3

ТРАЙФЛЫ ПИНА КОЛАДА

Трайфлы "Пина Колада" - это восхитительный порционный кокосовый десерт, который перенесет вас на тропические пляжи. Он состоит из нескольких слоев, каждый из которых дарит уникальные вкусовые ощущения.

📩Сотрудничество - VIsInnoy@mail.ru

Рецепт на 8 стаканчиков по 200 мл


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОКОСОВОГО БИСКВИТА: 20 см

Яйца - 4 шт

Соль - щепотка

Сахар - 60 гр

Молоко кокосовое - 50 мл

Мука кокосовая - 40 гр

Мука пшеничная - 30 гр

Разрыхлитель - 1/4 ч.л


КОКОСОВЫЙ КРЕМ:

Кокосовое молоко - 500 мл

Кокосовая паста - 2 ст.л с горкой

Сахар - 150 гр

Ванильный сахар - 10 гр

Мука - 60 гр

Сливки 33% - 300 мл


НАЧИНКА:

Консервированные ананасы - 280 гр


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Консервированные ананасы нарезаем на небольшие кусочки.

Для бисквита начинаем взбивать миксером яйца, добавляем соль и постепенно добавляем сахар, взбиваем 3-4 минуты до пышной пористой массы, которая посветлеет.

В два вида муки добавляем разрыхлитель, перемешиваем между собой.

Частями просеиваем в массу и перемешиваем венчиком, очень аккуратно, чтобы не потерять пышность массы.

Далее вливаем горячее кокосовое молоко и также аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

Я бисквит буду выпекать в мультиварке, поэтому на дно чаши мультиварки кладем круг из пергаментной бумаги, ничем не смазываем.

Выливаем массу и ставим выпекаться на программе Выпечка 20-22 минуты.

Готовый бисквит перекладываем на решетку, снимаем пергамент и даем остыть до комнатной температуры.

Остывший бисквит измельчаем в крошку при помощи кухонного комбайна или блендера, насадкой ножи.

Для крема: в кокосовое молоко добавляем кокосовую пасту, сахар, ванильный сахар и муку, перемешиваем до однородной консистенции.

Ставим на плиту, на самый минимальный огонь и постоянно перемешивая, массу завариваем.

Крем можно перелить в другую ёмкость, чтобы он быстрее остыл.

Накрываем его пищевой плёнкой, в контакт с кремом и даем остыть до комнатной температуры.

Как только заварная основа остыла, в миску наливаем холодные жирные сливки и взбиваем их 3-4 минуты.

Затем в заварную основу частями добавляем взбитые сливки и перемешиваем до однородной консистенции.

Крем готов.

¼ часть крема перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звезда и кладем в холодильник.

Остальной крем перекладываем в кондитерский мешок без насадки.

Сборка трайфлов: на дно креманок (стаканчиков) выкладываем по пару столовых ложек бисквитной крошки, затем идёт слой крема, на крем выкладываем ананасы, далее опять слой бисквитной крошки и сверху отсаживаем крем через насадку.

Сверху выкладываем ананасы и ставим в холодильник на 4-5 часов.