1421

Трактор

Нахожусь на СВО, инженерно-саперный батальон. Контракт подписал год назад, прибыли мы сюда в марте 2024 года.
Был у нас в роте дядька лет пятидесяти, Олег, позывной Удмурт. Выделялся тем, что обходился исключительно всем положняковым - одежда, еда. Курил уставное гавно. Скидывался крайне неохотно, когда не скинуться было невозможно. Деньги берег.
Надо сказать, здесь к деньгам отношение иное, нежели на гражданке -денег у всех в порядке, тратим в основном легко.
Олег копил на трактор. Какой-то супер охуенный, за три с половиной ляма. Или это был экскаватор, я разницу не особо понимаю. Короче, была мечта у дядьки. А вчера его убило. Шли втроём через открытку, дрон был один, Олегу просто не повезло. И нахуй целый год щемил себя. Лично я в гробу видал здесь экономить, живу на все деньги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
259
Автор поста оценил этот комментарий

Ога, однодневный , расскажи как ты попал в ИНЖЕНЕРНО - САПЁРНЫЙ батальон. Если даже не знаешь разницу между трактором и экскаватором?

раскрыть ветку (22)
7
Интереснее что со старым аккаунтом. Без 2 в конце
ещё комментарии
9

Ну там же набирают, как я слышал в том числе здесь, людей без опыта для разминирования, и это одно из самых опасных занятий, не считая штурмов офк. Поправьте, если ошибся

раскрыть ветку (9)
35

У меня почему то твёрдая уверенность в том , что любой половозрелый мужиг в России знает разницу между трактором и экскаватором.

раскрыть ветку (8)
10

Ну по сути то)) трактора с ковшом есть МТЗ.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

За три с половиной мульта взять фронтальник с челюстью и ковшом, хоть и МТЗ выглядит сомнительно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

по идее, б/у можно взять. ИМХО, даже намного дешевле. Но на не убитый 3,5 ляма должно хватить

раскрыть ветку (1)
1

Найди не убитый за 3,5 млн.

Работающие начинаются с 6,0 млн.

3

Всё, что я знаю о разнице между трактором, экскаватором и грейдером, я знаю не по своей воле. Мне сын рассказал, когда ему было 2. Он охуенно шарит в теме с 1,5.

1
Да любого детсадовца спроси)
ещё комментарии
9

Смотря кем или на какую должность автор пошёл. Лишь бы докопаться.

Давай расскажи нам про разницу у этих гибридов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Гибрид — это организм, полученный в результате скрещивания генетически различающихся родительских форм. А то что ты выложил,это трактор с навесным оборудованием. Путаешься в терминах, не надо так.

раскрыть ветку (2)
6

Хм. А что не так с автомобилями - гибридами?

Все заблуждаются? Хватит это терпеть!

14

Слово «гибрид» происходит из латинского языка и означает нечто, имеющее смешанное происхождение или сочетающее разнородные элементы. Тыркни в технику - узнаешь много интересного. Надо так.

1

У меня братан в инженерно-сапёрном служит уже почти 20 лет. И ни трактор ни экскаватор ему нахуй не нужно знать, его дело минировать и разминировать.

ещё комментарии
Мой муж после после обучения на офицера и перевода в другой полк шёл в разведку, а командир ему сказал, что разведчиков у него и так хватает, а инженеров нет, и стал муж начальником инженерной службы батальона, а теперь уже и полка. Инженерного образования нет, всему учился сам с нуля, теперь уже учатся у него.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы