Трубочно-ножевая эстетика
Когда в сигаретах уже не осталось табака, сигары безобразно дорожают, а электронные гаджеты подталкивают к совсем мерзким извращениям, старая добрая классика в виде курительных трубок вновь набирает актуальность. А нож - универсальный инструмент, которым мы что-то делаем практически каждый день - своей актуальности вообще никогда не терял. Понятно, что то и другое может быть предельно дешёвым своё-дело-делателем, лишь бы хоть как-то курилось и как-то резало... Но может быть и по-другом. Вот вам немного примеров
Просто японцы
Это кому важно, чтобы всё было из Японии, где няшки ^_^
2. Король в жёлтом
Тот самый нож с клинком из SRS-15, после которого кажется, что все остальные не режут.
3. Классика, как она есть
Оптимальное сочетание стиля и удобства.
4. Как всё начиналось
Моя самая первая бриаровая трубка (курю её аж с 98-го года и до сих пор не сжёг - да, так бывает) и мой самый первый кинжал иностранного производства.
5. Итальянский контраст
Трубка, которую можно не только курить, но и очень подолгу рассматривать, буквально проваливаясь в естественный узор материала, который мастеру удалось очень гармонично подчеркнуть и вписать в форму трубки.
И нож, которым я как-то раз отжимал примёрзшие ворота.
6. И опять японцы
Tsuge Mizki 943 и старый SOG Scuba/Demo дружно ломают границу между серийным производством и ручной работой
Лучшая ТМО стали AUS-8, которая мне когда либо вообще попадалась, и трубка серийного производства с лучшим грейном и большей индивидуальностью, чем некоторые авторские.

Обычный лезерман кроет всё это как бык корову.