813

Торт мне в рот! Ленивый эклер

Серия Торт мне в рот!

Как бы торт, но как бы эклер) Думаю, такую вариацию рецепта придумал кто-то, кто любит эклеры, но ленится их начинять)

Готовится достаточно быстро и не слишком хлопотно. Основной вкус, как и в эклерах, задаёт крем, который вы выберете, так что поле для экспериментов огромное) У меня сегодня крем "Наполеон", про него я писала вот тут, но думаю, я ещё буду повторять этот торт с разными вариациями крема)

Приступим.

Коржи

Ингредиенты:

- молоко - 125мл

- вода - 125 мл

- масло сливочное - 100г

- соль - щепотка

- сахар - 1ч.л.

- мука - 150г

- яйца 5шт

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 коржа 30*15. (Я же пеку мини версию торта из меньшего количества ингредиентов, поэтому у меня торт на фото маленький)

Я никогда не готовила обычные эклеры, но загуглив, обнаружила, что рецепты идентичны, то есть при желании из такого теста можно сделать обычные эклеры.

Приступим.

В сотейнике смешиваем молоко, воду, соль, сахар, добавляем масло. Ставим на средний огонь и доводим до кипения

Всыпаем муку, размешиваем хорошо, чтобы не осталось комков

И ещё где-то минуты 2-3 прогреваем массу в сотейнике, размешивая. Получается пластичное тесто

Через 2-3 минуты снимаем с огня и перекладываем тесто в миску для взбивания , оставляем немного остыть (минут 7-8).

В остывшую массу начинаем добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая

В итоге получается гладкая тягучая масса.

Разделяем массу на две части, раскладываем по противеням и разравниваем. Должно получиться два противеня 30*30см.

У меня микро версия торта, поэтому вот так

Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, потом убавляю температуру до 200 градусов и пеку ещё 15 минут.

Готовые коржи остужаю на коврике, затем разрезаю.

Коржики получились бугристые

Коржики получились бугристые

Крем "Наполеон"

Ингредиенты:

-масло сливочное 82.5% КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ - 200г

-сгущенное молоко КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ- 150г

- молоко - 400г

- яйца - 2шт

- сахар 100г

- ванильный сахар - 20г

- мука - 25г

- крахмал - 25г (у меня кукурузный)

Заранее достаем масло и сгущёнку из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

В сотейнике смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Размешиваем до однородности. Вливаем молоко, размешиваем.

Ставим на огонь и варим до закипания, постоянно помешивая.

Как закипит, выключаем массу и перекладываем в миску. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Когда масло, сгущенка и заварная основа достигают комнатной температуры, начинаем взбивать масло.

Взбиваем маслодо посветления и пышности

Взбиваем маслодо посветления и пышности

Не переставая взбивать, вливаем сгущёнку тонкой струйкой.

Затем, так же не переставая взбивать добавляем по ложке заварную основу, каждый раз хорошо размешивая.

Крем готов!

Крем готов!

Приступаем к сборке торта!

Выкладываю корж

Смазываю кремом, кладу следующий корж и слегка приминаю, так как коржи бугристые. Верхний корж кладу ровной стороной наверх.

Если бы у меня был большой торт, я бы подрезала края, чтобы они были ровными, тогда бы торт выглядел симпатичнее. Но если у такого малыша подрезать края, то торт кончится)) так что оставляю, как есть, и отправляю в холодильник, чтобы крем застыл.

Через пару часов режу

Вкусно и в целом несложно)

Думаю, буду ещё экспериментировать с разными кремами)

Данный торт приготовлен по просьбе @KoshkoZhena. Следующим будет лимонный тарт по просьбе @Madwasp)

Может, и вы хотите почитать про какой-нибудь торт?)

P. S. А это фото кисуши, просто потому что она красивая)

Михална думает, что ёлочку поставили для нее)))

Михална думает, что ёлочку поставили для нее)))

Всем вкусных тортов!)

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

16
Автор поста оценил этот комментарий

Ленивые эклеры))

Слышала про торт, кажется, "монастырская изба". Там вроде выпекались "бревнышки" из теста с вишней, потом всё это собиралось горкой. По легенде это было очень вкусно. Если приготовите, будет круто!

раскрыть ветку (1)
13

Отличное название))

Избу погуглила. До нового года не обещаю, больно заебно, но в праздники, думаю, сделаю (муж ещё не знает, но он будет катать тесто)))

показать ответы
2
А что значит «пленкой в контакт»? Надо, чтобы пленка прям прилегала к массе без воздуха?
раскрыть ветку (1)
5

Ага, прям кладете пленку на крем и подтыкаете со всех сторон, чтобы туда воздух не попадал. Когда крем остынет, вы пленку снимете, на нее даже не налипнет ничего.

Смысл в том, чтобы по мере остывания крем сверху не заветрился.

Как вариант можно не накрывать, но постоянно подходить и перемешивать крем. Но мне кажется, что проще накрыть)

Фото для примера из интернета

Иллюстрация к комментарию

Кто-то держит сгущенное молоко в холодильнике?)

раскрыть ветку (1)
4

мы держим)) в принципе мой муж практически все держит в холодильнике, только недавно я отучила его класть туда хлеб..

Но открытую сгущёнку, мне кажется, действительно правильнее в холоде держать оО

показать ответы
10
Обязательно попробую что-то сделать, ленивое это прям моё, кисуше , моего котика!
раскрыть ветку (1)
4

Блэк лайвс мэттер по-кошачьи)) хоба зачётная)

1

Пардон, но если пляски с заварным тестом для вас - это ленивый вариант, то что для вас неленивое?

раскрыть ветку (1)
3

Вообще имелось в виду, что ленивый по сравнению с обычными эклерами)) ну, порционное имхо всегда делать сложнее, чем разом что-то сделать. Это как пирожки и один большой пирог)

Но вообще это и правда далеко не самый заебный торт - в ковшике замесил, яйца добавил и готово..

Вот например коржи катать на медовик или Наполеон - вот это капец как напряжно)) а тут вжух и тортик

показать ответы
9
Спасибо! Сохранила. Буду его печь в праздники. Это будет мой первый торт)
раскрыть ветку (1)
3

Дерзайте) он несложный, все получится)

показать ответы
25

А это случайно не карпатка, она же курватка? Только там крем, вроде, бе сгущенки

раскрыть ветку (1)
2

Очень на нее похоже, мне уже скинули в одном из комментариев)

0

Я запуталась) Нравится или не нравится?

раскрыть ветку (1)
1

Мне не понравилось (

А, я там "не" пропустила)) не понравился вкус коржей, консистенция и в целом не очень мне( но вероятно это моя вариация так себе, потому что моя мама вспомнила, что ее подруга этот торт готовила, и было вкусно.

1
Слушайте. Я ещё раз пришла сказать большое-большое спасибо, потому что сейчас возникла необходимость везти тортик с собой, секунда затупа - и я вспомнила, что ваши тортики часто показаны на крышке от контейнера. Это гениально!
PS. Не смотрите на дизайн, я хотела типа снег, но дизигнер от бога во мне решил добавить ещё посыпку. Зря))
раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста))

Мне кажется, у вас симпатично получилось, как будто коробка с подарками)

По поводу перевозки - контейнер самый удобный многоразовый вариант) а если надо куда-то нести и потом не получится забрать контейнер, я покупаю коробки специальные, на озоне рублей за 130 вроде были коробка+основа.

1
Испекла. Да, очень подходит для начинающего кулинара. Сложностей не было ни с тестом, ни с кремом. Но я тоже делала маленький, из расчета на 3 яйца (все ингредиенты пропорционально уменьшила). Получился небольшой тортик из 4 коржей. Сверху потёрла шоколад. Думаю, будет вкусно. По крайнем мере по отдельности было неплохо ) кривоват, но зато мой первый собственноручно приготовленный
раскрыть ветку (1)
1

Вы молодчина, поздравляю!)

56

Ничего себе ленивый...

раскрыть ветку (1)
1

По сравнению с обычными эклерами, каждый из которых ещё кремом надо начинить - ленивый)))

показать ответы
1

Чем не повод попробовать оба варианта?)) Не одновременно, конечно. Хотя... 🤣

раскрыть ветку (1)
1

В общем я сделала) пост пилить не стала, потому что разочарована)

Торт вкусный, конечно. Но вообще не синнабон ни в одном месте) плюс заебный

Я решила, как честная женщина, сделать по рецепту, но по факту там все можно было сильно упростить. Там рецепт теста был какой-то ну очень замороченный, я думала, что результат какой-то необычный будет - не, бисквит, как бисквит, просто много танцев с бубнами.

Короче такое) видимо синнабоны надо есть плюшками, радоваться и не выпендриваться)

2

Выглядит аппетитно, и весьма несложно. Жаль, у меня духовки нет)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

Вы уже не первая, кто об этом говорит, видимо задумаюсь над подборкой тортов без духовки

показать ответы
8

Сколько же у меня Ваших тортов накопилось, которые я собираюсь сделать)

Пока лично мой топ это медовик фильдеперсовый в котором вместо манго - брусника. (Мб с манго тоже вкусно, но его не было;)) сочетание меда с брусникой, легкая кислинка и легкая сладость. Это прям идеально) Но коржи печь я задолбалась)

Скорее всего следующий будет Захер. Хотяя может быть и попробовать этот эклер.

Купила себе мятную пасту, теперь могу делать мятные пряники! Но и про в торт надо подумать🤔

P.S. Привет из полярной ночи и свободно-растущих елок)

раскрыть ветку (1)
1

Ух ты, с брусникой звучит очень интересно) а коржи катать я тоже не люблю)) хотя моя сестра очень часто медовик готовит (это ее коронный), и она говорит, что уже так намастрячилась, что это для нее самый простой торт) типа пока один печется, она быстро другой катает, но для меня это прям высший пилотаж)

Мятная паста - это любопытно) можно с ягодой какой-нибудь сочетать, интересно наверное будет) или какой-нибудь торт мохито?)))

P.S у вас очень красиво) а у нас плюс и все на улице тает, отстой(

2
Вот такой шприц
https://ozon.ru/t/del8A5R
И такая насадка
https://ozon.ru/t/vzMy1Xe
А дальше готовые эклеры протыкаются с двух сторон (или насквозь), например металической палкой для еды, и два противня эклеров набиваются минут за 30 (включая перезаполнение шприца)
раскрыть ветку (1)
1

Да это понятно все) но меня просили сделать торт))

Но за ссылки спасибо, полезно)

0
Скажем так, про приторную я загнула. Просто лично мой загон, что хочется что-то менее однородное по вкусу, я ещё добавила клубнику, что тоже не добавляло разнообразия.
Парень слопал за милую душу и был рад, а мне хотелось кислинки, что ли :) но я тот человек, который и наполеон не любит (тоже по вашему рецепту готовила). Парень лопал, я нос воротила
раскрыть ветку (1)
1

В целом понимаю) я тоже люблю, чтобы было что-то такое)

Ещё до того как я вот это вот все затеяла с разными тортами у меня был "фирменный " торт, который я пекла на все праздники - шоколадный бисквит от Энди, сметанный крем и туда вишню или малину, зачастую прям без сахара их (ягоду). И вот мне прям нравилось, что кислинка в этой сладости)) другим, кстати, тоже нравилось - мои друзья, донельзя избалованные тортами (это ещё в интернет ведь не все торты попадают) до сих пор вспоминают тот торт)))

Но я пришла к выводу, что если я буду готовить только то, что мне интересно съесть, список будет достаточно короткий) так что делаю всякое разное, что-то из этого, конечно, хочется прям самой съесть, что-то интересно просто готовить, что-то просят приготовить, и я готовлю) есть много тортов, которые мне не очень, а семья и друзья едят и радуются)

Короче на вкус и цвет все фломастеры разные)

показать ответы
5

Шикарно, вкусно, хорошо подано. +++ ) А как вам вот это? https://finecooking.ru/recipe/tort-karpatka Я давно такой пеку, когда не хочется особо заворачиваться ;) И да, на вкус как эклер. Но бооольшой )

Ссылка первая попавшаяся...) Есть варианты прямоугольные.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

Действительно очень похоже) видимо это как Панчо, у которого ещё несколько названий, а торт у всех один)

2
Интересная идея. Правда, у меня сейчас нет духовки((
раскрыть ветку (1)
1

Без духовки можно сбацать молочную девочку на сковороде) или если мультиварка есть, можно бисквит испечь какой-нибудь)

16

Ленивые эклеры))

Слышала про торт, кажется, "монастырская изба". Там вроде выпекались "бревнышки" из теста с вишней, потом всё это собиралось горкой. По легенде это было очень вкусно. Если приготовите, будет круто!

раскрыть ветку (1)
0

я сделала, но мне не понравилось(

Во-первых, я решила упростить и сделать не брёвнышки, а конвертики. В целом, мне кажется, это не должно было повлиять на вкус

Но мне нравится вкус коржей, консистенция, плюс надо видимо было больше сахара класть в сметану.

Ну в общем эксперимент неудачный (

Ну и песочное тесто - это прям не мое (в смысле готовить его не умею, а поесть не откажусь, если вкусно)

показать ответы
1

Ух ты! Ждём пост??

раскрыть ветку (1)
0

Наверное)) но сначала все равно тарт лимонный, я уже обещала. И я уже его хочу ))

На синнабон я в принципе все купила, меня смущает одно - там у автора рецепта короче бисквит, крем, корица, все дела..и прослойка из яблок оО

Вот это я не совсем понимаю..чешутся руки убрать оттуда яблоко - а то это уже не синнабон. С другой стороны они кислинку дадут прикольную, да и с корицей они хорошо сочетаются

Дилемма

показать ответы
1

Спасибо за комплимент торту, делали с дочкой, очень старались)

Если ещё ищете варианты, мне попалось 2:

1. Штоллен. Там специи, миндаль, цукаты, изюм в роме (для тех, кто не приемлет алкоголь предложили заменить ром на апельсиновый сок, кто-то писал, что получается вкусно). В общем, должно быть ароматно и вроде как по-новогоднему.

2. Французский новогодний десерт с малиной

Рождественское полено с малиной и маскарпоне

раскрыть ветку (1)
0

Слушайте, я искала медь, а нашла золото))) нашла рецепт торта синнабон, выглядит очень аппетитно

показать ответы
1

Спасибо за комплимент торту, делали с дочкой, очень старались)

Если ещё ищете варианты, мне попалось 2:

1. Штоллен. Там специи, миндаль, цукаты, изюм в роме (для тех, кто не приемлет алкоголь предложили заменить ром на апельсиновый сок, кто-то писал, что получается вкусно). В общем, должно быть ароматно и вроде как по-новогоднему.

2. Французский новогодний десерт с малиной

Рождественское полено с малиной и маскарпоне

раскрыть ветку (1)
0

Штоллен не хочу печь, потому что такое у нас не особо едят..

С рулетом интересно. Я делаю иногда рулет бисквитный с лимонной пропиткой и яблочной начинкой (у меня на этот случай запасено пару банок домашнего варенья). без украшений, но сметают его на ура.

Но как-то у меня это все не ассоциируется с праздником..

Фиг знает

Думала сегодня клубничный торт с йогуртом мб как-нибудь оформить про новый год)))

Мне всегда очень хочется чего-нибудь красивого, я планирую вау украшение торта, а ещё напечь всем имбирного печенья и рисовать на нем красивое, а потом новый год, жопа в мыле, и я начинаю думать, что печенья не очень -то и хотелось, а торт и "голый" очень красивый:D

3

Фига себе...три часа у меня ушло на этот несложный и "ленивый" )))) Но я вам безмерно благодарна - мой др будет лучшим!!!

раскрыть ветку (1)
0

С днём рождения вас) пусть у вас получается все задуманное)

показать ответы
1
Это подло! Подло выкладывать мой любимый торт в ленту! Господи, как я хочу этот тортик! 🥹🥹🥹🥹🥹
раскрыть ветку (1)
0

Все в ваших руках, рецепт у вас есть...)

2

Не планируете какой-нибудь новогодний торт? Я в прошлом году делала пенёк с шишками, не хватило для декора только веточки. В этом хотелось бы чего-то по вашему рецепту. Уж больно понятно расписываете рецепты, одно удовольствие готовить)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) торт у вас очень красивый получился) можно было туда веточку розмарина положить, сошла бы за ёлку)

Я обещала тут уже сделать тарт лимонный и торт с йогуртом (думаю, будут клубничные бисквиты и йогуртовый крем), и ещё целый вагон уже на следующий год задуман))

А что сделать именно на нг я так и не определилась.

Изначально думала сделать ржаной торт с клюквой, но у меня есть подозрение, что может получиться на любителя, и все останутся без торта))) в общем не решаюсь

Потом думала про муссовый Сникерс, и хотела сразу два сделать (один нам на нг, второй другу на ДР, у него сразу после Нг), но вроде как оно не особо новогоднее..

Ещё у меня на примете прикольный лимонный торт испанский вроде, и он красивый такой, белый, как снежное поле с сугробами (там украшение меренгой), но вроде два лимонных подряд - хз..

В общем если вдруг вы подкинете идею, я буду рада)

показать ответы
1

Готовила ппшный ваш торт с грушей, фото забыла сделать. И медовик с манго, его успела сфоткать только последний кусочек 🤣 оч вкусно получилось! И печь понравилось - пока один в духовке, следующий раскатываю. Этакий конвейер)

И ещё какой-то торт по вашему рецепту делала. Короче, все удались! Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Я очень рада, что вам понравилось!)

Приятно)

1

В условиях хранения указана температура "холодильная". В магазине стоит в холодильниках, и я всегда храню в холоде.

раскрыть ветку (1)
0

У меня закрытые банки (особенно если много их, я иногда закупаюсь по случаю) стоят в шкафу. Не вареная сгущенка долго не стояла у меня (не больше недели), а вот варёную иногда выдерживаю специально долго в шкафу (несколько месяцев).

Вареная начинает засахариваться очень прикольно) такие прям крупинки появляются. И если из нее сделать крем, он получается с хрустящими вкраплениями) если не ошибаюсь, то в Баноффи по рецепту идёт как раз вот такая засахаренная сгущенка)

2

А вот это было бы неплохо.👍

раскрыть ветку (1)
0

Буду думать над этим) как соберусь, позову)

показать ответы
2
Быть. Мы ждём от вас тортиков, всех и разных)) может, я не всегда пишу когда и что попробовала, но иногда пеку и радуюсь :)
Это ж я тот человек, у которого не получался бисквит на сгущёнке. Со второй попытки до меня дошло, что так и задумано - он же от пропитки "распушивается", а не сразу?

Так что вы вам любим и ценим, вот
раскрыть ветку (1)
0

Как приятно))) спасибо))

Я вас помню!)

У меня три бисквит обычно сразу достаточно рыхленький, крошится, когда режу. Но после пропитки он вообще нежнейший)

Хотя в последний раз, когда я его делала, передержала видимо немного, внутри он был воздушный вроде, но пока я его резала, оборвала две нитки))) мама стоит рядом, говорит:" это что за бисквит такой"?)))) но в итоге пропитали, собрали, получился бомба торт) как я и говорила, у меня ещё ни разу не получилось его испортить :D

показать ответы
1
Не, именно плотные, максимально шоколадновые торты. Я люблю бисквит полегче, попористей.

А давайте. Если выложите такой рецепт, то не одна будете есть))
раскрыть ветку (1)
0

Эх

Я записала в список)) Жору быть) но уже видимо в следующем году))

показать ответы
2
Мне в детстве бабушка похожий торт пекла. А я на НГ буду черемуховый печь, уже муку черемуховую купила.
раскрыть ветку (1)
0

А что за торт такой? Поделитесь рецептом?)

показать ответы
1
Ну вот то же самое. Люди вокруг любят шоколадные торты, чтобы прям коржи были тяжёлыми. А я такое есть не могу. Но чтобы порадовать, приходится готовить и такое.
раскрыть ветку (1)
0

Но радовать ведь приятно)) я ради того чтобы порадовать даже плов научилась готовить :D

Тяжёлые в смысле влажные? Вроде брауни?

Такое я тоже люблю) хочу все сделать чизкейк с брауни и солёной карамелью (это очень сладко, очень нажористо и калорийно, но на мой взгляд - это прям калорийная бомба счастья), но боюсь, буду есть одна(

показать ответы
1

Хороший ты человек, но заблокировать придётся T_T. Нет сил смотреть уже на эти твои торты и торты или как там правильно...

раскрыть ветку (1)
0

Сорян))

2
Оба :) но второй больше, да
раскрыть ветку (1)
0

Вообще у меня есть вот такой вариант с йогуртом. Торт мне в рот! Молочная девочка...

Но я подумаю ещё над чем-нибудь)

показать ответы
2
Хочу какой-нибудь йогуртовый :) если уж заказывать, то можно и понаглеть.
Или рождественский штоллен
раскрыть ветку (1)
0

Штоллен, если не ошибаюсь, есть у @tttuksa, верно?

А вот йогуртовый торт это я могу наверное) а какой бы вы хотели? Муссовый или бисквитный с йогуртовой начинкой?

показать ответы
1
DELETED
О, я сегодня испекла торт "Молочная девочка" с ягодами. У мужа завтра день рождения! Люблю печь разные тортики, но такие, чтобы не тратить много времени.
раскрыть ветку (1)

Красиво) хорошо вам отметить)

показать ответы
0
Зачем Наполеон эклером назвали?
раскрыть ветку (1)

В Наполеоне совсем другие коржи - слоёные.

3

Это Карпатка.
самое сложное там намазать на лист тесто.
оно очень липкое и тягучее.
торт очень вкусный.

раскрыть ветку (1)

Да, мне уже написали) видимо это как с Панчо, у которого вагон названий)

1
О, я не одна такая. Тоже будет первый торт. Надеюсь после поедания все останемся живы и относительно здоровы….
раскрыть ветку (1)

Все получится, не нагнетайте)))

5

Торт "карпатка", вроде, такой по смыслу

раскрыть ветку (1)

Ага, мне уже написали, похож)

1
О, я готовила молочную девочку, по вашему рецепту, но без йогурта. Не очень зашло, слишком приторно и маловкусово на мой взгляд.
Нужно будет с йогуртом попробовать.
раскрыть ветку (1)

Неожиданно. А вы каким кремом прослаивали?

У меня вообще не приторная девочка получилась, такая свежая прям.

В девочке действительно достаточно сладкие коржи, но как-то начинка их оттенила здорово. Опять же если хочется, то можно фрукты с кислиночкой добавлять, чтобы оттеняла

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги