ТОП моих курсантских залётов - 2 место
Итак, плавно приближаемся к лидирующим местам залётов моей курсантской жизни.
Залёт № 2.
Четвертый курс моего обучения. Летняя сессия. Сдача физической подготовки. К тому времени большинство курсантов уже приобрели физическую форму выше среднего, благо в узких кругах наше училище называлось "конно-спортивным" и отцы-командиры свято следовали военному завету "если отдых, то активный, если праздник, то спортивный". Сам я выполнял нормативы на "хорошо" и "отлично", за экзамен не переживал, полностью отдавая свои физические и умственные силы другим дисциплинам, предвкушая 30-дневный летний отпуск. К отпуску допускались лишь сдавшие сессию и не имеющие залетов по дисциплине, так называемые "политические".
"Большинство, как говорится, это не все". Были у меня два товарища из одного взвода - Анатолий, огромный русский богатырь, и Василий, парень больше ленивый, чем хилый, к тому же имел хорошую чуйку на "как схалтурить". Большую часть нормативов они выполняли, но вот бег им плохо давался. Первую сдачу они доблестно завалили, я без труда сдал на "отлично". Дальше все по накатанной, сдаем остальные военные дисциплины, я готовлюсь к отпуску, они к пересдаче. Она назначена как раз на день отъезда на вольные хлеба. Забег в 08.00, а контрольное построение отпускников в 10.00. И вот тут начинается самое интересное...
Подходит ко мне Василий и говорит: "UrfinJuice1987, а не хочешь выручить боевого товарища? Махни за меня 3 км. Я тут договорился с начфизом, он закрывает глаза на это, самое главное чтоб кто-то пробежал под моим номером и уложился в норматив". Мне не тяжело, тем более мой отпуск уже в кармане, и мне ничего не угрожает. Время 08.00, стою в общем строю должников, получаю номер, называюсь Василием. Все идет четко, начфиз улыбается, мы разминаемся.
Далее, забег. Несся я, как оголтелый. Пробежал на "отлично", еще и с хорошим зазором. Но тут вижу бежит Толик, язык на плече, уже готов перейти на шаг. Забегаю в кусты, меняюсь с ним номером и опять топлю что есть мочи. Укладываюсь в "удовлетворительно". Сил не остается совсем, захлёбываюсь кашлем и дышу, как паровоз. Но довольный собой, я же 2 товарищей выручил.
Сразу построение, начфиз записывает фамилии (на финише только номера успевали отмечать). Я в легком камотозе, не могу отдышаться. И что я делаю, когда доходит очередь до меня? Правильно:
- 48 ?
- Какой еще UrfinJuice1987?
И тут я понимаю глубину своего провала. Начфиз отправляет меня в расположение с глубоким разочарованием в глазах, я, как побитый пес плетусь еле передвигая ноги. И все могло бы прокатить, надо было после пойти к начфизу и покаяться, но на встречу мне шел комбат. "Ну что, UrfinJuice1987, сдал задолженность?". "Никак нет, товарищ полковник" - промямлил я, опускаясь на дно курсантского отчаяния. В общем, начфиз потом ему все рассказал ему и, как итог, рота уехала в отпуск, Толик уехал в отпуск, а я остался "политическим" - за попытку обмана командира. И сроку мне было пока Василий самостоятельно не сдаст физический норматив. А это было нереально.
Отсидели мы 3 дня, в течении которых Василий безуспешно пересдавал. А на четвертый ситуация повторилась. Я бежал 3 км, единственным отличием было то, что Вася сидел в кустах и на построении присутствовал он, громко и четко называя свою фамилию. Уложился на "хорошо", и мы поехали в "вымученные" отпуска.
Получилась безумно глупая ситуация, но за эту глупость я заслуженно заплатил почти 4 днями летнего курсантского отпуска.
Конно-спортивная имени Буденного. Всем прекрасна, кроме того что в ней не изучают связь.