6

Трип. Глава Четыре

Серия Трип

Глава один https://pikabu.ru/story/trip_glava_odin_6371490

Глава два  https://pikabu.ru/story/trip_glava_dva_6372996

Глава три  https://pikabu.ru/story/trip_glava_tri_6379453

Гигантская машина замедляла ход, пылевой шлейф позади неё становился всё ниже и короче. Марк присвистнул, Амф напряжённо всматривался в бронированную кабину похожего на локомотив колосса. Опасности он не чувствовал, но всё равно стоило не терять бдительности.Фургон остановился напротив трёх друзей. Со свистом сработала дверная пневматика, во чреве металлического монстра показалась неясная фигура, одетая в кожаную куртку с множеством заклёпок. Бодро спустившись по подножке, она направилась к наркоманам.
Гера расслабленно усмехнулся, услышав тихий вздох облегчения Амфа. Двигавшийся к ним молодой, почти юный парень, широко размахивавший руками при ходьбе, не внушал никакого страха. Когда он заговорил, лукаво блестя глазами, все трое сразу узнали его голос.
- Пацаны, лихо вы его! Как вы его психатаку отключили, а?! - он потёр короткостриженную белобрысую голову. - Чёрт, к следующему бою придётся котировки на старика приподнять!
- Ты нас чуть не убил! - выпалил Марк и угрожающе двинулся в его сторону.
- Воу, полегче, чувак. - Паренёк сделал шаг назад и примирительно выставил руки. – Я-то здесь причём?
Одновременно с этим задремавшая, было, машина ожила. Сверху и с боков открылись потайные ниши, являя миру различного рода оружие. Был тут и крупнокалиберный пулемёт, и электромагнитная пушка, и даже пару лазеров с длинными стволами. На груди мгновенно вспотевшего Марка появились три красные точки.
- Чует, красотка, когда мне угрожают. - Парень повернулся к автомобилю и любовно его погладил. - Давайте так, парни. Зла я вам не желаю, чего не могу сказать о других людях в городе. Многие просадили из-за вас приличную кучу бабла и, не думаю, что полезут обниматься, как только вас увидят. Поэтому предлагаю дружбу. Тем более огрызаться вам особо нечем.
Амф сначала хотел возразить, что сами игроки принимают решения, но потом вспомнил эмоции Марка, когда тот проигрывал крупную сумму, и покачал головой. Сейчас их, наверное, проклинают всеми известными словами. Как и того деда в рясе. Но что с того взять? Он же иллюзия, на нём никак не отыграться.
- Поможешь нам вооружиться? - Произнёс он.
- Другое дело. - Парень повеселел и обнажил в улыбке жёлтые зубы. - Как вас звать-то?
- Я - Амф. Тот, кто готов разорвать тебя зубами - Марк. Тот, кто молчит и наблюдает - Гера.
- Рад знакомству, я - Фаст, и я питаю нежные чувства к тем, кто приносит мне деньги. Прошу ко мне в крепость, там всё обсудим.
Трое друзей пугливо поглядывая на пушки, всё ещё следившие за каждым их движением, залезли внутрь машины. Фаст запрыгнул в кабину последним. Когда все уселись, паренёк вальяжным голосом произнёс.
- Домой.
Металлический монстр послушно фыркнул и начал разворачиваться.
- Итак, по вооружению. С деньгами не проблема, но Фетэл не любит посредников. - Юный букмекер потёр большим пальцем лоб. - С другой стороны, если принять во внимание сколько он слил на этом бое и его темперамент, вам лучше и за километр к его лавке не приближаться.
Ладно, что-нибудь придумаем. Скорее всего придётся брать на чёрном рынке.
- А есть чем замазаться? - спросил Марк и поймал страшный взгляд Геры.
- Замазаться? - Фаст усмехнулся. - Не, пацаны, здесь с этим строго. Хочешь отдохнуть - милости просим за город. Если поймают с дрянью в пределах города - смерть будет лучшим исходом. Расскажите лучше, как вы в клетку попали? Вы с Иу, что ли, свалились?
- Что такое Иу? - поинтересовался Амф.
- Ну вы даёте! - Фаст недоверчиво ухмыльнулся. - Спутник нашей долбанной планеты. Вы что, настолько не образованы или реально с другой галактики?
На мгновение в кабине воцарилось неловкое молчание. Гера переглянулся с Амфом и без слов понял, что правды лучше не говорить. Это малец может донести Регенере или просто быть её глазами и ушами, как и все на этой "долбанной планете". Лучше разузнать побольше.
- В общем... - Гера тяжело вздохнул и потёр лоб. - Не помним мы. Знаешь, будто память стёрли. Всё урывками, и, что самое главное, в памяти осталось много дерьма. Ну, понимаешь, всяких мелких ненужных деталей.
Напрягшийся Фаст расслабленно откинулся на спинку старого вращающегося стула. Тот недовольно скрипнул.
- Бывает. У меня одному корешу несколько раз стирали. Большой любитель побродить за Аэрарке в поисках горяченького. А как у вас получилось вырубить старика? До вас его побеждал только один человек. Если можно его так назвать.
- На нас похож? - с надеждой спросил Амф.
- Да не, важный такой. Манус. Силён, бродяга. Говорят, его сила в музыке, но я не очень понимаю, чтобы это значило. Ну, так вернёмся к священнику с Запада. Может, вы что-нибудь запомнили из драки?
- Только плохие воспоминания. - Неожиданно для себя самого соткровенничал Гера.- Ну да, он заваливает плохими воспоминаниям, не даёт мозгу выбраться в реальный мир, а потом просто подходит и всех закалывает. Но как вы очухались?
Трое друзей в унисон пожали плечами.
- Жаль. - Фаст задумчиво уставился сквозь бойницу на город. - Это помогло бы скорректировать коэффициент на следующий бой.
- А как так получилось, что ты стал букмекером? - решил сменить тему Амф.
- Дело было так...
Гера, потеряв интерес к разговору, повернулся к окну, чтобы полюбоваться урбанистическими пейзажами города, рождённого воспалённой фантазией Регенеры. Аэрарке напоминал Красную Зону образца пятидесятилетней давности. Люди не прятались по подвалам, не дрожали в страхе от звука сирен проезжавшего патруля, всё вокруг горело неоновыми вывесками. Возможно, этот город и был опасен, но здесь чувствовался сладкий запах свободы. На миг в голове мелькнула мысль остаться тут навсегда... но Благодетель - хренетль долго ждать не будет.
Гера чуть наклонился, чтобы посмотреть под мост, по которому они неслись с крейсерской скоростью.
Где-то совсем рядом раздался выстрел. Плечо пронзила сильнейшая боль. Геру сбросило со стула на пол. Остальные инстинктивно пригнулись. Фаст выкрикнул:
- Закрыть бойницы!
Узкие щели с грохотом затворились. Снаружи ещё несколько пуль звонко отскочило от бронированной обшивки машины. Гера ощущал жгучую боль сползающую к груди, но боялся себя осматривать. От вида крови его мутило. Гера внутренне горько улыбнулся - живя к Красной Зоне, он видел её также часто, как воду, можно было и привыкнуть.
- Боты первой помощи!
Над ним завис металлический робот с пятью щупальцами и овальной мордой. Горевшая в середине оранжевая лампочка выпустила луч левее, видимо сканируя рану, а потом с бешеной скоростью принялась работать своими гибкими конечностями.
Гера почувствовал лёгкий укол, сознание постепенно накрывало тьмой. Прежде чем окончательно упасть в объятия Морфея, он услышал нервный смешок Фаста и его брошенную осипшим от волнения голосом:
- Как я и говорил, кредиты здесь любят намного больше людей. Проснулся Гера от лёгкого покалывания в плече. Он присел на мягкой кровати и огляделся. Притушенный свет, лившийся из четырёх квадратных ламп над головой, мягко обволакивал комнату, и на миг Гере показалось, что он всё ещё спит.
Кроме кровати, в помещении расположились четыре коричневых комода с приютившимися на них различными гаджетами. О назначении половины из них Гера даже догадывался. Также в противоположном конце комнаты прямо на полу лежал громадный голографический модуль, а рядом, словно воздавая дань прошлому, примостилась никак не вписывавшаяся в этот интерьер грифельная доска, испещрённая длинными формулами.
Гера резко встал с кровати, и перед глазами заплясали чёрные точки. Чёрт, да в этом виртуальном мире физиология как в реальном! От того, что Гера успел увидеть, складывалось неприятное ощущение, что Регенера - настоящий гений, и от неё наверняка не могло укрыться появление трёх самозванцев.
В комнату ворвался Фаст, никогда, видимо, не терявший бодрости духа. Он выставил вперёд руку с зажатой под мышкой стопкой одежды и сказал:
- Вовремя ты пришёл в себя. Переодевайся и приходи на кухню. Мы с пацанами обсуждаем, что вам дальше делать.
Гера посмотрел прямо в глаза юному букмекеру:
- Зачем ты нам помогаешь? То, что ты на нас заработал, ничему тебя не обязывает.
- А почему бы и не помочь? Вы же совсем безоружные! Впервые за два года победить священника с Запада и потом умереть от пули какого-то недовольного мордоворота - это совсем уж за гранью добра и зла. Хотя, как я понял из рассказа Марка, вы к такому обращению не привыкли. Ваша эта Красная Зона. - Фаст поежился, словно от холода. - Жуть какая-то.
Юный букмекер вышел за дверь, а Гера принялся одеваться. Каждое движение левой рукой сопровождалось тупой болью, поэтому процесс шёл медленно. Когда дело было сделано, Гера поплелся на звук голосов.
На кухне было гораздо грязнее нежели в комнате. На низком металлическом столе выстроилась башня из нескольких банок лапши быстрого приготовления, на полу валялись пустые упаковки от питательных батончиков. Поверхности плиты и микроволновки были изъедены ржавчиной. Выгодно кухня отличалась от спальни только одним - маленьким, грязным окошком, из которого были видны наступавшие на бледное солнце серые тучи.
- Долго я проспал?
- Больше двенадцати часов. - Быстро ответил Марк, покачиваясь на табурете.
- Понятно. Что обсуждаем? - Гера оперся о дверной косяк рукой и скрестил ноги.
- Фаст говорит, нам нужно немного подождать и поговорить со змеями Аэрарка. - подал голос Амф.
- Да. Мне рассказали, что вы ищете Регенеру. - подхватил нить разговора Фаст. - Знать я её не знаю, видел всего один раз. Манус, о котором я вам рассказывал, как раз из её свиты. Так вот, живёт она далеко за пределами Аэрарки. За Большим Лесом и Каменной Полосой. Что там, что там бывали только Стальные Змеи.
- Это кто? - спросил Гера.
- Скажем так, некоторые влиятельные господа не хотят жрать синтетику. Им подавай наутральные продукты. Фрукты или мясо. Такую редкость достать у нас в городе невозможно. Животные, выращиваемые под городом в специальных вольерах, не идут ни в какое сравнение с птицей, пойманной в Большом Лесу. Так вот, добычей всей такой снеди и занимаются Стальные Змеи. Занятие чрезвычайно опасное, но очень прибыльное.
- Ты хочешь, чтобы мы к ним сходили? - спросил Гера.
- Ни в коем случае! - помахал перед собой руками Фаст. - Нельзя вам шататься по городу. Не удивлюсь, если сейчас за моим домом ведётся слежка. Внутрь они, конечно, не полезут, потому что должников в правительстве у меня едва ли не больше, чем у всех них вместе взятых, но что будет на улице... трудно спрогнозировать.
- Тогда что же нам делать?
- Один из моих друзей, с которым мы росли вместе в трущобах за пределами Аэрарке, сейчас в банде Змей. Один из самых крутых - двадцать или двадцать пять рейдов, сумасшедшее число, чтоб вы знали. Я могу связаться с ним, и он будет н-у-у-у... где-то через полчаса-час.
- Ты уверен? Он может быть на рейде, к примеру. – поинтересовался Гера.
- Конечно! Он же мой друг, а не клиент, я в курсе всех его движух.
- Подождать можно. Терять время нам нежелательно, потому что кое-кто в это же момент теряет терпение, но мы пока можем себе позволить разменять час на нужное знание. - Задумчиво произнёс Амф.
Остальные молча кивнули.
- Вот и чудно. - Фаст хлопнул в ладоши. - Сейчас я свяжусь с ним и попробую закончить одну штуку, которая, как мне кажется, поможет вам в дороге. Делал для себя... ладно, так далеко я всё равно не собирался в ближайшем будущем, а вам она всяко пригодится. А вы пока можете показать Гере оружие, которое приехало вчера ночью.
- О, оружие!- Марк поднял указательный палец вверх. - Пойдём, заценишь, тебе понравится.Три друга отправились в подвал, а юный букмекер скрылся за дверью своей спальни.

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы