3214

Тошнотик

Привет, так называемый тошнотик

Я та, кто пытается исправить не подходящие условия рынка, жилья или работы.

Между друзей и начальства меня зовут тошнотик, потому что я пишу жалобу в ук, если у моего дома осыпается штукатурка.

Или пишу отзыв на горячую линию и в дубльгис, если мне продают товар не по той цене, или меняют ценники не вовремя.

Я не скандалю с простыми продавцами, я сразу звоню в отдел качества, потому что все проблемы должны решаться изнутри и сверху, а не от простого кассира требовать, чтобы магазин был хорошего качества.

Если все люди будут выполнять свою

работу должным образом, то мир вокруг вас будет удобным и комфортным.

Почему в эру технологий, где одним отзывом вы можете решить ряд проблем - вы прячете голову в песок?

Рынок на данный момент очень огромен, и конкуренция просто перемалывает все не способные организации. И если я недовольна качеством магазина тут, то я пойду за 20 минут в другой и поддержу бизнес другого.

Если в вашем дворе не чистят снег - то почему не сделать звонок, и отправить электронное письмо на ук? Всё в свободном доступе, все в ваших руках.

Я слышу в свою сторону осуждения, споры - но по какой причине? Вы же все хотите жить комфортно, и чтобы магазин у дома работал хорошо, а не пришлось переться за 20 минут от дома, чтобы вас не обманули в этом?

Вы же хотите свет в подъезде вечером, а не выбитую лампочку?

Так звоните, жалуйтесь, пишите, и делайте свой мир вокруг, для вас и вашей семьи приемлемым.

В конце отпишусь, что я не иду разбираться из-за 6 рублей, не спорю на месте с кассиром, а просто вежливо пытаюсь решить ситуацию. Не люблю криков, и когда не хотят делать свою работу качественно.

Сама работаю в прямых продажах, и знаю не понаслышке как всё и всех дроч*т сейчас, сверху вниз идут сплошные пендели, но именно в этом время решиться - может ли рынок, жилища и наша жизнь быть комфортной.

8
Автор поста оценил этот комментарий
А почему вы решили, что тс не золотая середина? Я например тоже часто жалуюсь по инстанциям, я читаю про свои права, пишу в отделы качества, помогаю людям советом по поводу того, как вернуть назад товар и не потратить три года и т.п. Но при этом я всегда трезво оцениваю свое время: я знаю, что у меня в неделю нет свободного времени больше, чем на пару жалоб, я вижу, когда усилий будет приложено больше, чем получено выгоды, я не заставляю людей жаловаться, но говорю, что если хотите, могу скинуть шаблон досудебки и проверить ее, тогда вы получите то-то в такой-то срок. Если не нравится - просто посочувствую неприятности. Для меня это золотая середина, для тс она своя. То, что для вас она другая ну вообще не даёт вам право называть других мозгоебами, но это мое личное мнение
раскрыть ветку (1)
3

Огромное вам спасибо за понимание, всё так

"именно в этом время решиться - может ли рынок, жилища и наша жизнь быть комфортной"

Ты сколько классов закончила? Или ты узбечка? Русская языка не родная?

раскрыть ветку (1)
7

Папа говорит, что чувашка

показать ответы
DELETED

Как вы сказали эти жалобы можно писать до бесконечности. Ибо проблем тонна. И как вы сказали они все равно не решатся.

Так как проблема более глобальная. И смысл от всех этих жалоб? Просто ради имитации бурной деятельности и что бы почувствовать себя важным?

Хочешь реально решить проблему например своего подъезда например и у тебя есть время и энергия. Так решай проблему, а не страдай фигней. Создай ТСЖ, займись благоустройством. А не ной.

раскрыть ветку (1)
5

Нетнет, главное результат. И представляете, после пинка все всё делают. И траву стригут, и урны ставят, и лампочки меняют. Я пару лет назад сама меняла лампочки в подъезде, потому что их постоянно били и крали - а какой толк был от этого? А тсж считаю, тоже скатывается после пары лет. Жила в доме с тсж, и мне не понравилось.

показать ответы

"свою работу должным образом" - это как именно?

Слышали про "Итальянская забастовка — также называется обструкция — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, при которой сотрудники предприятия предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы."

Должным образом исходя из инструкций? Уверяю вас, половина и так работает по инструкциям, просто инструкции тупые. Либо сроки в них огромные, либо бюрократии полно и сами исполнители в ахуе.

Должны образом исходя из неких понятий?

Ок, вот ситуация.

1. Допустим есть некое пособие, которые выплачивается, если сумма дохода ниже 4000. А сумма дохода 4001 рубль. И? Отказать? Так в интернете заклюют и обзовут бюрократом. Выплатить? Нарушить инструкцию.

2. Отвалились штукатурка. Денег мастеру участка не дают. Он бы и рад сделать, но на какие средства? Вы пишите жалобу, начальник пинает мастера - иди, сука и быстрой делай. А то уволю. Городок маленький, мастер предпенсионер. Увольняться не хочется. Обзывая вас падлой идет и делает за свои деньги. Пойти на принцип и уволиться? А потом через суд? Ха-ха, не смешите.

3. Медосмотр у пилота. Нервы, поругался с кем-то. Давление выше нормы. Надо отстранить от полета, задержка рейса, резервный экипаж и прочее. Или врач берет риск на себя, говорит - давайте минут через 20, успокоительного выпейте. Минут через 20 давление у пилота высокое, но в норме. Все летят.

Таких примеров масса. Если все начнут делать работу четко по инструкциям - половина предприятий вообще встанет (не, ну может вторая половина перестанет выпускать брак, не спорю). Это же палка о двух концах. Вы либо даете послабления, но это чревато тем, что могут послать потом. Либо зажимаете гайки, но тогда, в случае "граничной" ситуации вас тоже пошлют, ссылаясь на инструкции.

У меня было подобное, мне надо было получить "зеленку" не за 30 дней, а в течении 10 дней. Да, я платил взятку. Человек по сути нарушил инструкцию, сделал мне справку быстрее. Так же, я платил взятку, чтобы мне дали справку, которую по закону не могли дать. Человек потом получил по шапке (ни чего серьезного, просто поорали и пригрозили), но я выиграл суд.

Я не спорю, надо порядок наводить, надо. Но для начала надо инструкции/законы и прочее в порядок привести, а потом заставлять работать по ним.

раскрыть ветку (1)
5

А вы прочли строчку, что нужно наводить порядки с верхов? Вот это про то же, что если с мелочей не будет порядка, то и на что-то большее не будет воздействия.

Если я хочу жить в отремонтированом многоквартирном доме - то я буду писать в ук, и с этим будут разбираться, я же плачу ежемесячные взносы, это моё время, которое я меняю на деньги - то причем тут предпенсионер, если делает крупная организация?

показать ответы
Это ты на граффити на стенах жалуешься?
раскрыть ветку (1)
5

Это я жалуюсь, что их закрашивют убогим белым цветом

Я стебу потому, что не верю как минимум половине тобой написанного.

Лампочки она разбитые меняла...

раскрыть ветку (1)
4

У Вас по какой причине горит?) потому что не верите, или потому что Вы тот, кто на кого жалуются?) разве люди такое должны терпеть, и не жаловаться?)

Иллюстрация к комментарию
DELETED

Ну просто если у ТС так пригорело что она пошла искать поддержку на пикабу. Значит это сказывается на её личной жизни. И люди её уже стебут.

Одно дело адекватная позиция, типо когда видаешь открытый люк, позвонил дорожникам, не работает лифт написал в УК. Но за такое никто и не будет тебя тебе странные погоняла давать. А другое, когда изза каждой мелочи устраивать какие то не понятные телодвижения.

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот, все перевернули)

Называет меня так только подруга, парень и близкая начальница, и то, потому что звучит это не обидно, и сказано больше с иронично улыбкой)

Кто меня стебет, а я не знаю?)

показать ответы
0
Роды мечты здесь

Когда я жила в России, то рада была бы иногда жалобу написать, но понятия не имела куда и как.  Классно, когда разбираешься в этих вопросах. А так сначала хренову кучу часов тратишь на поиск того, куда можно писать по этому вопросу, потом еще столько же "как".  А если заказным письмом - на почту еще идти, в очереди стоять. Ааааа. Это, если очень сильно пригорело, или очень-очень надо, то можно потратить на это время, но это ж не раз в год, это каждый день какая-та лажа происходит и ни фига не работает так, как радо. Я решила вопрос кардинально - сменой места жительства.

раскрыть ветку (1)
2

А в каком месте вы живёте сейчас?

0

Я полистал и не нашёл подобного вопроса. Если у вас богатый опыт, куда писать, чтобы в подъезде курить перестали? Как решается такой вопрос без ругани с соседями?

раскрыть ветку (1)
1

Любая произошедшая ситуация с вами, происходила с кем-то ранее, возможно, даже разбирались в суде

Погуглите, ищите похожие примеры и смотрите как делали они

Когда я, например, тоже не сталкивалась с капремонт ом дома, или мусорками возле подъезда, я тоже гуглила, и при письме в рэу указывала нормативные акты, которые нашла у других

8
DELETED
Тоже так делала, когда в России жила, так что вы не одна
раскрыть ветку (1)
1

А сейчас где вы живёте?

показать ответы
0
Deus vult

Уважаемый Тошнотик, рано или поздно мстительные оппоненты постараются Вас привлечь к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ, в связи с чем предлагаю ознакомиться с ней сейчас, заранее. Могут быть и другие варианты, гражданские с требованием компенсации морального ущерба (если нет справки что человек страдал, например из приёмного покоя что в день Вашего обращения оппонент испытал стресс в следствии которого у него повысились АД и ЧСС - сразу шлите лесом).
А самое главное, скачайте, изучите и держите под рукой Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", когда настанет время, это будет единственно верная линия защиты в суде.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, изучу

А вы хорошие отзывы тоже пишете?
раскрыть ветку (1)
1

Оценивать нужно по факту, если хорошо работают, должно быть не жаль две минуты на отзыв

показать ответы
0
ТС жила в Европе?
раскрыть ветку (1)
0

Нет

0

А что означает "в прямых продажах"?

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Были проблемы со Связным,я на горячую линию звонила ,письмо электронное и заказное писала,ничем не помогли,потом только точку они там свою закрыли.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это и есть рынок. Хорошо работаешь - работаешь. Не хорошо - закрываешься.

а чо в смысле?
Не, вы не тошнотик. Вы просто нудло.
раскрыть ветку (1)
0

А нудло - это кто нудит?

DELETED

Жила в доме с тсж, и мне не понравилось

Насчет этого и не сомневаюсь.=)

раскрыть ветку (1)
0

😂 

0
А как сделать так, чтобы автомобили не ездили по тротуару, если по нормативам должна быть возможность подъезда экстренных служб??
Так мне ответили в администрации МО.
раскрыть ветку (1)
0

В соседнем дворе от меня решили такую проблему жильцы сами, к сожалению, и поставили шлагбаум

0

Знавал я одну такую. Все у нее были дураки и идиоты, жалобы строчила чаще чем в туалет ходила. А еще она негодовала что ни на одном рабочем месте больше года работать невозможно....

А все почему? потому что не соблюдала правила "предельно допустимого количества" и "уместности". ТС, а вы уверены что все ваши жалобы обоснованны, а не продиктованы желанием доебаться и самоутвердиться? А то "надзирать" это как раз самое легкое...

раскрыть ветку (1)
0

Доебаться - ну логично, что для этого надо спорить с кем-то, куда-то бежать с бумажкой в руке и стоять " вот она я, герой"

А я никуда не бегаю, просто пишу один отзыв и вдруг магазин у дома вовремя начал менять ценники)

показать ответы

А почему уменьшительно-ласкательное "ТОШНОТИК"? Как то уж больно нежно. ТОШНОТ!)))))

раскрыть ветку (1)
0

Тошнот тоже😂

показать ответы
6
Извиняюсь, а сколько раз Вам советовали посмотреть фильм "Дурак"?
раскрыть ветку (1)
0

Ни разу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы