62

Требухашка. Рождение. Часть 22

Серия Требухашка. Рождение

Предыдущая часть - здесь.

Глава 14

1.

Пухлая вернула мне вещи, а я оставил ей сахар и чай. Женщина не скрывала радости, пришлось вежливо отказываться от тесных объятий. Позвала своего "сыночка" и приказала притащить то, что забрали. Он выполнил приказ и послушно всё принёс.

Кастет я сразу сунул в задний карман джинсов и забыл о нем, зато щипчиками покрутил перед глазами и любовно вытер от пыли футболкой. Мои, родные, вернулись. Даже червячок на плече зашевелился и потеплел, но себя не выдал.

Я также пообещал тётеньке, что притащу ей планшет, подключу девайс к интернету и месяц, как минимум, она сможет наслаждаться просмотром советских фильмов на youtube, дальше правда придется платить. Но она и так была счастлива.

- Как все-таки круто делать людям приятное,- говорил я Требухашке дома, чуть позже ,- мириться лучше, чем ссориться, что скажешь?

Требухашка молчал, но явно соглашался. Неудивительно, я его осыпал крошками хлеба, как конфетти, пусть балдеет и на всё соглашается.

-Когда уже ты станешь бабочкой? Буду играть с тобой как с котенком - мячик куплю специальный или моток ниток, как у Пухлой. Интересно, будешь за ним гоняться, как наши пушистые друзья?

Гусеница молчала и еле слышно щелкала.

- Знаю, что скучаешь за Витькой.

Я налил чаю и уселся осторожно рядом, не хотелось бы питомца кипятком ошпарить.

- Я тоже скучаю, хоть ему и не говорил такого. Понимаешь, мужики таких вещей друг другу не говорят. Даже друзья. А Витька - мой лучший друг.

Гусеница шевельнулась, едва заметно глазу.

- Как и ты. Двое вас у меня. Нужно будет позвонить Вите как-нибудь.

2.

Все обещают позвонить и помнить друзей, но мало кто выполняет свое обещание. Я оказался ничем не лучше. Жизнь продолжалась - рутина брала своё.

Требухашка хоть и вылупился из своей скорлупы - застрял на следующем переходном периоде и меняться не спешил. Слава богу жрать перьев стал меньше, а больше по хлебу и водичке убивался. Шума лишнего не издавал и я уже спокойно оставлял его дома одного в коробочке. Только подсыпал свеженькой еды и водичку в мисочке менял. Витька теперь и не нужен был, разве что готовил он лучше чем я. Скучаю по его пельменям, я даже магазинные умудрялся передержать и приходилось всасывать эти разваренные оболочки кривя морду.

Но и это не страшно, когда на работе подают такие хорошие обеды. А кормить нас начали от души. Катюша приносила кастрюльки и в свою смену и на выходных. Одну себе и вторую нам с дядей Толей на двоих. Один раз принесла мне кастрюльку отдельно, но я такого богатства не потянул и потом целый вечер мучился от переедания. Намек девушка поняла и больше так не рисковала.

Напарник был доволен, да и я не возражал. От меня продавщица ничего не требовала и не просила, но каждый раз после работы я провожал её домой. Не в качестве расплаты за пирожки и супчики, а потому что не хотел, чтобы с ней что-то случилось - убийцу всё ещё не поймали, о введении комендантского часа ходили упорные слухи. Даже мэр уже намекал на такой поворот. Народ медленно подводили к мысли "Надо". Со дня на день грянет,а пока я старался защитить хотя бы одну, пока не созреет Требухашка.

3.

Сосед тоже про меня не забыл. Как узнал, что Витька уехал - обрадовался и в друзья и хорошие соседи набиваться начал. То после работы перехватит, сидя на своей любимой лавочке. То вечером в двери постучит и спичек попросит или соли, а сам через плечо заглядывает.

Один раз даже с бутылкой пришел "посидеть", но я отказал. Потому что он бросил вообще-то, и потому что я не пью, а главная причина была в том, что я гусеницу по приколу на кухонную дверь приклеил и Требухашка медленно тренировался сползать вниз, оставляя липкий след. Не нужно таких вещей посторонним наблюдать.

И что же обиделся сосед? Да нифига. Даже "спасибо" сказал, за то что я не дал сорваться - второй раз я его спас, типа. Как мне это уже надоело - не отставал он со своей навязчивой идеей. Приведу тебе Костяна и приведу Костяна. Только посмотри и только посмотри. Отказаться охота, но я ведь уже пообещал. Поэтому только время тянул в надежде, что он забудет. Но Андрей не забыл.

Вечером он постучался в двери уже не один, с Костяном.

Я вышел в коридор, на порог их не пустил, потому что Требухашка лежал в коробке на столе.

Костяна я смутно помнил, один из тех бухариков, что били меня тогда. Правда сейчас выглядел он намного хуже, чем я в тот момент. Его не просто избили, а еще поездом переехали, в грязи вываляли и заставляли год не мыться и не кушать.Черные глаза таращатся из глубоких глазных впадин, волосы причесаны, но волос тех, раз два и обчелся.

- Выйдем? - попросил Андрей и я со вздохом потащился за ними во двор.

- Парни, мне завтра на работу. Выспаться охота.

- Присаживайся, - сосед сел первым и Костяна за руку потянул.- Так когда?

- Что когда?

- Слышь, Мишка, не гони. Ты обещал его посмотреть.

Костян грустно икнул и поддакнул, я только руками от перегара прикрылся, как от огненного дыхания дракона. И что я с ним делать буду? Так соседу и сказал, но он только плечами пожимает: "Делай, что хочешь, но брата спасай. У него семья, хоть и бросила дурная баба парня, но помогать дочкам нужно. А с того света не очень и поможешь".

- Можно после смерти по ночам жене являться, - предположил я - и выть. Типа привидения.

Костян грустно поднял брови и кивнул.

- Смеёшься, - сказал Андрей, - а человек может завтра под забором окочурится, а может сегодня в своей блевотине захлебнется. И виноват будешь ты.

"Да почему я!" - захотелось заорать от злобы и отчаяния, но удалось сдержаться.

- Я ведь говорил, что нет никаких гарантий, - проскрипел я сквозь зубы.

- Хорошо, - покорно согласился сосед, - Нас устраивает даже такой шанс. Верно, Костян?

Костян кивнул.

- И зайдет в дом только он.

- Принято. Слышь, Костян, ты согласен?

Костян был согласен.

- И он будет терпеть, если придётся, и выполнять, все мои указания.

Сосед чесал маковку чуть дольше обычного на этот раз.

- Ну? - переспросил я. - Всё?

- А ты... это...слышь...Ничего такого... В задницу ему засовывать не будешь, слышь?

- Всё, - сказал я и встал, - Идите на хер быстрыми шагами, я спать.

И тут ожил Костян. Как только смог так быстро двигаться, схватил меня обеими лапами за руку и на колени грохнулся:

- Мужик, помоги. Не слушай его. Всё сделаю - спаси. На грани я уже. Пью всё что журчит, как не спалил потроха ещё до сих пор, сам не знаю, а остановиться не могу.

- Встаньте - встаньте, - я наклонился и взял его за плечи, ни дать ни взять американский проповедник.

А теперь все мы скажем Алилуйя!

Попытался его поднять, но мужик только сильнее в меня вцепился и в глаза смотрел как пес, мечтающий о том, что бросивший его хозяин сегодня точно вернётся.

-Помоги, мужик! На тебя вся надежда или сегодня в парке ночью повешусь-сил нет больше. Семья ненавидит, жена военного себе нашла, с дочерьми не разрешает видеться, а моим девочкам шестнадцать и четырнадцать - самый важный возраст - подростковый. А я, я когда напьюсь, хочу им шеи свернуть,такая злоба внутри. Собственных ангелочков ненавижу и к вояке ревную, потому что он им всё покупает и они ему улыбаются - я видел.

Под конец своего монолога он почти перешёл на шепот.

- Убить из ревности хочу детей, только жажда выручает. Если бы пьяным не валялся постоянно, то давно бы сделал. А как в себя приду, то холодею от своих мыслей, чувак. Мне или в дурку, или на тот свет. Ты - последний вариант, путь к свету. Забери меня с собой, я приду сквозь злые ночи, - злобно захрипел он и я похлопал его успокаивающе по спине.

- Ладно-ладно. Встань, не нужно так убиваться. Давай попробуем, только мне нужно приготовиться. Жди здесь, на лавочке.

- Спасибо,- запричитал он, -спасибо, Светлый человек! Попробуй, я всё выполню, лишь бы сработало.

- Благодарочка, - уже закуривал удовлетворенный сценой сосед, - я его постерегу, ты давай быстрее, тебе завтра на работу.

- Зульфия-целительница, - вдруг вспомнилось мне имя, - видел афишу. Может вам к ней обратиться?

Костян вдруг завыл и и за волосы схватился, будто желая парик вырвать.

-Ты обещал, - напомнил сосед и я пошел домой.

- Требухашка! СОС! У нас проблемы!

Гусеница лениво лежала, обожравшись хлеба и не реагировала на внешние раздражители в лице меня, а я метался по кухне не зная, что делать.

-Ладно, ты пойдешь на плечо, старым дедовским способом. Нет, заметит под футболкой.

Я схватил коробку и не придумав ничего лучше спрятал ее под диван, вместе с гусеницей. Навёл порядки, застелил в комнате постель, пособирал разбросанные вещички и поставил посреди комнаты стул. Подумал и поставил напротив него зеркало.Накрыл зеркало одеялом - выглядело это смешно и зеркало я развернул к стене, а одеяло сложил и сунул на место. Принес из ванной свежее полотенце и положил на кровати. Нашел свои старые наушники Sennheiser и кинул рядом. Включил на телефоне мистическую музыку и пожав плечами пошел звать пациента.

- Я точно не нужен? -семенил за нами до подъезда Андрей. - Точно-точно?

- Идите домой, дядя Андрей. Если что и получится,то вы узнаете об этом первым.

Уходить он точно не хотел, фонтан любопытства прорвало и я его понимал, теперь и мне стало интересно, что получится. А он даже не знал, в чем задумка. Ему было интереснее в разы.

- Так может, слышь,подстрахую?

- Ничем не могу помочь. Идите, домой.

- Слышь...

- Иди домой, брат, - прохрипел Костян - ради меня.

-Ага,- сказал Андрей и остановился, - ага. Ну как скажете. Мишка, слышь, поаккуратнее там.

За кого они меня принимают? За хирурга?

Андрей остался на скамейке, а мы пошли ко мне. Костян шел покорно, как обдолбанный кот на кастрирование.

В подъезде замкнутое пространство и так обдало несвежим потом и грязной одеждой, что глаза заслезились, поэтому когда в прихожей гость разувался я быстро пооткрывал окна.

Тот уже ждал меня и как осел покорно следил за моими телодвижениями.

- Без обид, - говорю.

- Ничего. Тапочек нет? А то у меня лапы грязные.

От носков на его лапах действительно осталось только название. Грязными толстыми ногтями можно было копать могилы, а пол придется помыть потом, чтобы не подхватить никакой кладбищенской заразы.

- Заходи так.

Я провел его в комнату и усадил на стул, спиной к окну, а сам выглянул во двор. Андрей не ушел, светил огоньком сигареты. Костян сидел спокойно,похожий на грязного старого кота, медитирующего на курятник. Нужно было бы уже начинать, но я еще прошелся на кухню и тщательно вымыл руки, стараясь сосредоточиться и успокоиться. Сердце колотилось в груди, выбивая дробь о грудную клетку. Не знаю, сработает или нет, но попробовать стоит.

Я торжественно зашел в комнату и посмотрел в глаза ещё не потерявшему надежду алкашу. Он и правда очень сильно хотел выздороветь, а я мог только попытаться.

- Выслушай меня Константин, причём очень внимательно. Слышишь?

- А как же,- кивнул он и высморкался на пол. Красавец!

- Сейчас я завяжу тебе глаза. Твоя задача сидеть смирно и чтобы ты ни услышал, чтобы ни произошло, ты не должен реагировать - нельзя снимать повязку, нельзя пытаться рассмотреть ничего сквозь неё, не нужно прислушиваться и пытаться понять, что происходит. Если будет больно - нужно терпеть. Если будет очень больно, так, что не вытерпеть,то скажешь мне - но чем больше вытерпишь, тем лучше для тебя. Это понятно?

- Ясно, чего тут не понять.

- Вот и ладушки. Тогда приступим. Снимай верхнюю одежду.

Мужик вздрогнул и промямлил: "Это обязательно? Догола?"

- Я же сказал верхнюю. Штаны мне твои не нужны. Рубаху скидай прямо на пол, всё равно уже.

Он не стал спорить и снял клетчатую рубашку, кинул на пол, а вслед за ней через голову стянул майку. Из волосатой спины торчали не только клочья шерсти. Когда черные крылья расправились с облегчение шурша на сквозняке я понял, что делаю всё правильно.

Черные по краям перья были желтые изнутри и противная коричневатая желтизна распространялась глубоко въедаясь в кожу. Я провел пальцем против шерсти и желтая пыльца посыпалась на пол, орошая гадостью паркет. Мужик умирал вместе с крыльями или был близок смерти, стоял на краю.

Я обошел на всё согласного мужчину и взял полотенце.

- Завязываю глаза. Не бойся.

- Жги, и пусть у тебя получится.

И мы начали...

Я аккуратно свернул полотенце и затянул его как можно туже, помахал руками перед лицом, проверяя видит или нет и подтянул чуть ниже.

- Не видно, не беспокойтесь. Можно чуть ослабить, а то череп лопнет?

- Расслабляться будем если получится, а пока терпи - ты обещал.

- Ладно, - он замолчал и больше не произнёс ни слова.

Я подключил наушники к телефону, проверил на себе и надел на пациента. Меньше будет слышать - лучше будет спать по ночам, пусть классическую музыку на youtube впитывает.

Пришло время Требухашки и закрыв шторами окно я достал коробку из под кровати. Толстая гусеница щёлкала чуть активнее и шевелилась в остатках хлебных крошек, вся вывалявшись в вате.

Крылья задрожали и зашуршали быстрее, чем раньше и личинка замерла, когда я поднял коробку на уровень груди и вытянул вперёд, как жрец майя протягивал вырванное из груди сердце навстречу солнцу.

-Будешь кушать? Вкусное. Ням-ням.

Костян чуть качал головой в ритм рекламы, которую как всегда невпопад включил иностранный видеосервис.

Требухашка выпустил коготки и ворочался, пытаясь развернуться. Пыхтение и щелчки усилились и ускорились.

-Я понял, - ответил я на его неловкие попытки одним движением взял его пальцами за туловище,поднял и отшвырнул коробку на кровать. - Была не была!

И приклеил инопланетную гусеницу на спину человеку.

Требухашка приклеился чётко по линии хребта, как самый настоящий паразит. В стороны полетели веером брызги коричневой жижи перемешанной с капельками крови Костяна. Он вздрогнул и замер, а я затаил дыхание, готовый вырубить его, если пациент начнет нервничать.

Червяк расширился серым пятном и выпустил еле заметные щупальца с коготками разные стороны: две вправо, две влево. Капельки крови тонкими струйками поползли по спине вниз. Крылья задрожали.

Щупальца знали свое дело и отростки тоже это знали, поэтому так реагировали. Когда щупальца вцепились под самые корни и начали чмокать и чавкать, мне поплохело, а Костян сидел как загипнотизированный.

- Кушай, Требухашка, кушай.

От автора:  тут Требухашку озвучивать начали. Зацените первую главу.

CreepyStory

16.6K поста39.1K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы