Торт мне в рот! Ленивый эклер

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

Как бы торт, но как бы эклер) Думаю, такую вариацию рецепта придумал кто-то, кто любит эклеры, но ленится их начинять)

Готовится достаточно быстро и не слишком хлопотно. Основной вкус, как и в эклерах, задаёт крем, который вы выберете, так что поле для экспериментов огромное) У меня сегодня крем "Наполеон", про него я писала вот тут, но думаю, я ещё буду повторять этот торт с разными вариациями крема)

Приступим.

Коржи

Ингредиенты:

- молоко - 125мл

- вода - 125 мл

- масло сливочное - 100г

- соль - щепотка

- сахар - 1ч.л.

- мука - 150г

- яйца 5шт

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 коржа 30*15. (Я же пеку мини версию торта из меньшего количества ингредиентов, поэтому у меня торт на фото маленький)

Я никогда не готовила обычные эклеры, но загуглив, обнаружила, что рецепты идентичны, то есть при желании из такого теста можно сделать обычные эклеры.

Приступим.

В сотейнике смешиваем молоко, воду, соль, сахар, добавляем масло. Ставим на средний огонь и доводим до кипения

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

Всыпаем муку, размешиваем хорошо, чтобы не осталось комков

И ещё где-то минуты 2-3 прогреваем массу в сотейнике, размешивая. Получается пластичное тесто

Через 2-3 минуты снимаем с огня и перекладываем тесто в миску для взбивания , оставляем немного остыть (минут 7-8).

В остывшую массу начинаем добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая

В итоге получается гладкая тягучая масса.

Разделяем массу на две части, раскладываем по противеням и разравниваем. Должно получиться два противеня 30*30см.

У меня микро версия торта, поэтому вот так

Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, потом убавляю температуру до 200 градусов и пеку ещё 15 минут.

Готовые коржи остужаю на коврике, затем разрезаю.

Коржики получились бугристые

Крем "Наполеон"

Ингредиенты:

-масло сливочное 82.5% КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ - 200г

-сгущенное молоко КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ- 150г

- молоко - 400г

- яйца - 2шт

- сахар 100г

- ванильный сахар - 20г

- мука - 25г

- крахмал - 25г (у меня кукурузный)

Заранее достаем масло и сгущёнку из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

В сотейнике смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Размешиваем до однородности. Вливаем молоко, размешиваем.

Ставим на огонь и варим до закипания, постоянно помешивая.

Как закипит, выключаем массу и перекладываем в миску. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Когда масло, сгущенка и заварная основа достигают комнатной температуры, начинаем взбивать масло.

Взбиваем маслодо посветления и пышности

Не переставая взбивать, вливаем сгущёнку тонкой струйкой.

Затем, так же не переставая взбивать добавляем по ложке заварную основу, каждый раз хорошо размешивая.

Крем готов!

Приступаем к сборке торта!

Выкладываю корж

Смазываю кремом, кладу следующий корж и слегка приминаю, так как коржи бугристые. Верхний корж кладу ровной стороной наверх.

Если бы у меня был большой торт, я бы подрезала края, чтобы они были ровными, тогда бы торт выглядел симпатичнее. Но если у такого малыша подрезать края, то торт кончится)) так что оставляю, как есть, и отправляю в холодильник, чтобы крем застыл.

Через пару часов режу

Вкусно и в целом несложно)

Думаю, буду ещё экспериментировать с разными кремами)

Данный торт приготовлен по просьбе @KoshkoZhena. Следующим будет лимонный тарт по просьбе @Madwasp)

Может, и вы хотите почитать про какой-нибудь торт?)

P. S. А это фото кисуши, просто потому что она красивая)

Михална думает, что ёлочку поставили для нее)))

Всем вкусных тортов!)

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г