5498

Тупость без границ

Прочитал историю про "дружбу народов" и хочу немного дополнить своим опытом. На самом деле, совершенно не важно, кто студент - таджик, туркмен, киргиз или русский. У тупости нет национальности и границ.

Приходит девочка сдавать зачёт. В практической части - задание по Excel. В моём предмете это аналог "2х2" в математике.

Задача элементарна - перевести цены из долларов в рубли. С оговоркой, что это должна быть одна-единственная формула, чтобы её можно было "протянуть".

Итоговое решение делается за 10 секунд. В ячейку D3 пишется формула: =C3*C8. С одним лишь нюансом - нужно "закрепить" ячейку с курсом, добавив 2 символа, чтобы формулу можно было "протянуть" на весь столбец. Например, так: =C3*$C$8

Всё!

Вернёмся к девочке. Она сидела примерно 30 минут, решая эту невыносимо сложную задачу. "А это лишь первое задание из двух..." - с ужасом думал я.

...

Ладно, хрен с этим закреплением ячеек, думаю. Напиши по отдельной формуле для каждой строки. Главное - результат.

...

Проходит ещё 30 минут. Уже сдала половина группы. Она всё сидит.

Ладно, хрен с ним, со списыванием. Разрешаю использовать Интернет. Главное - результат.

...

Проходит ещё минут 30. Тишина.

Ладно, хрен с ней, с формулой. Напиши, говорю, просто итоговые значения сразу в ячейку. Используй калькулятор в компьютере, телефоне, интернет и мозг свой! Да всё что угодно, блять, используй, задание ж элементарное!!! Главное - результат.

...

Проходит ещё минут 10. Тишина. Абсолютная. Все остальные ужа давно сдали.

Я по удалёнке подключаюсь к её компу и вижу такую картину

У меня всё...

ОНА, БЛЯТЬ, НЕ МОЖЕТ УМНОЖАТЬ НА ДВА!!! А ЕГЭ по математике написан на 70 баллов, это да, это умница... Вот такой он. результат.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы