3214

Тошнотик

Привет, так называемый тошнотик

Я та, кто пытается исправить не подходящие условия рынка, жилья или работы.

Между друзей и начальства меня зовут тошнотик, потому что я пишу жалобу в ук, если у моего дома осыпается штукатурка.

Или пишу отзыв на горячую линию и в дубльгис, если мне продают товар не по той цене, или меняют ценники не вовремя.

Я не скандалю с простыми продавцами, я сразу звоню в отдел качества, потому что все проблемы должны решаться изнутри и сверху, а не от простого кассира требовать, чтобы магазин был хорошего качества.

Если все люди будут выполнять свою

работу должным образом, то мир вокруг вас будет удобным и комфортным.

Почему в эру технологий, где одним отзывом вы можете решить ряд проблем - вы прячете голову в песок?

Рынок на данный момент очень огромен, и конкуренция просто перемалывает все не способные организации. И если я недовольна качеством магазина тут, то я пойду за 20 минут в другой и поддержу бизнес другого.

Если в вашем дворе не чистят снег - то почему не сделать звонок, и отправить электронное письмо на ук? Всё в свободном доступе, все в ваших руках.

Я слышу в свою сторону осуждения, споры - но по какой причине? Вы же все хотите жить комфортно, и чтобы магазин у дома работал хорошо, а не пришлось переться за 20 минут от дома, чтобы вас не обманули в этом?

Вы же хотите свет в подъезде вечером, а не выбитую лампочку?

Так звоните, жалуйтесь, пишите, и делайте свой мир вокруг, для вас и вашей семьи приемлемым.

В конце отпишусь, что я не иду разбираться из-за 6 рублей, не спорю на месте с кассиром, а просто вежливо пытаюсь решить ситуацию. Не люблю криков, и когда не хотят делать свою работу качественно.

Сама работаю в прямых продажах, и знаю не понаслышке как всё и всех дроч*т сейчас, сверху вниз идут сплошные пендели, но именно в этом время решиться - может ли рынок, жилища и наша жизнь быть комфортной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
216
Автор поста оценил этот комментарий
Я в вашем клубе. Только и слышу "тебе больше всех надо?". Да, потому что больше никому и ничего не надо
раскрыть ветку (36)
67
Вот прямо про меня! Никому не надо, но все хотят, чтобы всё было заебись. Поэтому, я зануда, а они нет.
раскрыть ветку (12)
14
Ага, а я "идеалистка, а не наебешь не проживешь"~(с)
раскрыть ветку (1)
6

Ахаххаха, знакомая ситуация, но у меня юношеский максимализм и не способен видеть оттенки. Саша, 31 годик.

ещё комментарии
34

Если все люди будут выполнять свою

работу должным образом, то мир вокруг вас будет удобным и комфортным.

Когда государство управляется согласно с разумом, постыдны бедность и нужда; когда государство не управляется согласно с разумом, то постыдны богатство и почести.

(Конфуций)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Ты сейчас весь СССР Оскорбил

раскрыть ветку (3)
Кто-нибудь понял скудоумного о чем он?

В СССР разве почет в стыде был? Хуйня какая-то. Доски почета даже висели. Почетные грамоты давали.
Да и богатым быть было не стыдно. Просто тяжело в рамках правового поля.

Кгхм,если крикнуть в толпе "дурак!",обязательно кто-нибудь обернется.

28
Хм, я бы вот может и не против так делать, но разговор с незнакомыми людьми доставляет сильный дискомфорт. Пару раз пробовала указывать на ценник в магазине - они его просто убирают. Плюс я в принципе неконфликтный человек, практически никогда ни с кем не ругаюсь. Ну и да, 30 не за горами, но когда я думаю о звонках в какие-нибудь организации типа ЖЭКа или куда там надо звонить, когда воды нет или отопления, у меня чувство, что я маленькая девочка, а на том конце сидит по-настоящему взрослая тетя, которая будет на меня ругаться. Поэтому я обычно гуглю, есть ли инфа об аварии в моем районе))
раскрыть ветку (1)
5

Ну я хоть не одна такая,тоже всегда теряюсь в таких ситуациях, хотя  с автором согласна.

7

Ха, такая ж хня. Не столь давно въехали в квартиру. Заметил что в подъезде на одном этаже очень странно горит свет, то обычная лампа, то люминесцентная, то кожуха нет, то есть, потом выключатель то болтается на проводах, то нет, к слову, подъездная проводка новая, не должно. В один из дней прохожу мимо этого этажа, смотрю сосед предпенсионного возраста этот выключатель на стену вешает с дрелью, я говорю что делаете, вроде контора есть специальная, ножно позвонить, в течении 2-х дней сделают, добавил что еще и лампочки в подъезде они меняют, на меня помотрели как на дебила, ты что типа, кто тут будет менять. Я его попросил записать номер УК, а сам позвонил в туда, т.к. подозревал, что бумажку выкинет, проходит 2 дня, все висит, закреплено, стоит лампа и плафон. А вечером этого же дня бежит сосед, с просьбой выдать номер телефона повторно. А чё, так можно было?!

раскрыть ветку (2)
0

Может мне кто-нибудь тут ответит... мы снимаем квартиру, налоги со снятия квартиры наша хозяйка не платит. Хочу куда-нибудь пожаловаться на то, что у нас вода недостаточно горячая, но возникает вопрос - насколько мы имеем на это право? Нас потом не прищучат, что мы официально получается в этой квартире не живем? Или надо просить хозяйку?

раскрыть ветку (1)
1

Вас нет, а хозяйку могут

4
О, вот две минуты назад пост накатал про пластиковые ошмётки в хлебушке. Ну и на мыло этой фирмы тоже отправил информацию. За что подвергся «да им пофиг», «да что ты время тратишь», «да на тебя просто болт положат».
3

Ко мне управляющая компания участкового отправляла поговорить на тему, с фига ли всем соседям холодные батареи нормально, а я всех жалобами замучила. Я, правда, так и не поняла: участковый знал, к кому шел, почему он думал, что я на эту беседу не найду, куда жалобу написать? Кстати, батареи в итоге починили (всю отопительную систему починили) и через месяц мы переехали. Такое уже не впервые, муж шутит, что это мое предназначение: налаживать коммунальное хозяйство в одном доме и переезжать в следующий.

7

А у меня в городе полюбил народ писать в соц сети отзывы о УК, работе администрации, магазинах и т.д.

Знаете, как реагируют кремлеботы?

- Ой опять нытики, сходи сам лампочку поменяй, снег почисти и т.д.

И это делают не местные кремлеботы,а чинвники в городе с фэйк страниц.

1

Я с вами) когда говоришь людям, что свою работу надо делать на ура, чтобы не было к тебе по этому поводу претензий. Так в ответ фыркают/машут рукой, приговаривая «да нахуй надо/тебе то чо». Уебки блять

1

Дай пять! Я писала про гостиницу, которая светила прям в окно рекламным щитом. Притушили яркость) и про снег тоже. Конечно, блин, мне это надо. Я с коляской один раз так застряла и психанула. Всю оставшуюся зиму ходила спокойно

1
А кто такой Джон Голт?
0
Я к вам хочу. Научите! Реально!
0
А еще говорят: "ну и чего ты добился? Все равно все так и осталось"
0

Я с вами

0
У Быкова есть замечательный фильм "Дурак". Советую к просмо ру)
0

Кому написать, чтобы меня приняли в ваш клуб?

раскрыть ветку (2)
2

Регайся в Лигу активных граждан на Пикабу

1
И я к Вам, часто хочется на что-то обратить внимание властей (отвратительное качество дорог, отсутствие мусорных баков во дворе), но постоянно не могу понять куда обращаться, а что бы Хухлить и разбираться мне не хватает времени и выдержки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы