Tadakuni

Tadakuni

на Пикабу
поставил 164 плюса и 130 минусов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
3166 рейтинг 7 подписчиков 604 комментария 9 постов 1 в горячем
1

Смерть за идеалы.

Маг Грозовой Скалы парил над иссушеным камнем, волосы его как сосуд были наполнены молнией, потрескивая. Он в повелительном жесте поднял правую руку и луч света ударил прямо рядом с оппонентом, расколов булыжник.
— Ты охуел что-ли мудак? – воскликнул маг огня.
Сияющий молнией промолчал, но это было пиздец как обидно. В ответ полетели файрболы, один из них подпалил жопку сверкающему педерасту.
– Это кто там педераст, автор, ты за словами следи!
Ладно, ладно, статный грозовой маг взлетел ещё выше, над его фигурой сгущались тучи. Маг огня словно в танце чертил руны на воздухе.
Короче, они чуть-чуть повыебывались, и когда эта херня закончилась, огромный демон был призван великими огненными рунами, ну не то чтоб огромный, из-за рогов кажется большим, такой полукозел-полубык. Ну не нам его судить. И тот, с секирой наперевес полетел навстречу громовержцу, оставляя позади огненный выхлоп. Но его быстро уработали, он ж второстепенный персонаж, чё.

Сверкали молнии, лилось пламя, день стал светлее ночи. Никто не хотел сдавать позиции. Их одежда оборвана и опалена. Но зубы, белеющие на лицах поджаренных новоиспечённых негров выражали ярость. И тут маг огня предложил решение: "давай в картишки"?
Какие картишки, там вы должны трагически погибнуть за свои идеи!
– не, у нас перерыв. Готовь поляну Жорик.

13

На закате лет.

Восмидесятилетний мужчина сидел перед камином, невольно вздрагивая от каждого треска. Его кожа обезображена сотнями шрамов, правый глаз закрывало бельмо. Но тело выглядело крепким, хотя и было измучено болезнями. Он услышал лёгкий стук, от набоек на каблуках. И почувствовал запах, который бы не спутал даже в бреду.
– Граф, решили почтить старика на закате лет?
В соседнее со стариком кресло, которое раньше принадлежало Эйле, его единственной и любимой жене, погибшей от того, что её загрызли звери, присел молодой на вид парень, однако с седыми волосами.
– Старого знакомого. Нас многое связывало и поэтому, с моей стороны, было бы невежливо оставить тебя умирать в одиночестве.
– Связывало? Скажи ещё что между нами особые кровавые узы.
Парень рассмеялся:
– С какой то стороны это так. Ты все это время жаждал моей крови больше, чем я чьей бы то ни было за всю свою жизнь. Не находишь этот факт слегка ироничным?
Пожилой мужчина искренне, даже по-детски удивился. Тогда граф продолжил:
– Ты мог бы меня поздравить, кстати. Сегодня у меня юбилей. Трехсотлетие. И знаешь что я тебе скажу, после ста пятидесяти меня одолела скука. Я не хотел ничего, ибо всё у меня и так было. Но однажды на меня напали, когда я сидел на своем троне. И кто? Двадцатилетний сопляк! Я не был готов к бойне, такого никогда раньше не было, чтобы человек охотился на нас. Он прострелил мне живот из арбалета. Я сбежал как трусливый пёс. И всё же, в тот момент я захотел жить. Тот юноша продолжал преследование. Создал отряд, потом крошечную армию, чтобы устроить геноцид в пяти замках. Три из них не выдержали натиска. Но мой, что ты штурмовал предпоследним, выстоял. Кстати, меня это оскорбило. Ты должен был бы напасть на меня в последнюю очередь. Главный враг, самый опасный, из последних сил…
– На то и был расчет, любитель романов, что ты снова не будешь готов полностью. Тогда у меня и моих людей был бы шанс.
Собеседник расплылся в улыбке:
– Ладно, за это я тебя прощаю. Однако зачем было убивать всех моих жён? Пусть у нас и была война, но это подло, мне не к кому было прилечь на коленки после баталий.
– Ты сейчас сидишь в кресле, которое принадлежало Эйле, моей жене. И ее на моих глазах загрызли твои прихвостни. Она была смыслом моей жизни, а не просто коленями.
– Как бы она не была для тебя важна, все же, одержим ты был мной. Я даже могу поставить на кон свой замок что каждую или почти каждую ночь ты с ней говорил обо мне, а не о ее прелестях.
Старик отвёл взгляд:
– Так ты пришел поиздеваться надо мной или убить?
– Что ты, ни в коем случае! Разве ты так и не понял? Мы были самыми достойными врагами для друг друга. И если взять жизнь в целом, то ты для меня самый лучший друг. Всё те истории, что случились по твоей вине и делали меня по-настоящему живым. Я испытывал и страх и панический ужас, и ликовал от побед, был счастлив расправляясь с твоими последователями, разгадывая твои планы. Старик, я обязан тебе за самые яркие события, за события которым нет равных даже в романах. И я уверен что это взаимно. Твоя кровь кипела благодаря мне. Без меня, ты бы прожил обычную жизнь, женился бы, рубил лес, брюзжал на детей и спивался. Поэтому я пришел сделать тебе подарок –
с этими словами он достал серебряный кинжал и протянул старику – я дарю тебе свою жизнь. Ты наконец-то можешь её закончить. Как всегда желал.
Старик громко рассмеялся, затем, немного успокоившись ответил:
– Я оставил это кресло не потому что оно принадлежало жене. Её я плохо помню. Я забыл её голос. Забыл какие у нее черты лица. Но я знал что ты придёшь. И надеялся, что ты захочешь поговорить. Это кресло стоит для тебя. В нем ловушка, которая должна мгновенно убить, и даже для меня загадка, почему же я ее не задействовал. Вот ты, сейчас бы рассыпался в прах и даже не успел бы понять. Так что убери этот ножик, вампир.
Граф расплылся в улыбке:
– Тогда я сделаю тебе другой подарок.


Паровоз набрал скорость, одна из девушек взяла книгу, что-то из старых романов. Другая, без смущения оглядывала попутчиков. Ими были двое молодых парней, которые не начали разговор первыми, разве это культурно, взваливать такую ношу на даму?
– А Вы любите путешествовать?
– Ни разу не покидал родные места - отозвался брюнет.
– Как же так? Культурные люди высокого сословия должны посещать другие города и страны, повышать свой кругозор и быть очевидцем современных деяний. А Вы, Вы то наверное исколесили весь мир? – обратилась она к молодому человеку с седыми волосами.
– Не придавал этому значения, знаете ли.
Девушка фыркнула и отвернулась в окно.
Вторая, которая до этого читала, отметила:
– Знаете, а вы оба очень похожи на героев из книги, которую я читаю, там есть седовласый вампир, и охотник на вампиров, у которого, как и у вашего друга, бельмо на правом глазу, Вы уж простите за бестактность.
– Ничего страшного - ответил брюнет.
– Концовка резко обрывается и нет продолжения, хотя в целом, это моя любимая книга. Я читала её уже около десяти раз, и до смерти любопытно чем же всё таки эта история закончится?

Показать полностью
28

Суккубы кто это?

– Вот как думаешь, Ионн, суккубы кто это?
– Ну так ясно кто – вампиры. Как мы, такие же.
– А вот не такие же. Слабые они вампиры. И аристократия их за вампиров не считает, так, демонские шлюхи. Но есть в них кое что интересное. Вот тебе какие девушки нравятся?
– Высокие. И волосы черные. А характер спокойный, буйных знакомых мне хватает.
– Вот ты так думаешь, а приходит к тебе суккуб, чары накладывает…
– Развею.
– Да ты послушай. Допустим ты человек. Подходит к тебе суккуб и ты в её власти.
Ион кивнул:
– Тогда не развею.
– Представь всю жизнь ты думал что нравятся тебе высокие, а она превращается в низкую, блондинку, взбалмошную.
– Да не, мне такое не нравится.
– Дай договорить! Так суккубы чувствуют кто тебе нравится на самом деле, что бы ты сам себе не выдумывал. Внешность меняют, голос, запах, идеальные хищники.
– Да руку дам на отсечение что не понравится мне эта блондинка.
– Какой же ты… Не о тебе речь, а так, в принципе.
– Ну так и говори тогда. То есть суккуб становится внешне идеально под твои вкусы? Даже если тебе кажется, что у тебя другие предложения?
– Ну соображаешь же! Да. И знаю я историю. Лет сто пятьдесят назад произошла. Вампир, нормальный такой парень. Обычный я бы сказал. Служанок покусывал. На балы ездил.
– Мне бы так…
– Времена меняются, ничего не поделаешь. Так видит он в окне, под дождем девушка. Он чуть не забыл как дышать. Самая красивая из всех. И глаза и губы. Он открыл. Служанки её обтерли, искупали. Рассказывает она потом, напали на неё по дороге, она убежала в лесах спряталась. Ну это понятно на такую то красавицу. Вампир очарован без чар, были бы чары, он бы сразу все понял, да и чары суккубов слабее вампирских, а она просто личиком фигуркой идеал его. Вот как они это проворачивают?
– Не знаю.
– Вот и я. Парень в тот же день предложил стать его женой.
– Ого, вампир то?
– Да. Вроде бы живи себе, празднуй, кровь пей, но подкосило его. Утром её уже не было. Украла золото, ничего ценного по сути, и пропала. Так вампир ее искал сорок лет. В разных странах, даже на острова заплывал. Разных суккубов находил, но не её.
– Печально. И что потом?
– А потом он жил в глуши как зверь. Старался забыть ту незнакомку. Людям проще, они чуть что с ума сойдут и всё. А вампир этот зависим стал. В крупный город потом переехал, связями оброс.
– Так и не нашел её?
– Почему, нашел. Вот прямо в этом доме она. Видишь окно на четвертом этаже, свет горит, там и она. Ты проследи, чтобы никто из окна не сбежал. А я в дверь войду.
– Так подожди. Это значит…
– Ничего это не значит. Жди.

Она такая же как тогда. Невысокая, светлые волосы в косу заплетены. Большие, по-детски наивные глаза и нежные губы.
Она не вспомнила. Только когда услышала про кражу золота.
– Я не знала что это для тебя так ценно. Хочешь я заплачу? У меня есть деньги.
– Это золото для меня ничего не значило. А ты можешь принять другой образ?
– Могу, но не буду. Редко когда мне ночью вламываются вампиры, с которыми я виделась сотню лет назад. Поэтому лучше я побуду в самом приятном для тебя образе.
– Сто пятьдесят два года. Этот образ тебя и погубил.
Девушка начала заметно нервничать.
– Так что ты хочешь от меня? Снова провести ночь со мной?
– Мы с тобой не спали.
– А что тогда?
– Мне нужно чтобы ты перестала существовать. Ты зря сейчас пытаешься использовать на меня чары. Они слишком слабы. Это во-первых. А во-вторых, я тебя и так люблю до безумия. Может твоя смерть освободит меня?
– Что за бред? Любишь? Я даже не помню твоего имени. Мы один вечер провели с тобой, а ты любишь спустя сотню с лишним лет - она рассмеялась. И её смех был прекрасен. Как и всё в ней - Тогда ты не сможешь убить свою возлюбленную, правда же? Мы просто будем вместе, наверстаем всё, что упустили за это время.
Она всё сильнее очаровывала без магии. Его тянуло все сильнее. Они сблизились. Он помнил этот аромат. Хруст шеи. Прекрасная девушка превратилась сначала в сухую и морщинистую старуху с безумными черными глазами, а потом истлела. Превратилась в прах.

– Ион, тебе сколько лет?
– Восемьдесят четыре.
– А мне сто шестьдесят девять. И я что-то очень долго живу. По моим ощущениям.
– И что это значит?
– Да так, ничего особенно. Хочешь знать, сладка ли месть?
– Я и так это знаю. Едем обратно?
– Поехали.

Показать полностью
-28

"Не запретные" связи на ЧМ, опасны?

Британские учёные доказали, что всё-таки хозяйка

"Не запретные" связи на ЧМ, опасны? Женщина, Россия, Нация, Чемпионат мира по футболу 2018, Длиннопост

Однако здравствуйте

Никто же не спорит с тем, что любой человек может распоряжаться своим телом?

"Не запретные" связи на ЧМ, опасны? Женщина, Россия, Нация, Чемпионат мира по футболу 2018, Длиннопост

И пусть бы дело было только в том, что экзотически одетые люди находили усладу на один два раза

"Не запретные" связи на ЧМ, опасны? Женщина, Россия, Нация, Чемпионат мира по футболу 2018, Длиннопост

Основная проблема – репутация нации. А значит твоих сестер, жены, матери и дочерей, которых заведомо будут считать распутными, куда бы они не направились, будут люди, которые посчитают, что если русская, значит, нужно просто больше наглости и все получится.

Ты можешь гордо ответить:

"Не запретные" связи на ЧМ, опасны? Женщина, Россия, Нация, Чемпионат мира по футболу 2018, Длиннопост

Мы выше этого, мы современные и цивилизованные люди.
И будешь прав! Как пешеход идущий на зелёный свет под колеса автомобиля.

Тогда когда доля нецивилизованности, нетолерантности даст понять, что мы можем защитить своих женщин от унижений, грубости и домогательств.

"Не запретные" связи на ЧМ, опасны? Женщина, Россия, Нация, Чемпионат мира по футболу 2018, Длиннопост

Или мы потерпим?

Показать полностью 4
13

Мотивирует или издевается?

Мне Яндекс директ выдает рекламу часов за полмиллиона, офисов и элитных квартир, а также аренду самолета.
Яндекс, ты знаешь что-то чего не знаю о себе я?
P.S: последний запрос был о новом вкусе Доширака...

17

О грядущем

Одна из сборных, перед матчем, встаёт нападающий:
— Вот про нас в стране говорят много неприятных вещей, мол зажрались, бегают как коровы, забить не могут... А давайте возьмём и им назло победим в чемпионате!
Ему на плечо ложится рука капитана сборной.
— Нет друг, нашему любимому народу мы назло ничего делать не будем.

Отличная работа, все прочитано!