Торт мне в рот! Молочная девочка...
с персиками нектаринами и бананами.
Давно я этот торт хотела приготовить, а тут выдалась оказия: я, спустя долгое время, вернулась в офис после долгих месяцев удаленной работы. Надо же порадовать коллег?) А то я только фоточки шлю.
Стала гуглить рецепт. И поняла, что бисквит практически один в один мой любимый бисквит-пятиминутка, который я описывала в двух предыдущих постах: муссовый персик-молочный улун и бисквитный торт с абрикосовой начинкой и ганашем с бобами тонка, минимальные отличия в рецептуре и основное отличие в способе приготовления.
С одной стороны, конечно, зачастила я с ним, хотелось чего-то поинтереснее. А с другой, времени было мало, а этот торт действительно печется быстро. Ну и гештальт надо закрыть. Так что решено было печь. Буду считать, что это завершающий торт на тему этого бисквита)
Спойлер: уже совсем скоро будет много разных других тортов) в следующем посте планирую сделать несколько бюджетных тортов для тех, кто ограничен в средствах, но тоже хочет вкусненького.
Итак, приступим.
В составе сегодняшнего торта бисквит на основе сгущенки, сливочно-йогуртовый крем и свежие фрукты (у меня нектарины и бананы).
На весь торт от начала замеса до момента, когда я убрала его в холодильник, ушло около часа.
Торт получается нежным, воздушным и неожиданно ароматным (сочетание ванили, сладкого запаха банана, йогурта и свежего аромата персика..ммм).
Бисквит
Ингредиенты:
яйца - 2шт
сгущенка - 1 банка (380г)
мука - 160г
разрыхлитель - 10г
ванилин - 1г.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 8 коржей диаметром 16 сантиметров. Готовый торт получился высотой 12.5 см. То есть при желании можно сделать торт чуть шире, но пониже.
Первым делом включаем духовку разогреваться до 165 градусов. Теперь займёмся подготовкой.
Наношу разметку на бумагу для запекания: обвожу форму 16см. На мой противень влезают сразу два коржа 16см располагаю их с небольшим отступом.
Обвожу пожирнее, чтобы с обратной стороны было видно
Переворачиваю форму, смазываю обратную сторону (ту, где нет карандаша) сливочным маслом. Бумага пропитывается, и разметку становится хорошо видно)
Делаю сразу две такие заготовки, чтобы пока одна находится в духовке, можно было намазать тестом вторую.
Замешиваем тесто.
Яйца взбиваем до пены (не обязательно миксером, я взбиваю венчиком)
Выливаем в яйца сгущёнку, размешиваем
В муку добавляем разрыхлитель и ванилин, затем просеиваем все это в тесто. Размешиваем до однородности
Теперь ложкой выкладываю тесто на пекарскую бумагу. На каждый корж у меня ушло около двух столовых ложек теста с горкой.
Отправляю в духовку на 5-6 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, важно не передержать, чтобы бисквит остался мягким и воздушным. Можно проверить готовность спичкой
Готовые коржи не сильно румяные, но полностью пропеклись и остались воздушными.
Пока первая партия в духовке, мажу вторую. Достаю первую, помещаю в духовку вторую. Пока печется вторая, снимаю с пергамента первую и мажу на эту же бумагу следующие коржики.
С бумаги снимала коржики длинной лопаткой. Так выпекаю 8 коржей (4 противня).
На готовые коржики кладу ту же форму, по которой размечала пекарскую бумагу, и, если где-то что-то выступает, то подрезаю. К сожалению, на этом этапе я забыла сделать фото(
Вообще во время выпекания коржи немного уменьшаются, так что если хочется очень ровных коржей, можно изначально делать их 16.5 см и после выпечки подрезать до ровных 16 (тогда будет больше обрезков). Но я решила, что не буду сильно подрезать, так как собираю в кольце, и небольшие недостающие кусочки прикроет крем.
Начинка
Когда все коржики готовы, раскладываю их на доске, оставляю остывать.
Тем временем нарезаю фрукты. У меня бананы и нектарины.
Подготавливаю форму для сборки. Форма у меня 16см. Внутрь формы кладу ацетатную пленку. Торт получился высоким, так что ацетатная пленка с запасом по высоте.
В процессе добавила ещё один банан
Сливочно-йогуртовый крем
Когда все приготовления сделаны, приступаю к крему.
Ингредиенты:
сливки жирные (33% и более)- 270г
йогурт сладкий - 155г
Тут все просто. Взбиваем сливки до пиков
Теперь добавляем в сливки йогурт. У меня вот такой
Не реклама. Именно этот йогурт использовала автор рецепта на Ютубе. Я не знала, как себя поведет в таком креме другой йогурт, так что решила не рисковать.
Размешиваем до однородности.
У крема ярко выраженный запах этого йогурта. Мне в целом понравилось) в сочетании с запахом банана очень аппетитно)
К сожалению, забыла сфотографировать, но консистенция крема будет видна на дальнейших фото сборки.
Сборка торта
В подготовленное кольцо укладываю первый корж ровной стороной вниз. Можно в принципе собрать и без кольца, но у нас в тот день было очень жарко, и я побоялась, что крем потечёт в процессе.
Коржи ничем не пропитывала, они достаточно нежные, так что было вкусно и без пропитки.
Но если любите прямо влажные коржи, можно пропитать чем-то по своему вкусу.
На корж наношу 1/8 часть крема, распределяю
Выкладываю часть фруктов
Теперь повторяем то же самое ещё шесть раз.
Затем выкладываем последний корж.
Если вы хотите потом ещё чем-то покрывать и выравнивать торт, то на этом можно закончить.
Но я решила, что дополнительного покрытия не будет, так что на последний корж просто распределяю последнюю часть крема
Торт готов. Отправляю его в холодильник на 6-8 часов.
Утром достаю, снимаю кольцо, снимаю пленку.
Везу торт на работу со скоростью Усэйна Болта- у нас +31!! Благо, торт доехал хорошо, ничего не поплыло)
Прошу прощения за фото разреза, у нас на работе один единственный нож, и он настолько туп, что нет большой разницы, какой стороной ножа резать - заострённой или обухом))
Торт понравился всем без исключения. Он очень нежный, ароматный, не приторный и достаточно лёгкий.
Думаю, этот торт впоследствии я буду печь ещё много раз.
На сегодня все.
P.S. Ребята, @user7525384, @IstillKat, @Ambassadoriha, спасибо за донаты!)
Кулинарная мастерская
10.5K постов48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г