Троллинг1
На одном форуме в защиту религии был приведен пример, когда в пожаре сгорел дотла дом, но осталась цела Библия.
Комментарий под постом: "довольно цинично, когда Бог не только позволил вашему дому сгореть, но и оставил свою визитную карточку."
Я вспомнил книгу Андрея Белянина "Моя - жена ведьма". Там момент есть где главного героя инквизиция собиралась сжечь на костре. При этом героя еще и сопровождали ангел хранитель и бес, которые сидели на разных плечах. Диалог следующий:
"... у моей правой щеки знакомо затрепетали белые крылышки и печальный голос смиренно произнес:— На все воля Божья… Пусть он вас простит, как я вас прощаю.
— К чему столько патетики? — язвительно прошипели в ответ с левого плеча. — Ты заявился как раз вовремя, чтобы утешить нашего хозяина, перед тем как его сожгут во славу твоего Христа!
— Люди слабы и могут ошибаться, но Господь никогда не допустит, чтобы хоть волос упал с вашей головы без его ведома, ибо…
— Серега, прими мои поздравления! Если верить этому недалекому софисту — ты сгоришь не только с разрешения, но и с благословения Божьего."