DOS в свое время работал быстрее чем виндовс. Многие игры под дос работали быстрее и стабильнее. Виндовс, все таки оказался хорош тем что подружил многие периферийные устройства. Дал возможность пользоваться компьютером легко и удобно даже детям. А так да, красота требует жертв, за это приходится платить ресурсами ПК.
Ххе!
На "моей" "трёшке" было настолько мало памяти, что даже тупо Heretic не запускался под доской. А вот под Win 3.1 - вполне, благодаря виртуальной памяти. Можно было пройти первый уровень в каждой главе, на втором уже начиналось слайдшоу.
Другое дело, что ты не сумел настроить емм драйвер, а запустил все дрова в нижних областях. (До первых 640 кбайт без постраничного обмена). Тогда, да.
но, либо ты не подгружаешь ничего кроме чистого доса, либо распределяешь память правильно, используя emm для переноса дров. Количество памяти здесь значения не имеет, только ее организация (даже на навороченном пне с 256 метрами оперативки без правильно организации памяти еретик не запустится.
win мог что-то организовывать, но не очень хорошо, поэтому люди прикручивали к нему qemm драйвер.
Собственно, блестящий пример того, как прав пост, а не комментатор.
и, да, я в 86 году преподавал информатику. Мой знакомый Г. Фролов до сих пор пишет методички и содержит библиотеку про это. Можно найти загуглив "библиотека братьев фроловых".
О да! Помню этот тюнинг autoexec.bat и config.sys на предмет, что лучше загрузить первым, что вторым. Всякие himem.sys, драйвер мышки, звука... Я потом так методом тыка натыкал, что у меня конфиги брали знакомые. Так как у меня игрушки плавнее работали.
Чего это. Обычная память на simm30. Ставилась парами. На 80286 точно.на Орион 2 линейки ру5 распаивались на 128 кб
Не буду спорить, я на тот момент был совсем чайник. Но чел, который мне цомп настраивал объяснил именно так. А когда я стал что-то понимать, такие глубокие знания мне уже не требовались. Но - работало именно как я описал.
Так-то мне мало кто верит, что в херетике было 5 глав (вроде), как у меня.
И да, чел в том году преподавал информатику))
А то, что человек не смог его настроить, бывает.
Миллениум подправил глюки? Комментарий из серии: "это программист, я фотошоп". Простите, ничего личного.
PS: NT (которой и является XP) и win9x (Me, 98, 95, ... ) - это, как бы так сказать, несколько разные линейки систем.
Вот нифига. У меня 2 раза Линолиум жёсткий диск пережила. Правда, я из неё вырезал при установке System Restore и PC Health...
3-й Quake как под NT4 раз запускался.
Но при этом заметно подлагивал.
В то время как на том же железе под Windows 98 - он же летал отлично.
Если ты вообще сможешь там запустить. У меня не все игры на NT4 запускались. Но потом я пересел на Win2k и вот оно "рыба моей мечты"
Если ты вообще сможешь там запустить.
Мы в своё время в виде эксперимента запускали. И они даже работали. Только подзаедали.
Но потом я пересел на Win2k и вот оноДа, на Windows 2000 заедания пропали и игры стали работать так же, как на 98-й (если памяти хватало)."рыба моей мечты"
NT4 была очень стабильным инструментом. Для игрушек оно не очень подходило, но для работы норм
Сейчас у дочерей линь, у жены линь, у меня линь, дома самопальный роутер на лине.
В чём смысл ваших препирательств?
это не говоря уже о всяких бесконечных обновлениях в самый ненужный момент и после которых отваливаются принтеры и защитник который удаляет некоторые файлы
Еще есть gsm шлюз и ип телефон. Дети мне звонят по короткому номеру. И я, жена и бабушки дедушки детям звонят. А остальные звонки система отшибает.
Ну и куча прочих штук.
А игры мне заменяет развлекуха с распбери пи. Там тоже много прикольных вещей сделать можно, и тоже линь, да.
nt4 - туда же.
WinNT всегда была стабильной. Но свистоперделок там было меньше, и иногда возникали проблемы с играми.
95, 98 - это поделия для дома, для нарширмасс, так сказать, где максимальная совместимость и никакой стабильности.
95-98 люди держали, так как они лучше работали с переферийными устройствами на универсальной серийной шине. Даже у win2k были головняки с дровами принтеров и сканеров.
А nt 4 если висла, то на то была серьезная причина, которую при желании модно было локализовать. Но если приспичило установить какой нибудь принтер, у которого нет драйвера под winnt, а под 95 спокойно работает, вот тут начинался ебучий хорор. Особенно если такие закупили уже в контору, и хозяин браток бычит на тебя, что ему брат-барыга сказал что это самый ровный принтер. "Ты че, оскорбить его хочешь? Или меня? Хочешь сказать, меня наебали? Ставь давай, что б к утру работало, бля."

IT-юмор
7.6K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору