лук кладу, а после варки выуживаю его из супов. И вкус с запахом лук отдал и склизкие кусочки не плавают.
раскрыть ветку (3)
5
Моя бабушка также делала. А потом мне досталась тарелка супа с целой вареной луковицей. И наказом съесть все. Ох, как я блевал...
раскрыть ветку (2)
11
Не, даже если забуду вынуть луковицу, вытащу уже из тарелки и выкину. Не знаю, к чему заставлять родных тебе людей есть то, что они не любят? Извращение какое-то!
раскрыть ветку (1)
Бабушка почти слепа стала тогда. А, как известно, без внятного ТЗ - результат ХЗ.
0

неправильно жарите лук, я в детстве тоже не любил ужасно ... просто наши родители в СССР на заморачивались правильным приготовлением лука для супа .... теперь готовлю сам, вкус во всех блюдах начинает формироваться с правильной  обжарки лука

раскрыть ветку (2)
0
А как правильно?
раскрыть ветку (1)

правильно ...... пока лук не станет .....как бы правильно сказать .... розовым .... такой цвет будет более правильным, но надо чувствовать продукт ..... и еще очень много значит нарезка лука, куда то режется кольцами, куда то полукольцами, куда то мелко .....

ещё комментарий
1

Я советую вам приготовить 3 одинаковых супа, но 1 суп будет с необжаренной целой луковицей надрезанной с обеих сторон(ну или можете порезать), 2 суп жареный до золотистого цвета, 3 суп коричневый лук. Потом сравните 1 и 2 варианты)))

раскрыть ветку (8)
33

Это третий сразу вылить что-ли? Почему в пробах третий не участвует?

3

Интересный эксперимент, осталось найти того, кто поможет мне столько съесть) Вообще, если судить между моей готовкой и готовкой моей матери(она жарит лук как раз до коричневого цвета, а остальные ингредиенты режет крупнее, чем я), то, в целом, по вкусу особых отличий и нет, хотя мой вариант мне нравится больше. Думаю, как и ей больше нравится ее готовка, хотя мы оба хвалим друг друга)

раскрыть ветку (1)
0

можно на 3 маленьких кастрюльки разделить по несколько порций на каждую(без всякого пластика:)) положить в духовку и там сделать нормальные томленные супы:) вкусного супа на пару дней вперед)))

ещё комментарии
2

Так и делаю) не люблю жаренный лук в супе. Целиком варю и лук и морковь. И все супы/борщи без капусты. Воняет она мне тряпками пловыми. И консистенции мерзкой она.

раскрыть ветку (2)
0
Вы точно борщ варите?
раскрыть ветку (1)
0

Точно-точно. Только без капусты.

5

вот да.а то прозрачный лук-горе в семье

раскрыть ветку (10)
3

Уголок зануды.

Например, в куриную лапшу лук не обжаривают. Курицу варят с луковицей, лук потом можно выбросить. Или вместо того, чтобы класть луковицу целиком, ее сначала можно порезать,потом варить.

И в щи тоже овощи кладут не обжаривая (не путать с борщом).

раскрыть ветку (9)
10

О неужели! Нашёлся человек, который согласен с тем, что в щи не нужна зажарка!

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
По мне так никуда не нужна зажарка. От этих жирных супов из детства аж коробит. Я лично всегда кидаю целую луковицу, а потом ее просто вылавливаю. И все счастливы)
раскрыть ветку (2)
1

жареная морковочка - топчик!

0
Я крошу лук так мелко, чтобы он при варке "растворился"
3

кто сказал ... куриная лапша тоже разная бывает ....

раскрыть ветку (3)

Ну так-то и в драники можно лука намешать, но есть же классические рецепты.

раскрыть ветку (2)
6

Как это драники без лука? Может ещё и без сметаны подаёте?

1

я вас огорчу но, классические драники как раз с луком ..... его натирают вместе с картошкой, так они пышнее)))) и в куриной лапше жареный лук с морковкой придают аромат и цвет

0

Ну вот как сказать Вам. Я тоже не обжариваю итд.А есть у меня знакомая,которая обжаривает.Еще и смальца в суп накидает.Типа-не жирно=не вкусно.
Про щи:а я вот даже в инете встречала разные варики.Может от региона зависит.

3

Так вот недорассказал, стоит только ощутить вкус мятной жвачки, я забываю обо всём и будто оказываюсь в прошлом, вспоминая каждую секунду той прогулки, чувствую запахи, вижу те же пейзажи, слышу о чем говорили. И не сказать, что я её сейчас люблю, невольные ассоциации, просто приятно вспомнить не более того.

раскрыть ветку (12)
15

Типа вы настолько редко жуете жвачку?

Или это что, на каждой пластинке/подушечке подвисаете?

ещё комментарии
ещё комментарии
Не ложьте зеркало в парту
раскрыть ветку (3)
1

Русский не мой родной язык. Никогда не думал, почему в русском языке нет слова ложить, хотя очень много людей его употребляют с давних времен, а в других славянских оно присутствует?

раскрыть ветку (1)
0
Значит, это тенденция. Не исключено, что в будущем это слово станет нормой. Но пока... Режет ухо. Ну, или глаз
0
А они всё ложут и ложут
1

Если бы он мозги жене компостировал, что она не так готовит как мама. А он просто говорил, получился такой же вкус или нет, ведь это инициатива жены была.

0
У меня батя вкусней мамы готовил... Можно я не буду с батей жить?
ещё комментарии
0

когда жена ему рассказал про подгоревший лук, батя решил попробовать поджарить все остальное...

ещё комментарии

у меня бывшая супер готовила) и ка кто так сложилась, те блюда, что готовит моя мама, девушка не готовила, поэтому такого, что мама лучше готовит не было) или девушка лучше)

Бля, столько слышал всяких подобных сравнений, а я бы вот вообще не хотел, что "как у мамы" - и не потому что готовит плохо, просто разнообразия всегда хочется. Да и вообще, почти любой еде приготовленной мне - рад и благодарен)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы