Цените бабушек)
Вот так зашла к бабушке на чай.Обожаю ее
Вот так зашла к бабушке на чай.Обожаю ее
Похоже на очень вкусную татарскую кухню.
В детстве часто бегали в гости к подружкиной абике.
А шаньги и дома пекли. Моя любимая выпечка. С холодным молоком горячие шаньги - это такая вкуснятина!
У бабушки - абики на столе всегда было много всяких угощений.
Очень гостеприимный народ и всегда много и вкусно готовят.
Спасибо за такой пост с теплыми словами о бабушке. Очень приятно всё это увидеть.
У моей мамы была подруга- татарка, сильно старше неё, они раньше работали вместе и сдружились. Из моих воспоминаний о ней: длинный стол, весь уставленный всякими разностями-вкусностями к чаю. Особенно много было творожных и яблочных вкусняшек, уж не знаю почему. И совсем не помню основных блюд, хотя они безусловно были. Но вот сладкая выпечка в таком изобилии, которое неизбалованному ребенку казалось нереальным, просто врезалась в память, до сих пор помню этот тёплый аромат...
Наверное это такая национальная черта, культура, обычаи, чтобы стол для гостя был полон блюд и обязательно с выпечкой, жареными беляшами, чак-чаком.
Там, где я сейчас живу столько разнообразных изделий из теста не ставят .
А вот на Урале это было обязательным.
Из татарских блюд мне еще запомнился большой круглый пирог открытый с рисом и изюмом сладкий. Очень вкусный. Пирожки печеные с сырой картошкой и луком ..такие с длинными концами. На стол ставилось растопленное сливочное масло. Откусываешь пирожок, и внутрь ложкой заливаешь сливочное масло. Вкуснятина.
Всё это тепло рук, забота. Не магазинный вкус.
Он сделан был в виде огромного беляша, только с большей открытой площадью, поэтому оттуда ничего не вываливалось.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г