5

ЦКАД на велике

ТРЕК

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Скажи, в чем удовольствие шпарить по проезжей части? Ну воняет же выхлоп. Почему не по лесным тропинкам?!
раскрыть ветку (30)
3

Да ниче там не воняет) и на шоссйнике - свой кайф покрутить весь день.

раскрыть ветку (10)
В смысле не воняет? Тебе нравится запах выхлопа? Ну тогда ок.
Я очень не люблю ездить по ПЧ. И при построении маршрута стараюсь минимизировать проезд по ПЧ
раскрыть ветку (9)
5

Выхлопом больше воняет в городе на светофоре, когда десяток машин стоят на "красный", и движки молотят на холостых оборотах. И когда трогаются , идут на разгон, вот тут максимальное количество выхлопа!

На трассе они проносятся собой создавая воздушную волну, в которой рассеивается весь выхлоп. На трассе нет запаха выхлопа, не надо ля-ля.

Вас то на трассе сносит потоком воздуха от большегрузов, то воняет выхлопом, эти две вещи несовместимы, вы уж сначала определитесь, прежде чем писать.

раскрыть ветку (6)
0

Выхлопом больше воняет в городе на светофоре, когда десяток машин стоят на "красный", и движки молотят на холостых оборотах.

Но сейчас всё больше машин с умным стопом или как оно там называется, когда на светофоре движок отключается. Ну и электроны всякие.

раскрыть ветку (5)
0

Да??? Это больше в теории, в реальности как то не встречал такого. Понятно, когда стоит два десятка машин, и две из них заглушились, то их не заметишь. И погоды они в общей толпе никакой не делают.

А электромобили, так те вообще редкость, не приживаются они как-то в России.

раскрыть ветку (4)
0

Да???

Да.

Понятно, когда стоит два десятка машин, и две из них заглушились, то их не заметишь

На велосипеде заметно - стартер тихий, но когда не в машине, слышно.

И погоды они в общей толпе никакой не делают.

Пока не делают, но их все больше.

А электромобили, так те вообще редкость, не приживаются они как-то в России.

Я в Украине, не думаю, что у нас принципиально отличается. Ниссан Лиф - такая народная электричка, в такси их прям много. Теслов поменьше, но совсем не редкость

раскрыть ветку (3)
0

Теперь прикинь в процентом соотношение все свои Теслы и Лифы, которые погоды не делают, но их все больше, стоит про них вообще разговор заводить?

раскрыть ветку (2)
1

Это тенденция, картина меняется на глазах.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, поскорее бы уже!!! Наконец то велобратия вздохнёт спокойно полной грудью !!!

Не за себя, за велообщество радуюсь.

4

Конечно, если плотный трафик и дофига большегрузов, то выхлоп заметен. Но когда отъезжаешь от МСК, то трафик минимальный на дороге.

Ну различные бреветы всегда катят на шоссейном/дорожном велике по трассе, а вот походы, покатушки и пр. конечно прокладываю вдали от трасс.

Это ж разные форматы поездок

1

В смысле не воняет?

В смысле как воняет, только наоборот.

Я очень не люблю ездить по ПЧ

Ну не езди.

1

Ну воняет же выхлоп.

Только если выкидыш советского автопрома проедет, и то недолго.

1

Не в защиту данного маршрута — а в чём удовольствие катить «по лесным тропинкам» в режиме «справа деревья, слева деревья, внизу корни/камни/песок»?

Мне вот нравится ездить по тихим шоссе, в идеале чтобы одна машина в 3-5 минут. И чтобы виды за каждым поворотом чередовались — то лесок, то поле, то луг, то речка-озеро, то болотце, то какой-нибудь посёлок… И такие дороги в округе даже есть, но мало, к сожалению.

А катание по автомагистрали, даже с широкой техполосой — это не столько «воняет», сколько КАПЕЦ КАК ШУМНО. Да и окрестности обычно максимально однообразные и меняются редко.

раскрыть ветку (15)
1

А можно поехать по шоссе, свернуть на тихий асфальт, покататься по лесу, а плотом в обратном порядке домой. МТБ рулит.

ещё комментарии

Ну куда ему в лес на своем шоссейнике - купил и теперь мучается)

раскрыть ветку (1)
1

Нафига мне мучаться? Я просто не езжу в лес на щоссейнике😆

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку