Торт мне в рот! Ленивый эклер

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

Как бы торт, но как бы эклер) Думаю, такую вариацию рецепта придумал кто-то, кто любит эклеры, но ленится их начинять)

Готовится достаточно быстро и не слишком хлопотно. Основной вкус, как и в эклерах, задаёт крем, который вы выберете, так что поле для экспериментов огромное) У меня сегодня крем "Наполеон", про него я писала вот тут, но думаю, я ещё буду повторять этот торт с разными вариациями крема)

Приступим.

Коржи

Ингредиенты:

- молоко - 125мл

- вода - 125 мл

- масло сливочное - 100г

- соль - щепотка

- сахар - 1ч.л.

- мука - 150г

- яйца 5шт

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 коржа 30*15. (Я же пеку мини версию торта из меньшего количества ингредиентов, поэтому у меня торт на фото маленький)

Я никогда не готовила обычные эклеры, но загуглив, обнаружила, что рецепты идентичны, то есть при желании из такого теста можно сделать обычные эклеры.

Приступим.

В сотейнике смешиваем молоко, воду, соль, сахар, добавляем масло. Ставим на средний огонь и доводим до кипения

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

Всыпаем муку, размешиваем хорошо, чтобы не осталось комков

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

И ещё где-то минуты 2-3 прогреваем массу в сотейнике, размешивая. Получается пластичное тесто

Через 2-3 минуты снимаем с огня и перекладываем тесто в миску для взбивания , оставляем немного остыть (минут 7-8).

В остывшую массу начинаем добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост
Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

В итоге получается гладкая тягучая масса.

Разделяем массу на две части, раскладываем по противеням и разравниваем. Должно получиться два противеня 30*30см.

У меня микро версия торта, поэтому вот так

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, потом убавляю температуру до 200 градусов и пеку ещё 15 минут.

Готовые коржи остужаю на коврике, затем разрезаю.

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

Коржики получились бугристые

Крем "Наполеон"

Ингредиенты:

-масло сливочное 82.5% КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ - 200г

-сгущенное молоко КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ- 150г

- молоко - 400г

- яйца - 2шт

- сахар 100г

- ванильный сахар - 20г

- мука - 25г

- крахмал - 25г (у меня кукурузный)

Заранее достаем масло и сгущёнку из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

В сотейнике смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Размешиваем до однородности. Вливаем молоко, размешиваем.

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

Ставим на огонь и варим до закипания, постоянно помешивая.

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

Как закипит, выключаем массу и перекладываем в миску. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Когда масло, сгущенка и заварная основа достигают комнатной температуры, начинаем взбивать масло.

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

Взбиваем маслодо посветления и пышности

Не переставая взбивать, вливаем сгущёнку тонкой струйкой.

Затем, так же не переставая взбивать добавляем по ложке заварную основу, каждый раз хорошо размешивая.

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

Крем готов!

Приступаем к сборке торта!

Выкладываю корж

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

Смазываю кремом, кладу следующий корж и слегка приминаю, так как коржи бугристые. Верхний корж кладу ровной стороной наверх.

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

Если бы у меня был большой торт, я бы подрезала края, чтобы они были ровными, тогда бы торт выглядел симпатичнее. Но если у такого малыша подрезать края, то торт кончится)) так что оставляю, как есть, и отправляю в холодильник, чтобы крем застыл.

Через пару часов режу

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

Вкусно и в целом несложно)

Думаю, буду ещё экспериментировать с разными кремами)

Данный торт приготовлен по просьбе @KoshkoZhena. Следующим будет лимонный тарт по просьбе @Madwasp)

Может, и вы хотите почитать про какой-нибудь торт?)

P. S. А это фото кисуши, просто потому что она красивая)

Торт мне в рот! Ленивый эклер Выпечка, Десерт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Торт, Эклеры, Вкусняшки, Длиннопост

Михална думает, что ёлочку поставили для нее)))

Всем вкусных тортов!)

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г