2074

Цены Франция1

Халява закончилась и я заехал в дорогую страну. Франция считается дорогой страной. Я понятия не имею сколько стоит аренда страховка и зарплата. Тут только цены на продукты. В скобках это цены в рублях.
цены в магазине Леклерк. Это сеть гипермаркетов по всей Франции. Так что тут мне уже не скажут что магазин не тот. Самый средний магазин. Не дисконт и не оверпрайс.

Хлеб 1.35 (126) рублей. Уже чувствую разницу. Но к слову хлеб хороший.

Картошка 1.50 (140) рублей. Но я видел объявление фермеров на дороге 25 кг можно купить за 8 евро.

Морковка 2 евро (186) рублей да уж.

Лук по 1 евро за кило. (93рубля)

Зато капуста стоит мое почтение 3 евро правда не кило а кочан. Тут кстати много что продают поштучно.

Креветки по 10 евро килограмм. (930) Но кто знает какие свежие французкие креветки на вкус тот поймет. Их ночью привозят корабли везут в магазины там отваривают и утром они свежие на витрине в Ашане они ещё и вва раза больше за такую же цену.

Кура стоит 3.53 (330 рублей)

Есть и такие. Прямо желтые.

Яйца 1.60 десяток (150 рублей)

Молоко нашел только 1 небольшую витрину холодильник стоит 1 евро литр. Остальное ультропастеризованное. Прикольно что и объем и вес указан.

Нутелла 6 евро за кило (560 рублей)

Растительное масло 1.50 евро (140 рублей)

Мука от 80 центов

Взял на вечер шампанское 1.7 евро за пузырь 0.7 (160) французское.
беру в Италии вино во Франции шампунь в германии пиво.

Масло 4.44 за 500 грамм (414 рублей)

Сметана 1.53 за 450 грамм. (140рублей)

Надеюсь я когда нибудь решусь их купить. Артишоки. Правда я не знаю как эти шишки готовить.

Взял ещё эти дыни. Очень вкусные. 3 штуки 5 евро. (470)

К сожалению почему то много фоток получилось размытыми. Из за спешки. Так что мяса мало. Вот вроде ничего ребра 1 кг 5.48 (511рублей)

Всякие сиськи письки.

А это прям какие-то чемпионы а не куры. Более 1000 за кило.

На этом заканчиваю пост и приглашаю к обсуждению продуктов и цен во Франции. Я же с вашего позволения начинаю выходные.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы